Все хорошо у вас,не переживайте.Это последствия житья в ДД.Можете конечно и к врачу обратиться,неврологу.Тот уж назначит обследование.Внука лечим после родовой травмы-ЭЭГ делают,кортексин кололи,пантогам пили,массаж.тося: сам самостоятельно стоять не хочет, если держится за что-то, то стоит, передвигается, а так нет. Конечно переживаем, ему уже почти 1,2, а продвижений в этой части нет. Только недавно начал играть в ладушки, хлопает ручками так сильно, и видно, что ему это очень нравится, смеётся. Звуков практически никаких не произносит, как малышок: агу, ау.... Хотя может я очень многое от него хочу? И чтоб ходил и начал говорить????
10 месяцев не сидит, помогите советом
Модератор: terra_beauty
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 10 месяцев не сидит, помогите советом
Последний раз редактировалось Надежда 29 окт 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
тося, взяли в 7 месяцев,не сидел ,не ползал (только по пластунски) ..Пошел в 8.5 ,сел без поддержки через 2 недели после того как были дома,то есть в 7.5 (все эти 2 недели высаживала в подушках) ,ползать стал позже,чем ходить..Бегать и сшибать углы ему нравилось больше.До 1.5 лет только вожжи ..Так носился ,руку не давал,только так и спасались от разбитых лбов и колен
Вообще ,ребенок до 1и 3 должен пойти ,дальше -уже отклонения от нормы ..
Я бы показала ребенка неврологу хорошему для начала .Может у него гипертонус мышечный,тяжело ему ходить? Массажи не пробовали делать ?
Говорить начал как и все дети ,годам к 2 уже говорил многое ..Но несмотря на это у него алалия,дизартрия ,онр ..
Дочь (кровная) пошла в 11 мес ,говорила в полтора года огромными предложениями ,рассказывала стихи ,пела песни ,общалась с людьми ..В сравнении с ней сын в речи сильно слаб по сей день...
Вообще ,ребенок до 1и 3 должен пойти ,дальше -уже отклонения от нормы ..
Я бы показала ребенка неврологу хорошему для начала .Может у него гипертонус мышечный,тяжело ему ходить? Массажи не пробовали делать ?
Говорить начал как и все дети ,годам к 2 уже говорил многое ..Но несмотря на это у него алалия,дизартрия ,онр ..
Дочь (кровная) пошла в 11 мес ,говорила в полтора года огромными предложениями ,рассказывала стихи ,пела песни ,общалась с людьми ..В сравнении с ней сын в речи сильно слаб по сей день...
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Забирали свою красотку из ДР в 1 год и 7 месяцев, она конечно ходила, но очень плохо, постоянно падала, равновесие теряла, если ей куда-нибудь надо было по-быстрее, то спускалась на четвереньки и ползла. Уверенно стала ходить месяца через два, а сейчас (2 года и 9 месяцев) - это электровеник - обезьяна, нет в мире таких мест где она уверенно не пройдет, не пробежит, не залезет. Правда пока особо не говорит, только мама, папа, кака, пока, бах и все в таком духе.тося:Хочу спросить, у кого во сколько детки пошли и заговорили.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тося, наша тоже не стояла сама, сразу пошла в год и месяц, причём отлично ходит, на большие расстояния. Не переживайте, я думала , если к полутора годам пойдёт, то хорошо, она в 11мес. ещё не шагала за ручки. Сейчас ей год и три, бегает, приседает, отходит назад, если дверь открывается, всё так крепко, аккуратно.тося:Сынулька уже освоился, отличает чужих от своих, ползает очень шустро, ходит, когда его водишь, за одну ручку. Но сам самостоятельно стоять не хочет, если держится за что-то, то стоит, передвигается, а так нет. Конечно переживаем, ему уже почти 1,2, а продвижений в этой части нет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот это вы молодцы, мы пока не приучалитося:Стали приучать к горшку. Через определённые промежутки времени высаживаю, он тут же делает своё дело.Так целый день может проходить сухой,в одних штанишках.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Моя родная, рожденная без травм и патологий, пошла в 1 год 2 месяца. В 8 -9 мес. был стандартный набор слов: "мама, папа, баба, дай" и пр. В 1 г, 4 мес. болтала вовсю короткими фразами. В 1 год и 7 мес. не всегда внятно, но уже сложно. Например: "Это ты, оказиется (оказывается)", или: "Дай авоп" Ничего не поняла, но выяснилось, что авоп - это совок. Дочь расстроилась: "Аня бедень. Никто не поняет Аню". Одна из ее приемных детей встала в 6 мес. и ходила по периметру, держась за стены, а по настоящему пошла в год. Вторая, недоношенная, которая в пять месяцев голову не держала и не поворачивала (дома начала вертеть головой через 4 дня), встала к году и через неделю пошла. К девяти мес. - "джентльменский набор" слов "мама, папа и т.д. Сейчас 1 год и 4 мес. говорят слов больше, но в основном в ход идут мимика и жесты, Заметила, что между собой могут говорить и целыми непонятными фразами, причем, мне кажется, что "слова" повторяются. Мои дети говорят, что это мои фантазии, но одно слово я запомнила: "Ади". Первый раз услышала его, когда внучки между собой ругались (9 мес.), второй раз - через пару месяцев, а потом еще через месяцок. Внучка убрала мою руку и сказала:"Ади!" Вот тут-то до меня и дошло, что это - "уйди".Nataly76:Хочу спросить, у кого во сколько детки пошли и заговорили.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Читала эту тему и радовалась, как у автора все сложилось! Пусть у Вас все будет хорошо!
Меня тоже покорил малыш! Который, как говорят в опеке очень слабый, не сидит , ему 1 год, от него все отказываются, кто приезжают, а приезжают очень много..... Я пока не получила заключение, и даже не отучилась в шпр, все только начнётся в феврале.....но, вот приглянулся мальчишка. Я надеюсь, что у него тоже не ДЦП, а просто от того что он в дд. Хотя у малыша есть поражение ЦНС, какое не знаю, по телефону не говорят. Он находится очень далеко от меня. Но если он нас дождется, то постараемся к нему сьездить и все увидеть сами.
Может кто знает, как часто детишкам из системы делают обследования? Для того чтобы поставить или снять новый диагноз? У моего малыша стоит ещё контакт по гепатиту, один анализ отриц. Т.е. я так понимаю, что скорее всего его снимут....
Автор, извиняюсь что влезла в Вышу тему, хотела Вас поздравить, а сама излила душу.
Всем огромное спасибо, реально появилась надежда.!
Меня тоже покорил малыш! Который, как говорят в опеке очень слабый, не сидит , ему 1 год, от него все отказываются, кто приезжают, а приезжают очень много..... Я пока не получила заключение, и даже не отучилась в шпр, все только начнётся в феврале.....но, вот приглянулся мальчишка. Я надеюсь, что у него тоже не ДЦП, а просто от того что он в дд. Хотя у малыша есть поражение ЦНС, какое не знаю, по телефону не говорят. Он находится очень далеко от меня. Но если он нас дождется, то постараемся к нему сьездить и все увидеть сами.
Может кто знает, как часто детишкам из системы делают обследования? Для того чтобы поставить или снять новый диагноз? У моего малыша стоит ещё контакт по гепатиту, один анализ отриц. Т.е. я так понимаю, что скорее всего его снимут....
Автор, извиняюсь что влезла в Вышу тему, хотела Вас поздравить, а сама излила душу.
Всем огромное спасибо, реально появилась надежда.!
-
Елеена
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Тося, подскажите как ребенок развивается сейчас?
-
Citrus
- Всего сообщений: 114
- Приёмные: нет
Тема старая, но мне интересно, может кто ответит...как ребенок ,который лежит как "овощ" на спине и даже не переворачивается и не ползает может через 2,5 недели сидеть, ползать и стоять...еще и делать первые шажочки? Вне зависимости от возраста, человеку нужно укрепить мышцы спины чтобы что-то из перечисленного начать делать. И это не 2 недели. Мне кажется странным, когда читаю подобные истории. ..Или когда отговаривают от ребенка, подозрение на дцп,уо и т п, в дд он "лежачий". а в итоге по приезду домой реб начинает очень быстро реабилитироваться и встает на ноги...возможно я излишне накручиваю,но мне кажется их там чем-то накачивают перед просмотром кандидатами. Чтобы удержать ребенка в дд(для своих или просто потому что он непроблемный и такие нужны дд)...незнаю что и думать...в единорогов не верю и в то,что с атрофированными мышцами ребенок может через две недели поползти,сесть и встать с опорой...волшебство какое-то прям. Что скажете?
дождитесь когда я приду к вам с "проблемой" и тогда уже я буду принимать ваши "добрые советы"
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Citrus, ребенок ТАМ ничейный,ему не для кого это делать,многие просто спеленуты лежат в кроватках все время между кормлениями...
а дома-он мамин,папин,на ручках оживает,размораживается...
а дома-он мамин,папин,на ручках оживает,размораживается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Citrus
- Всего сообщений: 114
- Приёмные: нет
avtomama, дома понятно. Там же рассказ о том, что в дд он за 2,5 нед вдруг всему научился.
дождитесь когда я приду к вам с "проблемой" и тогда уже я буду принимать ваши "добрые советы"
-