Семья Комиссара

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Семья Комиссара

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:горчичники в носки
ЕленаЧ., да не горчичники в носки, а горчицу. :-D
ЕленаЧ.:Как-то моя мама поставила бабуле ,а она как давай кровью кашлять на след.день
Как любая медицинская процедура горчичники имеют противопоказания. В пожилом возрасте они вообще не рекомендуются по ряду причин. Особенно, если есть проблемы в системе легочного кровообращения (что, вероятно, и было в вашем случае)
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД, у нее есть туберкуломы ,она болела в каком то далеком году туберкулезом
Автор темы
Комиссар НКВД

ЕленаЧ.: туберкуломы ,она болела в каком то далеком году туберкулезом
ЗА-ШИ-БИСЬ!!! :shock: :shock: :shock: И вы, зная это, все равно поставили горчичники? Ну вы даете!!! Это ж абсолютное, подчеркиваю, АБСОЛЮТНОЕ противопоказание! Вы бы их еще применили при онкологии!
Я потому-то и подумал про сердечные проблемы, что даже в мыслях не появилось, что человеку пусть даже с затихшим туб. процессом, поставили горчичники!
ЕленаЧ., я в шоке!
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Комиссар НКВД:Черт нас понес сегодня, в пасмурную погоду, в парк.
Мы так поехали ...думали дождь кончился ..поехали на пароме , винт парома зацепился за рыбачью сеть – болтались час под дождем
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Комиссар НКВД

Вот такой вот я садист, можете швырнуть в меня сапог, потерплю.
Перед сном произвел полную лечебно-профилактическую программу - растер Василия ментоловой пастой (аромат на всю квартиру), до отказа залил в него ягодного чая с медом и заставил ноги парить в ведре с горчицей (заключительный аккорд гестаповских пыток). Я, конечно, не ожидал бури восторга по этому поводу, но и такая реакция - тоже перебор. Ни в какую не желал ноги опускать: мало того, что горячо, так еще и воняет. А ведь нужно еще колени закрыть! Намучился с ним и его замучил. Вопил так, будто его режут, я уж испугался, как бы соседей не переполошить, но кое-как всунул ноги куда следует (часть воды оказалась на паласе). Зато теперь спит как убитый, чему-то улыбается во сне (может, ведро с горчицей снится? :-D ) и болеть уж точно не будет.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

:-D :-D
Комиссар НКВД:Вот такой вот я садист
Читаю вас ,сочувствую Василию и радуюсь ,тому что у меня иммунитет практически абсолютный :)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Комиссар НКВД, Свою старшую так лечила....Сначала рев был а потом.... молчание и ехидненькая улыбочка...Это в 3-4 года!!! Внезапно снимаю с ребеныша одеяло....Сидит мой ребеныш ножки на края бачка поставила,под одеялом то не видать ,кайф ловит,что мать обманула....А вода стынет,и мой курс лечения накрывается медным тазом...Схлопотала, добавили горячей воды, пообещала что с головой туда затолкаю,сидит воет.Сколько всего было...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Комиссар НКВД: медицинская процедура горчичники
:) я за последние лет 20 не встречала людей, кто б этим баловался :oops: Вообще я детей никогда не мучала родительским рукоблудием- пить побольше, прохладу и сырость по возможности. Но один раз меня саму спасала дохтор частный от жутчайшего кашля. Делюсь- помогло с 1 раза. На лист бумаги смесь из 1 ст ложки меда, 1 ст. ложки спирта, 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки растительного масла. Смесь размазываем, делим лист формата А пополам и на грудь половину, вторую пополам и от позвоночника по обе стороны. Сверху кусочками клеенки можно прикрыть, я одевала шерстяное термобелье. К утру у меня откашливалось тааакоооеее :shock: Резиновые зеленые куски какие-то :shock: К обеду я забыла, что болела. И второй раз эта ж доХтор- она, кстати, вообще т с новорожденными работает в роддоме и такие методы в работе не применяет, так вот- болело у меня горло, ОЧЕНЬ. Вообще, надо сказать, болею я раз в лет 8-10 но зато так - с размахом, от дупи. Так вот она же пришла, покрутила пальцем у виска глядя на арсенал таблеток "от горла" , которые мне продали в аптеке. Достала стерильный бинт, обмотала мне палец, окунула его в кипяченую(не кипящуюю, не путать) воду и в мелкую соль. И заставила протереть быстро с нажимом горло себе. Стерла я там какие то серые бяки. И - клянусь- через час температура спала, горло перестало болеть и я прям летала. До сих пор не понимаю, что помогло в обоих случаюх. Может просто вера, что врач поможет- я молодая была тогда, легковерная. Комиссар НКВД, есть какое то рациональное зерно в этих методах? Пысы- надеюсь мне не пригодятся больше. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Комиссар НКВД, вопрос как к медику. У меня частенько бывает, когда замерзну- побаливает слегка горло. День другой пью по кофейной ложке лимонный сок. Помогает всегда, снимает боль и осложнений никаких не возникает. Как то подруга сказла, что при некоторых болезнях горла нельзя ни кислого, ни соленого ни горячего. ни холодного. У нас ангину(этим словом многие любую боль в горле называют) всю жизнь лечили(облегчали) мороженным. Так было и в моем детстве и сейчас здесь так же советуют. Где правда?
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД, :ROFL: да я то ШО) мне тады лет 13 было от силы.Это маман моя ..Она,да ,в этом деле ну вообще несведуща .Это я буду стопятьсот раз спрашивать у вас и лопатить интернет ,прежде чем что-то уколоть,выпить ,а маме кто-то там тогда сказал,она послушала и поставила ...Тогда я была вообще далека от всего медицинского .Сейчас ,конечно,маман со мною советуется во всем .Уже не раз я ей давала подробные инструкции к действиям ,куда идти,к какому врачу,на счет какого препарата советоваться и пр Комиссар НКВД, вам для таких процедур ванну бы,массажную.Мы вчера такую свекрам купили .Заливать можно что угодно,хоть воду с горчицей,хоть с ромашкой,хоть с чем .Там и поддержание температуры и пузырьковый и ,если надо,вибрационный массаж.Красота . :)
Автор темы
Комиссар НКВД

МамаАлёнка:На лист бумаги смесь из 1 ст ложки меда, 1 ст. ложки спирта, 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки растительного масла. Смесь размазываем, делим лист формата А пополам и на грудь половину, вторую пополам и от позвоночника по обе стороны. Сверху кусочками клеенки можно прикрыть, я одевала шерстяное термобелье
Этот метод основан на местно-резорбтивном действии меда и раздражающем действии спирта, т. е. по сути фармакология такая же, как и у горчичников. Но здесь следует сделать одно уточнение. Этиловый спирт в сочетании с полисахаридными углеводами меда может образовывать взрывоопасные соединения, вызывающие у некоторых людей жуткую аллергию вплоть до шока, в лучшем случае дело может закончиться хим. ожогом. Но вам, похоже, это не грозит, иначе уже проявилось бы. Нашим детям, аллергизованность к-рых достигает до 60% я бы не рискнул назначить. Особенно маленьким; противопоказан мед во всех видах детям до 3 лет. Мед вообще штука очень аллергичная.
МамаАлёнка:Достала стерильный бинт, обмотала мне палец, окунула его в кипяченую(не кипящуюю, не путать) воду и в мелкую соль. И заставила протереть быстро с нажимом горло себе. Стерла я там какие то серые бяки. И - клянусь- через час температура спала, горло перестало болеть и я прям летала.
Про это никогда не слышал и даже не знаю, как комментировать.
МамаАлёнка:У меня частенько бывает, когда замерзну- побаливает слегка горло. День другой пью по кофейной ложке лимонный сок. Помогает всегда, снимает боль и осложнений никаких не возникает
Правильно. Лимонная кислота улучшает местный иммунитет, оказывает дезинфицирующее действие и воздействует на ткани, подавляя патологию воспалительной реакции.
МамаАлёнка:У нас ангину(этим словом многие любую боль в горле называют) всю жизнь лечили(облегчали) мороженным
Никогда не задумывались, отчего среди взрослых такое количество хр. тонзиллитов, фиброзных миндалин и пр. гадости? Холод сам по себе ведь как действует? Замедляет в тканях ЛЮБЫЕ процессы, как физиологические, так и патологические, сопровождающиеся болью. В том числе убивается и местный иммунитет, а "оглушенные" холодом бактерии через какое-то время снова начинают размножаться...

Добавлено спустя 3 минуты:
ЕленаЧ.: вам для таких процедур ванну бы,массажную
Я как раз сегодня думал на эту тему, про массажную ванну, а то ноги в ведре парить уж как-то слишком по-дедовски.
ЕленаЧ.:мне тады лет 13 было от силы
Вот и чуть не угробили бабульку...
Ответить Пред. темаСлед. тема