МамаАлёнка:На лист бумаги смесь из 1 ст ложки меда, 1 ст. ложки спирта, 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки растительного масла. Смесь размазываем, делим лист формата А пополам и на грудь половину, вторую пополам и от позвоночника по обе стороны. Сверху кусочками клеенки можно прикрыть, я одевала шерстяное термобелье
Этот метод основан на местно-резорбтивном действии меда и раздражающем действии спирта, т. е. по сути фармакология такая же, как и у горчичников. Но здесь следует сделать одно уточнение. Этиловый спирт в сочетании с полисахаридными углеводами меда может образовывать взрывоопасные соединения, вызывающие у некоторых людей жуткую аллергию вплоть до шока, в лучшем случае дело может закончиться хим. ожогом. Но вам, похоже, это не грозит, иначе уже проявилось бы. Нашим детям, аллергизованность к-рых достигает до 60% я бы не рискнул назначить. Особенно маленьким; противопоказан мед во всех видах детям до 3 лет. Мед вообще штука очень аллергичная.
МамаАлёнка:Достала стерильный бинт, обмотала мне палец, окунула его в кипяченую(не кипящуюю, не путать) воду и в мелкую соль. И заставила протереть быстро с нажимом горло себе. Стерла я там какие то серые бяки. И - клянусь- через час температура спала, горло перестало болеть и я прям летала.
Про это никогда не слышал и даже не знаю, как комментировать.
МамаАлёнка:У меня частенько бывает, когда замерзну- побаливает слегка горло. День другой пью по кофейной ложке лимонный сок. Помогает всегда, снимает боль и осложнений никаких не возникает
Правильно. Лимонная кислота улучшает местный иммунитет, оказывает дезинфицирующее действие и воздействует на ткани, подавляя патологию воспалительной реакции.
МамаАлёнка:У нас ангину(этим словом многие любую боль в горле называют) всю жизнь лечили(облегчали) мороженным
Никогда не задумывались, отчего среди взрослых такое количество хр. тонзиллитов, фиброзных миндалин и пр. гадости? Холод сам по себе ведь как действует? Замедляет в тканях ЛЮБЫЕ процессы, как физиологические, так и патологические, сопровождающиеся болью. В том числе убивается и местный иммунитет, а "оглушенные" холодом бактерии через какое-то время снова начинают размножаться...
Добавлено спустя 3 минуты:
ЕленаЧ.: вам для таких процедур ванну бы,массажную
Я как раз сегодня думал на эту тему, про массажную ванну, а то ноги в ведре парить уж как-то слишком по-дедовски.
ЕленаЧ.:мне тады лет 13 было от силы
Вот и чуть не угробили бабульку...