Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
Модератор: Lynx
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
pava, да потому что в нормальной голове ЭТИ истины по различиям просто не могут уложиться...и у меня тоже были огромные розовые очки на глазах
пока не привели ребенка первый день домой...тут очки у меня резко спали...и на второй день я уже видела куда "телега" покатит...но вся семья была резко против возврата, решили все устаканится, деть изменится. надо только немного подождать...я смирилась...но итог для меня лично плачевный, т.к это мне пришлось "ломать себя через колено" - из позитивной, доброй женщины превращаться в "жандарма"
иначе было никак...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
хуторянка,обратно срастись не удалось?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
И я теперь знаю что я смогу не так много его научить, и что то кардинально изменить, поскольку его эмоции прут впереди него, он часто не может себя контролировать, вот говорю ему зачем устроил дебош на уроке, говорит что не сдержался, что жалеет, а вот знаю что пройдет время и он снова чего то в школе утнет, знаю что никакими таблетками мне не поправить его память. Может странно звучит но пока он в свои 15 лет, так и не научился себя во всем контролировать. И еще у меня сложилось впечатление, что он больше нуждается во мне чем грудной ребенок, и здесь как никогда подходит пословица, что мы в ответе за тех кого приручили, но я боясь этой ответственности…..
А я вот не знаю что бы изменило чтение этого форума, у меня же как, пока сильно по башке не шандарахнет, не дойдет. Я уже смерилась с его выпендронами в школе и спокойненько так без лишнего напряга и даже с юмором, говорю учителям, что поделать вот такой он у меня. С другой стороны он многое изменил в моей жизни и само отношение к ней, в первый раз вошла в церковь только из за него, точнее из за того что с нами происходило.хуторянка:К сожалению тогда не было подобного форума и негде мне было набраться знаний о том, что успешное воспитание своих 4 детей еще ничего не гарантирует для такой же успешности с приемными, в силу того что это совершенно другие дети, как с другой планеты
И я теперь знаю что я смогу не так много его научить, и что то кардинально изменить, поскольку его эмоции прут впереди него, он часто не может себя контролировать, вот говорю ему зачем устроил дебош на уроке, говорит что не сдержался, что жалеет, а вот знаю что пройдет время и он снова чего то в школе утнет, знаю что никакими таблетками мне не поправить его память. Может странно звучит но пока он в свои 15 лет, так и не научился себя во всем контролировать. И еще у меня сложилось впечатление, что он больше нуждается во мне чем грудной ребенок, и здесь как никогда подходит пословица, что мы в ответе за тех кого приручили, но я боясь этой ответственности…..
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
хуторянка
Dinushka, деточка, дай Бог тебе не понимать о чем я пишу...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
я набрела на форум в прошлом году,читала историю Лизоньки и понимала что дева моя не уникум))
ну да, мы же бьём кулаком себя в грудь и доказываем что уж мы то сможем))Иришка:А я вот не знаю что бы изменило чтение этого форума
я набрела на форум в прошлом году,читала историю Лизоньки и понимала что дева моя не уникум))
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
я задавала вопрос в ДД- мне важно знать она ГЛУПАЯ? Ответ-НЕТ! она не глупая, просто много пережила того, что не смог пережить и взрослый. Мы потом немного из ее поведеня поняли, что за жизнь была. Оговорюсь-секс. насилия не было. Была жизнь маугли.
Некоторые люди не способны брать то что им дают, вот в чем проблема!
Мою можно обкормить тортами (она их не любит вообще-то), но торт с помойки, протухший, с мусором и червяками....вкуснее и будет грязным пальцем ковырять и наслаждаться. А вот от каши сладкой и с маслом реально тошнит, наизнанку выворачивает... А вот торт с помойки-прелесть!!! или чупс из мусорного ведра в школе, или отодранная жвачка от стены-то-же вкуснотища!!! И как мы не бились, воз и ныне там. Пришлось проблему отпустить, просто Машу контролируем и не пускаем гулять одну, гуляет со мной, под присмотром.
Значит если мы признаем своих детей психически неполноценными-то мы калечное зверье????
Ну, да! Мы каждое утро начинаем с того, что внушаем нашим детям что они психи! Каждую минуту их унижаем, орем, чего-то лишаем, бьем....
По моему Вы не понимаете сами то, что написали или не понимаете что такое психически не полноценный ребенок.
НЕТ, не знали. Она была ОООчень запущена, и за год в ДД дала очень мощный рывок в развитии. Мы надеялись, да что говорить-были уверены, что так и пойдет! Первое время она развивалась со страшной силой, но в какой-то момент развитие остановилось, как будто чаша наполнилась до верху, как-будто она достигла в своем развитии максимума.Dinushka:Лена-Ко,т.е вы не знали о проблемах маши,когда брали ее?
я задавала вопрос в ДД- мне важно знать она ГЛУПАЯ? Ответ-НЕТ! она не глупая, просто много пережила того, что не смог пережить и взрослый. Мы потом немного из ее поведеня поняли, что за жизнь была. Оговорюсь-секс. насилия не было. Была жизнь маугли.
КАК не заострять внимание на болезни??? ЕЕ лечить надо, эту болезнь. Слова тут не помогут, ни слова, ни разговоры, ни любовь...Dinushka:не стоит заострять внимание на болезни ребенка,а нужно дать ему возможность вести полноценную жизнь.
Некоторые люди не способны брать то что им дают, вот в чем проблема!
Мою можно обкормить тортами (она их не любит вообще-то), но торт с помойки, протухший, с мусором и червяками....вкуснее и будет грязным пальцем ковырять и наслаждаться. А вот от каши сладкой и с маслом реально тошнит, наизнанку выворачивает... А вот торт с помойки-прелесть!!! или чупс из мусорного ведра в школе, или отодранная жвачка от стены-то-же вкуснотища!!! И как мы не бились, воз и ныне там. Пришлось проблему отпустить, просто Машу контролируем и не пускаем гулять одну, гуляет со мной, под присмотром.
Я что-то не поняла вот это высказывание...Dinushka:если как некоторые поставить на своего ребенка клеймо психа,не разговаривать уважая.то психом он и вырастит.те кто так говорит,сами психи.кто может взглянуть на ситуцию по другому,те хорошие счастливые люди,а те которые бьют неугодных-тупое калечное зверье.
Значит если мы признаем своих детей психически неполноценными-то мы калечное зверье????
Ну, да! Мы каждое утро начинаем с того, что внушаем нашим детям что они психи! Каждую минуту их унижаем, орем, чего-то лишаем, бьем....
По моему Вы не понимаете сами то, что написали или не понимаете что такое психически не полноценный ребенок.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
хуторянка
Я бы по крайней мере знала с чем придется столкнуться моему тогда еще не очень большому сыну (5лет) и возможно не стала бы подвергать его психику всем тем трудностям через которые ему пришлось пройти.Иришка:А я вот не знаю что бы изменило чтение этого форума
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Лена-Ко,мое высказывание относилось не к вам(я о калечном зверье).проблемы бывают разные.маша не может принять,то что ей дают.другие дети с проблемами могут.и не такими сильными как у вас,а сдвг и т.д.а их родители постоянно спешат и воспринимают ребенка как досадную помеху.а потом ребенок становится невнимателен к родителям,
и они списывают на это сдвг...
а всего лишь стоило поговорить с ребенком,узнать о чем он мечтает...
у вас я поняла проблема другая.давай не давай внимание,а поможет только быть жандармом.
я не писала,что проблему надо не признавать.и я не знаю,как лечить уо.нужно не давать понять ребенку,что он не полноценен.
и они списывают на это сдвг...
а всего лишь стоило поговорить с ребенком,узнать о чем он мечтает...
у вас я поняла проблема другая.давай не давай внимание,а поможет только быть жандармом.
я не писала,что проблему надо не признавать.и я не знаю,как лечить уо.нужно не давать понять ребенку,что он не полноценен.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ах, Динушка, если б этим всё и ограничивалось.Dinushka:а всего лишь стоило поговорить
-