Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Лилия Лада »

Дурочка, спасибо! Великолепно сказано.
Р.S. Ну никак не хочу тебя дурочкой называть :oops:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Лилия Соболь:Ну никак не хочу тебя дурочкой называть :oops:
привыкнешь))))
Я потратила, наверное, половину нервов, выделенных мне Богом, пока осознала, что я не кончита вурст моральный урод, а обычный, нормальный приемный родитель. Очень хочется, чтобы те, кто только-только принял ребенка или собирается это сделать, относились с своим чувствам адекватно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Himera, наш человек. только у меня 2 года прошло и все еще
Himera:мне проще без нее
правда, привычка - великое дело)))
Дикая Орхидея:У меня тоже нет к приёмной дочке пламенных чувств.
и у меня. гыгы. но она нормальная девочка и если самому себя не накручивать, то жить вполне можно :-D
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
_Алёна_
Всего сообщений: 180
Кровные: нет

Сообщение _Алёна_ »

Himera, мне кажется это адаптация у вашей дочки. Это во-первых. Во-вторых, у меня было и есть нечто похожее. Меня это бесило поначалу, но в какой-то момент я поняла, что многое из этого ребенок делает потому, что просто-нарочито не знает, как это нужно правильно делать. Попытайтесь спокойно объяснить и показать как правильно. Не понимает - наказать и объяснить за что наказываете.
Вы ее не сможете сейчас полюбить потому что она вас раздражает, не радует и доставляет только отрицательные эмоции. Но это пройдет! Все будет хорошо! Надо пережить этот тяжелый период. Сперва отдохните и не парьтесь. Не ожидайте от нее идеального повеления сейчас. Просто примите такой какая сейчас есть и по ходу дела исправлял те. Ну и пусть тихоня, пусть тупая и глупая, ну и пусть, пожалейте ее, любовь потом придет, по крайней мере пожалейте эту маленькую несчастную девочку, которая была одинока в этой жизни, никому не нужна.... Просто обнимете этого несчастного ребенка. Любовь придет. Высыпайтесь. Наказываете более отчетливо, так чтобы она поняла, что "нет" значит "нет". Но и поощряйте тоже. Учите ее, показывайте как правильно каждый день, она будет учиться и Меняться каждый день. То что вы взяли из детдома это еще не готовая личность, это полуфабрикат, именно вам лепить из нее хорошего человека.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Она не может попросить попить? Она не знает, что может попросить попить-надо ей объяснить, что если хочет попить, можно попросить маму. Она боится? Мама может поругать - нужно немного добрее к ней в целом. Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:roll:
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81

Сообщение Дикая Орхидея »

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.[/quote]

Вы и вправду считаете, что ребёнок в 4 года не знает, чего он хочет? :) Автор пишет: при мне ест салат, как только я за дверь - салат кушайте сами, а мне сладости подавайте! :)

А вот наказывать в случае автора темы я бы не стала. Девочка и так (по-моему) боится "маму", послушная, тихая донельзя. Зато в других местах - "неуправляемый монстр". Мама авторитарна ( автор сама об этом писала), мне кажется, нужно, наоборот, стать немного мягче, неправильнее, что ли, позволить себе естественность. Захотела старшую поцеловать - целуй без оглядки, захотела рявкнуть на весь дом - рявкнула, захотелось разбить тарелку - взяла и разбила...Если ребёнок увидит, что мама - это не "свод законов и правил", что мама живая, девочке станет легче. Мне так кажется... :)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Дикая Орхидея:Она не может сделать выбор
меня клинит, когда мужа малая начинает так делать. Стоит перед витриной и не знает,что хочет, не может выбрать. Хотя с мамой сметает всё, и просит, и настаивает. У нас же: я не знааааюююююю, ничегоооооо не хочетсяяяя, я не могууу выбраааать.. :sorry:
я беру что мне надо, а ей говорю: ну не знаешь, значит пролетаешь.
негоже человеку быть одному...(с)
Дикая Орхидея

Moguchaya:. Стоит перед витриной и не знает,что хочет, не может выбрать. Хотя с мамой сметает всё, и просит, и настаивает.
Вот :) Вы только подтверждаете мои слова :) Дети знают, чего хотят. А "не знаю" говорят только в определённых ситуациях и\или при определённых людях. Вашу ситуацию не совсем поняла :) Кто ей "мама", при которой она всё сметает, а кем приходитесь Вы, при которой она жмётся-мнётся-боится-стесняется?...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Дикая Орхидея, я - жена её папы.Мачехой не могу себя назвать, ибо мама имеется.
негоже человеку быть одному...(с)
Дикая Орхидея

Спсибо :Rose: Я так и подумала, просто...вдруг ошибаюсь, решила уточнить :)
Она просто стесняется Вас. Поэтому и мнётся, теряется. Вдруг, она что-то выберет, а Вы скажете - нет! это вредно или дорого или ещё что...К тому же, дети часто ревнуют своих родителей, хоть и виду не показывают...
Ответить Пред. темаСлед. тема