Р.S. Ну никак не хочу тебя дурочкой называть
Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Дурочка, спасибо! Великолепно сказано.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я потратила, наверное, половину нервов, выделенных мне Богом, пока осознала, что я не кончита вурст моральный урод, а обычный, нормальный приемный родитель. Очень хочется, чтобы те, кто только-только принял ребенка или собирается это сделать, относились с своим чувствам адекватно.
привыкнешь))))Лилия Соболь:Ну никак не хочу тебя дурочкой называть
Я потратила, наверное, половину нервов, выделенных мне Богом, пока осознала, что я не кончита вурст моральный урод, а обычный, нормальный приемный родитель. Очень хочется, чтобы те, кто только-только принял ребенка или собирается это сделать, относились с своим чувствам адекватно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Himera, наш человек. только у меня 2 года прошло и все еще

правда, привычка - великое дело)))Himera:мне проще без нее
и у меня. гыгы. но она нормальная девочка и если самому себя не накручивать, то жить вполне можноДикая Орхидея:У меня тоже нет к приёмной дочке пламенных чувств.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
_Алёна_
- Всего сообщений: 180
- Кровные: нет
Himera, мне кажется это адаптация у вашей дочки. Это во-первых. Во-вторых, у меня было и есть нечто похожее. Меня это бесило поначалу, но в какой-то момент я поняла, что многое из этого ребенок делает потому, что просто-нарочито не знает, как это нужно правильно делать. Попытайтесь спокойно объяснить и показать как правильно. Не понимает - наказать и объяснить за что наказываете.
Вы ее не сможете сейчас полюбить потому что она вас раздражает, не радует и доставляет только отрицательные эмоции. Но это пройдет! Все будет хорошо! Надо пережить этот тяжелый период. Сперва отдохните и не парьтесь. Не ожидайте от нее идеального повеления сейчас. Просто примите такой какая сейчас есть и по ходу дела исправлял те. Ну и пусть тихоня, пусть тупая и глупая, ну и пусть, пожалейте ее, любовь потом придет, по крайней мере пожалейте эту маленькую несчастную девочку, которая была одинока в этой жизни, никому не нужна.... Просто обнимете этого несчастного ребенка. Любовь придет. Высыпайтесь. Наказываете более отчетливо, так чтобы она поняла, что "нет" значит "нет". Но и поощряйте тоже. Учите ее, показывайте как правильно каждый день, она будет учиться и Меняться каждый день. То что вы взяли из детдома это еще не готовая личность, это полуфабрикат, именно вам лепить из нее хорошего человека.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Она не может попросить попить? Она не знает, что может попросить попить-надо ей объяснить, что если хочет попить, можно попросить маму. Она боится? Мама может поругать - нужно немного добрее к ней в целом. Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.
Вы ее не сможете сейчас полюбить потому что она вас раздражает, не радует и доставляет только отрицательные эмоции. Но это пройдет! Все будет хорошо! Надо пережить этот тяжелый период. Сперва отдохните и не парьтесь. Не ожидайте от нее идеального повеления сейчас. Просто примите такой какая сейчас есть и по ходу дела исправлял те. Ну и пусть тихоня, пусть тупая и глупая, ну и пусть, пожалейте ее, любовь потом придет, по крайней мере пожалейте эту маленькую несчастную девочку, которая была одинока в этой жизни, никому не нужна.... Просто обнимете этого несчастного ребенка. Любовь придет. Высыпайтесь. Наказываете более отчетливо, так чтобы она поняла, что "нет" значит "нет". Но и поощряйте тоже. Учите ее, показывайте как правильно каждый день, она будет учиться и Меняться каждый день. То что вы взяли из детдома это еще не готовая личность, это полуфабрикат, именно вам лепить из нее хорошего человека.
Она не может попросить попить? Она не знает, что может попросить попить-надо ей объяснить, что если хочет попить, можно попросить маму. Она боится? Мама может поругать - нужно немного добрее к ней в целом. Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
Дикая Орхидея
- Всего сообщений: 81
Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.[/quote]
Вы и вправду считаете, что ребёнок в 4 года не знает, чего он хочет?
Автор пишет: при мне ест салат, как только я за дверь - салат кушайте сами, а мне сладости подавайте! 
А вот наказывать в случае автора темы я бы не стала. Девочка и так (по-моему) боится "маму", послушная, тихая донельзя. Зато в других местах - "неуправляемый монстр". Мама авторитарна ( автор сама об этом писала), мне кажется, нужно, наоборот, стать немного мягче, неправильнее, что ли, позволить себе естественность. Захотела старшую поцеловать - целуй без оглядки, захотела рявкнуть на весь дом - рявкнула, захотелось разбить тарелку - взяла и разбила...Если ребёнок увидит, что мама - это не "свод законов и правил", что мама живая, девочке станет легче. Мне так кажется...
Она не может сделать выбор, не может решить за себя, хочет пить или нет, в дд за низ все решают другие - сделать упражнения на выбор, может поставить перед ней несколько стаканов с соками, водой и тд - предложить выбрать.[/quote]
Вы и вправду считаете, что ребёнок в 4 года не знает, чего он хочет?
А вот наказывать в случае автора темы я бы не стала. Девочка и так (по-моему) боится "маму", послушная, тихая донельзя. Зато в других местах - "неуправляемый монстр". Мама авторитарна ( автор сама об этом писала), мне кажется, нужно, наоборот, стать немного мягче, неправильнее, что ли, позволить себе естественность. Захотела старшую поцеловать - целуй без оглядки, захотела рявкнуть на весь дом - рявкнула, захотелось разбить тарелку - взяла и разбила...Если ребёнок увидит, что мама - это не "свод законов и правил", что мама живая, девочке станет легче. Мне так кажется...
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
я беру что мне надо, а ей говорю: ну не знаешь, значит пролетаешь.
меня клинит, когда мужа малая начинает так делать. Стоит перед витриной и не знает,что хочет, не может выбрать. Хотя с мамой сметает всё, и просит, и настаивает. У нас же: я не знааааюююююю, ничегоооооо не хочетсяяяя, я не могууу выбраааать..Дикая Орхидея:Она не может сделать выбор
я беру что мне надо, а ей говорю: ну не знаешь, значит пролетаешь.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Дикая Орхидея
Вы только подтверждаете мои слова
Дети знают, чего хотят. А "не знаю" говорят только в определённых ситуациях и\или при определённых людях. Вашу ситуацию не совсем поняла
Кто ей "мама", при которой она всё сметает, а кем приходитесь Вы, при которой она жмётся-мнётся-боится-стесняется?...
ВотMoguchaya:. Стоит перед витриной и не знает,что хочет, не может выбрать. Хотя с мамой сметает всё, и просит, и настаивает.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Дикая Орхидея, я - жена её папы.Мачехой не могу себя назвать, ибо мама имеется.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Дикая Орхидея
Спсибо
Я так и подумала, просто...вдруг ошибаюсь, решила уточнить
Она просто стесняется Вас. Поэтому и мнётся, теряется. Вдруг, она что-то выберет, а Вы скажете - нет! это вредно или дорого или ещё что...К тому же, дети часто ревнуют своих родителей, хоть и виду не показывают...
Она просто стесняется Вас. Поэтому и мнётся, теряется. Вдруг, она что-то выберет, а Вы скажете - нет! это вредно или дорого или ещё что...К тому же, дети часто ревнуют своих родителей, хоть и виду не показывают...
-