лизонька, Да вы однако всегда говорите загадками....

Чего не понимать то? Всё как на духу написано..Может,конечно,у вас в голове скрытый поддтекст какой то ,но я читать вас между строк не умею,извиняйте .
То,что вы прозвенели мне в *тревожный звоночек* я поняла -не соответствую я вашим представлениям о верующем человеке ...Так я и говорю-нет цели у меня такой казаться лучше ,чем я есть на самом деле.,ибо лицемерие это ...недостатков во мне много? Да,признаю .Да ,работаю над собой ,но и при всем при этом я ,зная о своем несовершенстве никого здесь не учу уму разуму и жизни по вере ,проповедей с обличительством не устраиваю,так что в чем меня упрекать ? Предупреждаете меня о том,что мне нужно покаяться может быть? Так оно всем нужно- и вам и мне и василию писявину .Судите о моей религии по мне ? Глупо .И сами знаете почему. До знания о том,что там в моем сердце-вам никогда не добраться .Научена я горьким опытом многим людям душу и сердце не открывать на распашку .Да и как вам судить о моем сердце,если вы никогда лично со мной не общались и дел моих не ведаете? Здесь каждый из нас друг для друга-плотно закрытая книга . Спорить о догматах никто и не собирался вовсе и вопрос был изначально без конфессиноального подтекста ,для размышления ,так сказать ...Уже пожалела ,что задала,потому как выросло из этого то,что стало так популярно последнее время здесь-нравоучения и ярлыки .Жаль .Если уж не углубляться в веру,то и тема такая-зачем? Впрочем,религиозные распри способны разжечь настоящий военный конфликт. Это ситуация еще раз доказывает это....Как жаль,что люди главного не замечают .Не вероисповедание главное ,главное -другое ....Вот христианского братолюбия , смирения и уважения и в этой теме не сыскать,сразу начинаются распределения-сектаны,еретеки ,официозы......
Люди......
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Светуля,
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям
Я не знаю *сект* где проповедовалось бы убивать инакомыслящих,гнобить их,унижать, всячески СЕБЯ возвеличивать и пр ...
Лично я придерживаюсь толерантности и мы спокойно общаемся с людьми разных конфессии ..Что нам теперь ,глаза друг другу выкалывать? Или о догматах спорить? Зачем? С целью перетащить человека к себе в конфессию? Или сказать что я (например) чем то лучше и Бог меня любит больше? Ну ересь ведь...Вот те,кто эту толерантность не проповедует у того спросите с какой целью он это делает .Единой религии в мире не будет ,стоит ли глотку рвать в спорах?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.