Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Светуля »

Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
ЕленаЧ.:Я сразу предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
ЕленаЧ., истинно верующий любой религии и конфессии не может быть толерантным(за исключением сект,проповедующих эту толерантность).Толерантность и вера не сопоставимые понятия,на мой взгляд. :) Если бы толерантность была возможна,то вера и религия была одна для всех и устраивала бы всех.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька, Да вы однако всегда говорите загадками.... :ROFL:Чего не понимать то? Всё как на духу написано..Может,конечно,у вас в голове скрытый поддтекст какой то ,но я читать вас между строк не умею,извиняйте .
То,что вы прозвенели мне в *тревожный звоночек* я поняла -не соответствую я вашим представлениям о верующем человеке ...Так я и говорю-нет цели у меня такой казаться лучше ,чем я есть на самом деле.,ибо лицемерие это ...недостатков во мне много? Да,признаю .Да ,работаю над собой ,но и при всем при этом я ,зная о своем несовершенстве никого здесь не учу уму разуму и жизни по вере ,проповедей с обличительством не устраиваю,так что в чем меня упрекать ? Предупреждаете меня о том,что мне нужно покаяться может быть? Так оно всем нужно- и вам и мне и василию писявину .Судите о моей религии по мне ? Глупо .И сами знаете почему. До знания о том,что там в моем сердце-вам никогда не добраться .Научена я горьким опытом многим людям душу и сердце не открывать на распашку .Да и как вам судить о моем сердце,если вы никогда лично со мной не общались и дел моих не ведаете? Здесь каждый из нас друг для друга-плотно закрытая книга . Спорить о догматах никто и не собирался вовсе и вопрос был изначально без конфессиноального подтекста ,для размышления ,так сказать ...Уже пожалела ,что задала,потому как выросло из этого то,что стало так популярно последнее время здесь-нравоучения и ярлыки .Жаль .Если уж не углубляться в веру,то и тема такая-зачем? Впрочем,религиозные распри способны разжечь настоящий военный конфликт. Это ситуация еще раз доказывает это....Как жаль,что люди главного не замечают .Не вероисповедание главное ,главное -другое ....Вот христианского братолюбия , смирения и уважения и в этой теме не сыскать,сразу начинаются распределения-сектаны,еретеки ,официозы......
Люди......

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Светуля,
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям
Я не знаю *сект* где проповедовалось бы убивать инакомыслящих,гнобить их,унижать, всячески СЕБЯ возвеличивать и пр ...
Лично я придерживаюсь толерантности и мы спокойно общаемся с людьми разных конфессии ..Что нам теперь ,глаза друг другу выкалывать? Или о догматах спорить? Зачем? С целью перетащить человека к себе в конфессию? Или сказать что я (например) чем то лучше и Бог меня любит больше? Ну ересь ведь...Вот те,кто эту толерантность не проповедует у того спросите с какой целью он это делает .Единой религии в мире не будет ,стоит ли глотку рвать в спорах?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька:Примерно такой ответ я ожидала получить. Вы так и не поняли, о чем я писала.
Процентов 70 Вашего поста - это провокация. На нее и ответили, чего же боле?:)
Светуля

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Я не знаю *сект* где проповедовалось бы убивать инакомыслящих,гнобить их,унижать, всячески СЕБЯ возвеличивать и пр ...
Лично я придерживаюсь толерантности и мы спокойно общаемся с людьми разных конфессии ..Что нам теперь ,глаза друг другу выкалывать? Или о догматах спорить? Зачем? С целью перетащить человека к себе в конфессию? Или сказать что я (например) чем то лучше и Бог меня любит больше? Ну ересь ведь...Вот те,кто эту толерантность не проповедует у того спросите с какой целью он это делает .Единой религии в мире не будет ,стоит ли глотку рвать в спорах?
Кто -то не спокойно к вам относится?Я тоже спокойно отношусь,но считаю что вы заблуждаетесь.Точно также как вы и члены вашей церкви считаете,что заблуждаемся мы,иначе зачем бы она существовала отдельно от нашей? :) Вы же не согласны с тем,что крестить надо младенцев?Где ваша толерантность? :)
Единой религии не будет-потому что толерантность невозможна.Хотя есть и такие секты,которые хотят объединить все религии в одну.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Думаю, что по теме религии, стоило бы высказывать свое мнение без привязки к конкретному участнику форума. :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Толерантность и вера не сопоставимые понятия,на мой взгляд. :)
Ну почему же? Порой и противоположности относятся к друг-другу вполне толерантно, при этом не в ущерб собственной вере.
Вы, к примеру, знаете, что первым коммунистом был Иисус Христос? Нет? А РПЦ и КПРФ нашли в этом вопросе общий язык. :)
"РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что коммунизм не противоречит христианской вере."

"Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: "Кто не работает - тот и не ешь"", - отметил Зюганов."

http://ria.ru/society/20120415/626820635.html
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Вы, к примеру, знаете, что первым коммунистом был Иисус Христос? Нет? А РПЦ и КПРФ нашли в этом вопросе общий язык. :)
"РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что коммунизм не противоречит христианской вере."
Правда?А я то наивная,думала,что это при коммунизме церкви разоряли и атеизм проповедовали. :)
Игорь Сергеев:"Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: "Кто не работает - тот и не ешь"", - отметил Зюганов."
Игорь Сергеев, вы бы сами поэкспериментировали и прочитали и то и другое.То,что там совпадают какие-то общечеловеческие ценности,так это коммунисты содрали.Бога только забыли добавить.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Муж говорит, что коммунизм тот, что был в России, с настоящим коммунизмом, по Марксу-Энгельсу, ничего общего вообще не имеет...
Только это уже другая тема :smeshno:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

У нас социализм был.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:вы бы сами поэкспериментировали и прочитали и то и другое.
Светуля, Вы увлекаетесь ...
Я Игорь Сергеев, а не Геннадий Зюганов! Вы прекрасно знаете, что именно я читал, а что нет, но при этом даже не знаете как меня зовут ... :)
Я процитировал Зюганова, а не высказал свое мнение. На мой взгляд это всё-же разные понятия.
Юлька:У нас социализм был.
Но строила его коммунистическая партия Советского союза, как теперь выясняется, по библии! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема