Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

ybr2011
Всего сообщений: 65
 Re: Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией

Сообщение ybr2011 »

Не думаю, что пообщавшись с биомамой с шизофренией можно вот так запросто определить, насколько она далее будет адекватной. У меня близкий родственник с маниакально-депрессивной шизофренией. Но кто не видел его в стадии обострения, в жизни не поверит, что диагноз именно такой.
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ybr2011, не бывает маниакально-депрессивной шизофрении,есть маниакально депрессивный психоз или биполярное расстройство,которое не имеет отношения к шизофреническому процессу.основа лечения- нормотимики. Он пьет таблетки?лекарства принимать обязательно,чтобы не раскачивать маятник БАР и не сформировать быстрый цикл
нельзя бросать,чтобы не сформировать резистентность.
бар не оставляет дефекта,и после приступа мании-депрессии происходит полное восстановление психических функций.чел полностью адекватен. Бывают колебания настроения в межприступном периоде по типу циклотимических.поэтому нельзя догадаться о диагнозе.а каждый приступ шизофрении забирает часть личности заболевшего,формирует дефект.. психика здорово отличается до доболезненного состояния даже в ремиссии(( поэтому степень адекватности можно видеть в межприступном периоде.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ybr2011: пообщавшись с биомамой с шизофренией можно вот так запросто определить, насколько она далее будет адекватной
Так ведь и не стоит задача определять её дальнейшую адекватность. С ней же не в одной квартире жить. Задача определить как, сколько и на каких условиях ребенок будет видеться с мамой и нужно ли это вообще. Ну, и по-человечески с мамой поговорить. Болезнь - не вина человека, а беда. Почему же вы отказываете больной шизофренией матери в элементарном уважении? Уверяю вас, в большинстве случаев, при проявлении человеческого отношения к такой матери удастся найти приемлемое решение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ybr2011

Сообщение ybr2011 »

Пелерин, возможно и не бывает, я не медик, но в карте так написано. В период обострения в ПНД лежал. При ремиссии на медикаментозной поддержке.
Лилия Соболь, значит, я вас неправильно поняла в вопросе адекватности.
А в чем выражается мое неуважение?
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ybr2011, тогда,может быть,шизоаффективное по биполярному типу?МДП нет в классификаторе,есть биполярное.не важно...ремиссия это отлично,пускай и медикаментозная,для многих она недостижима. если интересует группа поддержки в Москве,пусть стучит мне в личку.поддержка братьев по суматошному разуму лишней не будет.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ybr2011:А в чем выражается мое неуважение?
ybr2011, я не конкретно Вас имела в виду, а вообще всех оппонентов, кто заранее настроен "не пущать" больную шизофренией мать к ребенку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ybr2011

Сообщение ybr2011 »

Лилия Соболь, я имела ввиду, что такое поверхностное общение с матерью с данным диагнозом не всегда нам даст объективную картину ее состояния.
В целом общаться или нет - тут уж дело опеки и личного решения конкретного приемного родителя. Судить не мне.
Ответить Пред. темаСлед. тема