Мой тоже как-то пожаловался психологу, что мама не покупает ему конфеты, чтобы зубы не болели - ну просто бяка, а не мама...Анатольевна:Ну а про её жалобы в гостях что "я так люблю масло, а мама мне не покупает" я уже не раз писала))
Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
А мы в это время проходили курс лечения у гастроэнтеролога, и шоколадки ему есть было пока нельзя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
твоему то хоть нельзя)) У нас масло всегда в холодильнике,только дева его не ест.Это она в гостях мечет всё подряд, создаётся впечатление что дома я её не кормлю) Это её любимая роль- "бедная я сирота,пожалейте люди добрые"Маланья:и шоколадки ему есть было пока нельзя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У меня мечут Федя и Аня. Света вроде успокоилась. Видите как лечение в психушках помогает. 
-
Местный
- Всего сообщений: 172
и эту проблему решат 7 котлет,5 яиц и макароны на завтрак?
Да не на завтрак это было, в течение дня она съедала. Без последствий и без "полных горшков", как ту писал кто-то.
Это многие проблемы решило. "Обмен веществ нарушенный" - не надо философию сюда совать, это банальная алиментарная недостаточность. Иммунитет сразу поднялся с нуля фактически, поэтому и болеть перестала.
"что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ".
Ребенок куриных ножек не видел никогда, есть сначала не хотела, брала в руки как несъедобное, разглядывала. Какие тут слова могут быть(( Ну курицу ладно, ее только волокнами к кашам в соцсистеме примешают ((
А вот обычное мясо кусочками она вообще не могла есть, т.к не приучена. Только котлеты. Видимо в детдоме они были из хлеба наполовину.
У нас и в новостях все время в Саратове - то крупы какие-то порченные туда свозят, кормят детей, то мясо бракованное - постоянно такие новости. Да и видно же все по детям...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
вы исходите из того, что там не воруют, но это не так((
я была в приюте нашем городском, директор на машине под миллион, замы все в золоте и дорогущей одежде, а в приюте голые стены, дети худые((
Может, регион у нас такой, не знаю. И с квартирами для сирот проблемы каие-то неразрешимые. Один парень саратовский-сирота даже Кремль пикетировал, голодовку устраивал - без эффекта.
Да не на завтрак это было, в течение дня она съедала. Без последствий и без "полных горшков", как ту писал кто-то.
Это многие проблемы решило. "Обмен веществ нарушенный" - не надо философию сюда совать, это банальная алиментарная недостаточность. Иммунитет сразу поднялся с нуля фактически, поэтому и болеть перестала.
"что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ".
Ребенок куриных ножек не видел никогда, есть сначала не хотела, брала в руки как несъедобное, разглядывала. Какие тут слова могут быть(( Ну курицу ладно, ее только волокнами к кашам в соцсистеме примешают ((
А вот обычное мясо кусочками она вообще не могла есть, т.к не приучена. Только котлеты. Видимо в детдоме они были из хлеба наполовину.
У нас и в новостях все время в Саратове - то крупы какие-то порченные туда свозят, кормят детей, то мясо бракованное - постоянно такие новости. Да и видно же все по детям...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
вы исходите из того, что там не воруют, но это не так((
я была в приюте нашем городском, директор на машине под миллион, замы все в золоте и дорогущей одежде, а в приюте голые стены, дети худые((
Может, регион у нас такой, не знаю. И с квартирами для сирот проблемы каие-то неразрешимые. Один парень саратовский-сирота даже Кремль пикетировал, голодовку устраивал - без эффекта.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
"Витамин B6 (пиридоксин) используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Он является коферментом белков, которые участвуют в переработке аминокислот и регулируют усвоение белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой." (Википедия).
Т.е. нехватка в организме ребенка этого витамина приводила к тому, что белки, которые девочка все-таки получала в виде котлет или волокон куриного мяса хотя бы, НЕ УСВАИВАЛИСЬ. И повинно в этом вовсе не белковое голодание, т.к.
"Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах." (Та же Википедия).
Или с картошкой, морковью и капустой в ДД тоже проблемы были?
Малинина Ольга, проблемы вашей дочери решило не большое количество белковой пищи, а уколы пиридоксина. Если бы вы поинтересовались, для чего нужен этот витамин, то узнали бы, чтоМалинина Ольга:Да не на завтрак это было, в течение дня она съедала. Без последствий и без "полных горшков", как ту писал кто-то.
Это многие проблемы решило.
"Витамин B6 (пиридоксин) используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Он является коферментом белков, которые участвуют в переработке аминокислот и регулируют усвоение белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой." (Википедия).
Т.е. нехватка в организме ребенка этого витамина приводила к тому, что белки, которые девочка все-таки получала в виде котлет или волокон куриного мяса хотя бы, НЕ УСВАИВАЛИСЬ. И повинно в этом вовсе не белковое голодание, т.к.
"Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах." (Та же Википедия).
Или с картошкой, морковью и капустой в ДД тоже проблемы были?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Анатольевна
Мы же выше постами писали что тоже брали детей не в лучшем виде. Это увы наша действительность
зайдите в д/с или школу,там вы тоже не увидите куриных ножек в менюМалинина Ольга:Ребенок куриных ножек не видел никогда
Мы же выше постами писали что тоже брали детей не в лучшем виде. Это увы наша действительность
-
Местный
Да в меню-то понятно. Но гуляш же должен был быть хоть где-то...
Я уже не говорю о том, что фрукты/овощи она тоже не видела по большей части. Что такое слива, вишня и т.д. списком - все в диковинку.
Только молочные продукты четко и закусочное меню алкоголиков((
Я уже не говорю о том, что фрукты/овощи она тоже не видела по большей части. Что такое слива, вишня и т.д. списком - все в диковинку.
Только молочные продукты четко и закусочное меню алкоголиков((
-
Анатольевна
А других проблем у вас нет с ребенком? В плане поведения например?
редко кто из дд детей это видел. Это вас удивляет или возмущает? Не могу понять)Малинина Ольга:Я уже не говорю о том, что фрукты/овощи она тоже не видела по большей части. Что такое слива, вишня и т.д. списком - все в диковинку.
А других проблем у вас нет с ребенком? В плане поведения например?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Услышал бы кто из философов, в гробу бы перевернулись...
Вы как-то не очень адекватно реагируете на мнение,отличного от вашего..
Малинина Ольга:не надо философию сюда совать
Вы как-то не очень адекватно реагируете на мнение,отличного от вашего..
-
Местный
Проблема только с подвижностью. Вечный двигатель. По голому столбу может залезть куда угодно. А так - нет проблем.
Я в детстве ходила в школу год с детдомовскими детьми и они знали, что такое вишня и слива пр. Их кормили очень хорошо, я помню, как увидела огромную коробку "Каракума" и фиников, которых до этого не видела никогда, а у них было. Сейчас все изменилось, что ли...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что касается ваших размышлений о пиридоксине, то я беру свои слова назад. Это не философия, ок, это бред)) Никакая капуста проблему белка в рационе не решит.
Я в детстве ходила в школу год с детдомовскими детьми и они знали, что такое вишня и слива пр. Их кормили очень хорошо, я помню, как увидела огромную коробку "Каракума" и фиников, которых до этого не видела никогда, а у них было. Сейчас все изменилось, что ли...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что касается ваших размышлений о пиридоксине, то я беру свои слова назад. Это не философия, ок, это бред)) Никакая капуста проблему белка в рационе не решит.
-