Дочь безумно любит папу

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Дочь безумно любит папу

Сообщение markiza »

Grandy: Дочка признает только папу. Ребенку 1 год и 8 месяцев. Мы с мужем работаем. С дочкой проводим одинаковое кол-во времени. Но она всегда предпочитает отца. Мне обидно до слез, Плачу постоянно. С мужем ругаюсь. Уже даже мысли о разводе появились. Все точь-в-точь, как описываете Вы. Например, увлеку ее игрой, забуду про эту ситуацию, а она вдруг вскакивает кричи ПАПА и бежит его искать. Причем, муж сильно не напрягается, чтобы развлечь ребенка. Дочка с ним может просто смотреть телевизор, может просто сидеть на руках, пока он есть, или лежать рядом и что-то оживленно рассказывать. Так больно и обидно.
Нашла чему обижаться. Представьте картину папа приходит с работы дочка перепуганная летит к Вам прячется у вас в подоле, не отрывается от Вас, орёт как потерпевшая,
пока Ваш муж будет находиться дома. Тогда наверно Вы будете счастливы. А так в доме мир и покой ребеныш с папой смотрит телевизор о чем-то беседует. У папы нормальное добродушное настроение. Вот и наслаждайтесь счастьем ведь у Вас есть все : дом муж малышка. У меня старшая дочь тоже предпочитала папу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Да это просто возраст такой. У меня у всех детей такое было в какой-то определенный период. Подождите чуть-чуть, еще станут детки мамиными :)
Пампулина
Всего сообщений: 65
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Пампулина »

Все мои трое в младенчестве обожали папочку, с моих рук летели торпедой к нему в любое время дня и ночи. Да ради Бога)))я и рада стараться,особенно ночью, зато я и спала по человечески, и днём своими делами занималась. Доче 9 лет, уже и секретничает только со мной , и вообще делиться своими мыслями планами тоже со мной. Сын старший аналогично.
И вообще мне не понятно, как можно ревновать дитя к мужу :unknown:
Автор темы
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ninelka »

Да, все верно девочки написали. Все пройдет постепенно. Вам только терпения. Знаю по себе, когда начинаешь обижаться, злиться, срываться и в итоге становиться только хуже, она еще больше отдаляется.
Скажу свой рецепт. Я терпела.. Заставляла себя улыбаться, не раздражаться, когда она посреди игры или какого-то занятия со мной бежит к папе и т.п. А потом постепенно терпеть надо было все меньше, и хорошее отношение ко мне увеличивалось прямо пропорционально.
В общем сейчас у нас все отлично :dance3: Прошел критический период с этой проблемой. Очень любит доченька меня, липнет, рассказывает все мне и папе. Отношение ко мне и к папе одинаковое.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Grandy: колько длился такой период
у нас прошел год
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Мичо: Er Isabella,
Ну правильно , Вы ж неотъемлемая козявкина часть , ну вот к правой руке своей какие чувства испытываете ? АбЫдно, я знаю, по лицу маме до сих пор , еще так яростно отпихивать от себя - тоже дело хорошее . Но сейчас , в полтора года , проснется - Мама, с няней сидит- вспоминает Мама, есть хочет Мама, ам, надо что - нибудь Мама. Даже если папа дома , у нее необходимость в маме - пока практическая :)
Под всем подписываюсь)). Наша родная,пока фанат папы,ей правда год,но уже отмахивается,если подхожу её забрать от папы))
Ответить Пред. темаСлед. тема