Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Аnna »

Дарина:Вчера получила отказ от ПФ. Сейчас приехала от адвоката. Отдала все документы и заплатила деньги. Нам сказала адвокат, теперь можете ехать спокойно отдыхать.)
В прокуратуру не поехали?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Здесь уже столько положительных судов!!! forum.l ittleo ne .ru/showthread.php?t=7174580&page=25 пробелы убрать
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Дарина »

АннаЛ: В прокуратуру не поехали?
Неа. Решили на семейном совете адвоката нанимать. Тут уж человек будет отрабатывать деньги. У него стимул есть. Все равно потом от ПФ будет на возмещение подавать и за адвоката, и за доверенность, и за консультацию. Я читаю эту тему на Литлване. Мне девушка с этого форума скинула исковое и свое положительное Решение.))
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Люди, простите, что не буду читать всю тему, возможно, есть ответы на мои вопросы - но нет времени сейчас.
Если я приемный родитель в Моск. обл, а инвалидность дали ребенку (усыновленному), прописанному в Москве. Мне как, подавать на пособие по уходу за ребенком-инвалидом или нет, т.к. приемный родитель? И еще - пенсию будут перечислять на книжку мужа, ее можно просто снимать и все?
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Дарина
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Дарина »

Сюртукова Анастасия: Люди, простите, что не буду читать всю тему, возможно, есть ответы на мои вопросы - но нет времени сейчас.
Если я приемный родитель в Моск. обл, а инвалидность дали ребенку (усыновленному), прописанному в Москве. Мне как, подавать на пособие по уходу за ребенком-инвалидом или нет, т.к. приемный родитель? И еще - пенсию будут перечислять на книжку мужа, ее можно просто снимать и все?
Мы в МО, ребенок из Москвы и инвалидность давали в Москве. У нас зарегистрирован до 18 лет. Я подавала у нас. Если вы перевели пенсионное дело ребенка к себе в МО, то подаете у себя. Но готовьтесь, что откажу и придется судиться. Нас ПФ перечисляет на счет ребенка. Опека дала разрешение и снимаем сколько надо. Но в конце года отчитываемся.
Сюртукова Анастасия
 Пенсия ребенку—инвалиду

Дарина:
Сюртукова Анастасия: Люди, простите, что не буду читать всю тему, возможно, есть ответы на мои вопросы - но нет времени сейчас.
Мы в МО, ребенок из Москвы и инвалидность давали в Москве. У нас зарегистрирован до 18 лет. Я подавала у нас. Если вы перевели пенсионное дело ребенка к себе в МО, то подаете у себя. Но готовьтесь, что откажу и придется судиться. Нас ПФ перечисляет на счет ребенка. Опека дала разрешение и снимаем сколько надо. Но в конце года отчитываемся.
У нас уже будут перечислять на счет мужа - пенсию. По уходу я не оформляла пока. Оформляем все в Москве. У вас ребенок под опекой? Почему на счет ребенка? Как в этом случае?
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Дарина
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Дарина »

Сюртукова Анастасия: У нас уже будут перечислять на счет мужа - пенсию. По уходу я не оформляла пока. Оформляем все в Москве. У вас ребенок под опекой? Почему на счет ребенка? Как в этом случае?
А живете вы где? У нас ПС. Вот такие правила у нас в ПФ. Пенсия ребенка на счет ребенка. В опеке дается разрешение на снятие денег со счета ребенка. И с этим разрешением мы в Сбере снимаем.
Сюртукова Анастасия
 Пенсия ребенку—инвалиду

Дарина:
Сюртукова Анастасия: У нас уже будут перечислять на счет мужа - пенсию. По уходу я не оформляла пока. Оформляем все в Москве. У вас ребенок под опекой? Почему на счет ребенка? Как в этом случае?
А живете вы где? У нас ПС. Вот такие правила у нас в ПФ. Пенсия ребенка на счет ребенка. В опеке дается разрешение на снятие денег со счета ребенка. И с этим разрешением мы в Сбере снимаем.
Мы живем в Мо, но прописана я и усыновленные дети, у одного из которых инвалидность - в Москве. В Мо зарегистрирован только опекаемый ребенок и ПС оформлена на него тут же.
Дарина
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Дарина »

Когда мы взяли нашего москвича и привезли в МО, то мы могли оставить пенсионное дело в Москве и ездить туда, если нужно. А мы пошли к нам в ПФ и перевели дело сюда, что бы не мотаться в Москву. По логике, если ваше (вернее ребенкино) дело в Москве, то и на пособие по уходу нужно ехать в Москву писать заявление.
Сюртукова Анастасия
 Пенсия ребенку—инвалиду

Дарина:Когда мы взяли нашего москвича и привезли в МО, то мы могли оставить пенсионное дело в Москве и ездить туда, если нужно. А мы пошли к нам в ПФ и перевели дело сюда, что бы не мотаться в Москву. По логике, если ваше (вернее ребенкино) дело в Москве, то и на пособие по уходу нужно ехать в Москву писать заявление.
Это я понимаю. Но будут ли учитывать мое ПС в МО? Мужу сказали взять справку с биржи труда, что я не работаю. Я и не работаю, конечно. Но я приемный родитель в МО.
Дарина
 Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Дарина »

Сюртукова Анастасия: Это я понимаю. Но будут ли учитывать мое ПС в МО? Мужу сказали взять справку с биржи труда, что я не работаю. Я и не работаю, конечно. Но я приемный родитель в МО.
Если узнают, то будут. А вообще ПФ очень странные. Где-то платят при ПС где-то не платят.
Ответить Пред. темаСлед. тема