правда?ну тогда не всё потеряно наверное...это радует.а то я было подумала, что это отношение ко мне такое...Анатольевна:ну не Шишкин мальчик Главное что вы вообще есть на рисунке,значит что то значите для него
Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темы12345
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
У нас даже тема есть , выкладывают рисунки , а психологи комментируют)
по рисунку психологи иначе смотрят ( там качество вообще не важно) - а рядом ли вы? Размер ваш и какого размера он себя нарисовал и тд и тп12345: что это отношение ко мне такое...
У нас даже тема есть , выкладывают рисунки , а психологи комментируют)
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
12345, я бы ограничила бы общение с т.Валей, т.к. до тех пор пока он будет уверен в том, что т.Валя все сделает/даст, если не сделаете/не дадите вы, все будет малорезультативно, на мой взгляд. Не надо в данном случае жалеть его/ее, для мальчика это общение только во вред, потому что с таким подходом он нигде не приживется и только еще больше озлобится. Она сама не понимает, что делает, по большому счету лишает его шанса жить в семье.
Мне нравится идея с отзеркаливанием его истерик и отношением к ним с юмором. Вы пишите, что против таких методов, т.к. он орет еще громче, ну так он так делает, т.к. знает, что чтобы добиться своего надо громче поорать, чувствует, что это на вас действует.
Конечно, терпения вам и вашим домочадцам нужно запасти мноооого. Но единственный способ, на мой взгляд, перебороть эту его манеру поведения, показать, что она не действенна, а его выходки смешны и нелепы. И в противовес разговор по душам о любви и желании помочь (как писали выше).
А еще можно поговорить с детьми, объяснить, что да, он косячит и косячит, но только потому, что не знает, чего лишается. Давайте, несмотря на все это, устроим ему показательную вылазку. Соберитесь всей семьей, подговорите детей, что этот день все будут с ним вежливы и доброжелательны несмотря ни на что. Выработайте план развлечений, так чтобы было весело, но народу вокруг было поменьше, на случай если он все-таки захочет что-то украсть или поистерить.
Чтобы день для него был максимально позитивным. А потом рассказать ему, что если он хочет жить с вами, вот так проводить время, получать удовольствия, то вы все будете только рады, т.к. мальчик он хороший, просто замечательный, вы все его любите, но не любите его поступки, его поведение мешает вам его любить. И если ничего не измениться, у вас не получится жить вместе.
Мне нравится идея с отзеркаливанием его истерик и отношением к ним с юмором. Вы пишите, что против таких методов, т.к. он орет еще громче, ну так он так делает, т.к. знает, что чтобы добиться своего надо громче поорать, чувствует, что это на вас действует.
Конечно, терпения вам и вашим домочадцам нужно запасти мноооого. Но единственный способ, на мой взгляд, перебороть эту его манеру поведения, показать, что она не действенна, а его выходки смешны и нелепы. И в противовес разговор по душам о любви и желании помочь (как писали выше).
А еще можно поговорить с детьми, объяснить, что да, он косячит и косячит, но только потому, что не знает, чего лишается. Давайте, несмотря на все это, устроим ему показательную вылазку. Соберитесь всей семьей, подговорите детей, что этот день все будут с ним вежливы и доброжелательны несмотря ни на что. Выработайте план развлечений, так чтобы было весело, но народу вокруг было поменьше, на случай если он все-таки захочет что-то украсть или поистерить.
Чтобы день для него был максимально позитивным. А потом рассказать ему, что если он хочет жить с вами, вот так проводить время, получать удовольствия, то вы все будете только рады, т.к. мальчик он хороший, просто замечательный, вы все его любите, но не любите его поступки, его поведение мешает вам его любить. И если ничего не измениться, у вас не получится жить вместе.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Хотя, конечно, может и не Шишкин:)
12345:жили они с мамой (семья нормальная была), без папы, потом мама умерла (младшему 3 года было)
Вы с мальчиком о его родной маме говорили? О той, которая умерла? Может, он ее подсознательно простить не может за то, что "бросила" одного, и теперь на Вас всю боль, адресованную ей, переносит?12345:он недавно мне рисунок подарил:там я, дом, он и еще кто-то из детей (кто не смог ответить)...так вот я там вылитая ведьма.это надо видеть.
Хотя, конечно, может и не Шишкин:)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну можно на заявление хочу в детдом ответить: Как ты себя в семье ведешь так и в детдоме вел там уже все счастливы безмерно что такое сокровище со своих стен сплавили. Во будет радости у них когда ты на пороге с чемоданом появишься....Там как раз такого воришки как ты не хватает....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Лилия, СПАСИБО Вам большое, огромное!Лилия Соболь:Родился как все - малыш-малышом, а потом взрослые сделали из него то, что сделали.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Представляете, у вас голова начинает дико болеть от того, что вы слышите и видите, а ребенок это еще и чувствует... как же должно быть болит его душа
.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Теперь пока эту занозу из сердца не вынете, так и будет мальчонку мотылять, так действительно до психопатии дойти можно. Ищите профессионала - психолог, психотерапевт, но горе мальчику нужно помочь пережить. Или сами выходите на разговор о маме, а прежней жизни, об Боге, о Небе, об Ангелах и Маме-Ангеле. Если нет психолога, может быть священник хороший найдется.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А через эту пару месяцев еще какая-нибудь причина "найдется") А может быть и настроение у мальчика изменится.12345:про срок тоже-я ему на днях сказала: "Ты победил.у тебя была цель меня довести-ты довел.Всё.хочешь назад-поедешь.Но не сейчас.Вот говорю исполнится брату скоро 10 лет.он останется, а ты езжай.куда хотел".вот так сказала.сидел счастливый.вот только брату через 2 месяца уже 10 будет и что дальше делать не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Мне кажется, что это неее... Парень и так травмированный дальше некуда, а его еще и высмеивать. Мир и так его враг, а тут еще и подтверждение, что он прав, его никто не любит, не понимает.немка:попробуйте высмеивать его истерики..
И мужу надо бы перестать... Должна быть какая-то одна линия, одно генеральное направление - или вы его любите, а значит уважаете, жалеете, стараетесь понять или вы с ним воюете, и тогда - кто кого.12345:Это любимый метод моего мужа, он любит вот так стоять смотреть и улыбаясь говорить - ну давай, давай ещё,ну что же так тихо?вчера громче было и т.д. Но я не поддерживаю такие методы, т.к. дитё начинает орать ещё сильнее, крича "что вы меня дразните"??а голова то у нас не железная.болеть начинает дико.
Представляете, у вас голова начинает дико болеть от того, что вы слышите и видите, а ребенок это еще и чувствует... как же должно быть болит его душа
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот, собственно, и корень проблем. Это же тот самый возраст, когда цветет Эдипов комплекс, когда мама - свет в окне, единственная, неповторима, любимая Женщина, когда мама - это ВЕСЬ Мир. Тем более в отсутствии папы. И это Мир рухнул. Наверняка никто не попытался доступно объяснить мальчику, что случилось, где мама, и как ему теперь без своего Солнышка жить. Да и понять он тогда мало что мог. Не нашлось рядом чутких взрослых, чтобы смягчить удар, чтобы "подуть" на ранку, пластырь какой приклеить.12345:жили они с мамой (семья нормальная была), без папы, потом мама умерла (младшему 3 года было), их отправили в ДД
Теперь пока эту занозу из сердца не вынете, так и будет мальчонку мотылять, так действительно до психопатии дойти можно. Ищите профессионала - психолог, психотерапевт, но горе мальчику нужно помочь пережить. Или сами выходите на разговор о маме, а прежней жизни, об Боге, о Небе, об Ангелах и Маме-Ангеле. Если нет психолога, может быть священник хороший найдется.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не очень понятно за что ) но приятно ) Вас спасибоВиЧИка:Лилия, СПАСИБО Вам большое, огромное!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
немка
- Всего сообщений: 2094
я наверное несколько не так выразилась.. не высмеивать.. а по доброму участвовать в них.. бех ехидства и подколов конечно и с юмором.. но опять же по добромкЛилия Соболь:Мне кажется, что это неее... Парень и так травмированный дальше некуда, а его еще и высмеивать. Мир и так его враг, а тут еще и подтверждение, что он прав, его никто не любит, не понимает.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
я думаю, не верит он в доброту сейчас... и юмора не понимает.немка: а по доброму участвовать в них.. бех ехидства и подколов конечно и с юмором.. но опять же по добромк
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-