Кризис 2014

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Лена-Ко »

Алиса В.:В 2009 году средняя стоимость квадратного метра жилья в долларах и евро шла вниз. И те, кто осенью 2008 на волне паники вложили все свои себережения в квартиры, испытали много ярких эмоций, глядя, как их активы обесценивались потом. То падение, конечно, было впоследствии плавно отыграно. Но если бы они проявили чуть больше выдержки, то годик спустя [после обвала осени 2008, то есть осенью] могли бы за те же деньги приобрести более качественное жильё, и тогда его последующее удорожание было бы для них чистым доходом, а не компенсацией убытков.
А давайте спросим тех кто в 2008 году вложил деньги в квартиры и до сегодняшнего дня имеет эту недвижимость, что и как они думают на сегодняшний день, пусть посчитают-выгодно они тогда деньги вложили? Думаю скажут-ДА!

Вы измеряете ситуацию "маленькими шагами". Если цена на жилье упала, то не настолько низко, чем она была до осени 2008 года. Далее пошел рост! И это естетственно. И так будет всегда.
За 20 лет сознательной жизни никогда не было случая что жилье становиться слишком доступным и его можно купить легко, т.е. обесценивания жилья никогда не было. А вот валюта...не стабильна.
Да и потом, что лучше: иметь в собственности жилье или сбер.книжку в энной суммой денег и судорожно каждый день смотреть новости...а что там с валютой...не пора бежать за денежками... Тут стоит и стоит себе квартирка, сдаешь, уж коммуналку-то можно со сдачи заплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Алиса В.:как не прогноз роста цены жилья в евро?
Нет, не прогноз. Я не финансовый аналитик...
Алиса В.:Лена-Ко, а как же ещё понимать Вашу фразу
Вопрос там был задан....

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Алиса В.:Но если бы они проявили чуть больше выдержки, то годик спустя [после обвала осени 2008, то есть осенью] могли бы за те же деньги приобрести более качественное жильё, и тогда его последующее удорожание было бы для них чистым доходом, а не компенсацией убытков.
Все верно! НО только кто может что сказать на будущее? Люди вложили, а не оставили на счетах. Некоторые вообще все сбережения потеряли...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Кризис 2014 - Фоновый рисунок фотоальбома Windows Live (2).jpg
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Лена-Ко, студенты - не мой вариант. Где-то час до ближайшего вуза. :-( а из ПТУ готовы за клоповник платить, но мало. А р-н моего вуза уж дорогой очень. Да и общаг там много. А цена у меня -нижний предел рыночной.

А вложили мы в 2010. С тех пор сильно подорожали однушки, двушки не так сильно, трешки - ну... Сами понимаете. Не выгодные они. Трешка - это не вложение, это для жизни.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

Лена-Ко:А кого волнует сколько мы зарабатываем и сколько у нас денег в кошельке? Цены все-равно на все подпрыгивают.
Те продавцы и производители, которых это не волнует, довольно быстро вышибаются с рынка. Оставшиеся не могут не реагировать на снижение платёжеспособности покупателей. Именно поэтому в кризис 2009 года цены на жильё в долларах и евро снижались. А кто не желал их снижать — просто банкротился. Ценник-то можно любой нарисовать, хоть миллион долларов за квадрат; но прибыли образуются с реальных продаж, а не с циферок на ценниках.
Лена-Ко:Строить не будут не потому что не будет спроса, спрос на жилье есть всегда!
Застройщиков интересует не спрос сам по себе, а спрос платёжеспособный. А он будет только падать на фоне обесценивания доходов населения.
При этом следует понимать, что острого дефицита жилья в России нет. Погашен он был ещё в советские времена, а хрущёвки и по сей день не начали выводиться из эксплуатации. Демографическая яма 90-х тоже позитивно повлияла на уровень обеспеченности населения жильём.
Оно понятно, конечно, что те молодые люди, которые сейчас живут с родителями, были бы не прочь обзавестись отдельной квартирой. Но денег на её покупку у 98% этих молодых людей нет. А ставки по ипотеке сейчас скакнут так, что брать её рискнут разве что суицидники. Вот и сдулся ваш платежеспособный спрос. А если при этом цены на квартиры задрать, его вообще не останется. Добро пожаловать в кварталы пустых новостроек!
Знаете, есть такая расхожая фраза: банк — это то место, где вам дадут деньги, если вы сумеете доказать, что у вас и без этого всё в порядке с финансами.
Проблема нынешней ситуации для рынка недвижимости в том, что тот, кто может её приобрести, не очень-то в ней и нуждается (какая-никакая крыша над головой у него есть в любом случае, и он предпочтёт переждать кризис под ней, а не лезть в новые авантюры). А того, кому реально негде жить, в чистый банковский офис никто и не пустит никто.
Лена-Ко:А давайте спросим тех кто в 2008 году вложил деньги в квартиры и до сегодняшнего дня имеет эту недвижимость, что и как они думают на сегодняшний день, пусть посчитают-выгодно они тогда деньги вложили? Думаю скажут-ДА!
Вы измеряете ситуацию "маленькими шагами". Если цена на жилье упала, то не настолько низко, чем она была до осени 2008 года. Далее пошел рост!
Не спорю. Я об этом сразу написала — "То падение, конечно, было впоследствии плавно отыграно". Но у меня там ещё одна приписка была: "Но если бы они проявили чуть больше выдержки, то годик спустя [после обвала осени 2008, то есть осенью] могли бы за те же деньги приобрести более качественное жильё, и тогда его последующее удорожание было бы для них чистым доходом, а не компенсацией убытков."
Лена-Ко:За 20 лет сознательной жизни никогда не было случая что жилье становиться слишком доступным и его можно купить легко, т.е. обесценивания жилья никогда не было. А вот валюта...не стабильна.
Это рубль нестабилен. А поскольку стоимость доллара и евро в России обычно выражается в рублях, может показаться, что их курсы скачут.
Ну да, курс того же доллара к евро плавно меняется в диапазоне от 1,5 до 1,3. Но сравните это со скачками цен на недвижимость в России за упоминаемые 20 лет.
Разумеется, и евро, и доллар подвержены инфляции. В 2014 году на 100 долларов можно купить меньше радостей жизни, чем можно было купить их в 1994 (хотя если бы они были положены на вклад в банке, проценты по нему вполне скомпенсировали бы инфляцию). Но так ведь и реальное жильё стареет, изнашивается, разрушается, и в конечном счёте идёт под снос.
Лена-Ко:Да и потом, что лучше: иметь в собственности жилье или сбер.книжку в энной суммой денег и судорожно каждый день смотреть новости...а что там с валютой...не пора бежать за денежками... Тут стоит и стоит себе квартирка, сдаешь, уж коммуналку-то можно со сдачи заплатить.
А тут ещё как с квартиросъёмщиками повезёт. Некоторые способны весьма приличное жильё убить буквально за пару лет. И своевременная его оплата не всегда гарантируется. И выселяться могут отказаться. Все эти проблемы решаемы, конечно. Просто при хранении сбережений в валютном вкладе их вообще не возникнет. Капают себе проценты и капают. И коммуналку с этих процентов тоже можно оплачивать, да.
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

ЕленаЧ.
Лена, чего могу сказать. Советы в этой области - дело неблагодарное и неблагородное. Могу только накидать вам маленькие кусочки из ахриненно секретных американских планов, которые наши парни вытащили у них давным давно. А дальше вам решать, чего делать. Так пойдёт?
Америка - страна, сука, хитрая. Потому, что поработив пол-мира сама была порабощена в 2001-м кучкой отмороженных писунов нового миропорядка. Чего задумали.
Вольную Европу будут разбирать на части. Следовательно, еврику недолго жить.
США в нынешнем виде должна будет исчезнуть. Вместе с долларом, естественно. На месте США будет создано новое государство в которое должны войти США, Аляска, Канада и Мексика. Новая деньга имеет рабочее название "амеро" или "америго". На сегодняшний момент времени существует два варианта развития плана. Первый - все долговые обязательства СЩА прекращают своё существование, ибо новое государство САС (Северо-Американский Союз) не признает себя правоприемницей США, т.е. вариант "Кому должны - прощаем". Второй вариант - при признании правоприемницей США, за сто долларов США предлагается давать один амероцент. Споры по номиналу ещё идут. Пробная валюта была уже отпечатана, сигнальные образцы могу показать Изображение Их изображение давно гуляет по сети.
И ещё. Следует понимать, что это не доллар/евро дорожают. Это рубль обваливают, поддерживая именно эту валюты, валюты, приговорённые на убой. Обваливает рубль именно ЦБ РФ. Дело в том, что п.4 Устава ЦБ РФ прямо гласит, что он является филиалом (иными словами) ФРС США.
Таким образом, если вы будете монетизировать свои активы - присмотритесь к юаню.
Как-то так. Лично я всё сразу спускаю на стройматериалы. В доме грандиозный ремонт. И потихоньку вспоминаю, в каком укромном уголке прикопал свой старый добрый ТТ. Шутка.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Алиса В., я спорить с вами не стану, лень клаву долбить...да и "отошла я от дел" уже давно и стараюсь на эту тему ни смотреть, не читать, ни даже думать....так за 20 лет все надоело!!!! (финансы, евро, доллар, рубль-вся эта политика)

Где-то я с вами полностью согласна, где-то нет....но свое (именно мое, без навязываний) мнение никогда не изменю, предпочитаю иметь в собственности лишнюю недвижимость, чем валютный счет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Алиса В.:Но так ведь и реальное жильё стареет, изнашивается, разрушается, и в конечном счёте идёт под снос.
Знаете...а на наш век еще и хрущевок хватит!
У нас в городе под снос пошли только те дома в которых крыши провалились, полы сгнили и нет никаких удобств, печки, вода приносная и туалет во дворе.

Ни одну многоэтажку еще не снесли и не планируют лет эдак 30 еще...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Алиса В.:А тут ещё как с квартиросъёмщиками повезёт. Некоторые способны весьма приличное жильё убить буквально за пару лет. И своевременная его оплата не всегда гарантируется. И выселяться могут отказаться. Все эти проблемы решаемы, конечно. Просто при хранении сбережений в валютном вкладе их вообще не возникнет. Капают себе проценты и капают. И коммуналку с этих процентов тоже можно оплачивать, да.
Хочу Вас попросить, а накидайте мне "проспектик", сколько стоит сейчас однушка в Питере (средняя цена), процент валютного вклада СБ. Цена сдачи квартиры в мес, коммуналка на эту квартиру.

Мне просто, для общего развития.. :Rose:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Цитирую подругу с банка, работающую с вип-клиентами: умные люди, хранили деньги в долларах...была у них 22 млн. в переводе на рубли, за день стало 28, сняли 6 млн, купили три квартиры, остальное так и лежит. Это называется: выгодные инвестиции. А не покупка опять на "шапку" валюты. (с)
негоже человеку быть одному...(с)
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Moguchaya:была у них 22 млн. в переводе на рубли, за день стало 28, сняли 6 млн, купили три квартиры,
ОЙ! а подскажите мне где такие проценты банки отоваривают??? Возьму кредит и сбегаю в тот банк положу под %.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Кризис 2014 - 9768960_original.jpg
«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».
Губернатор Краснодарского края Ткачев
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

И еще в довершение, есть УМНЫЕ люди, у которых недвижимости накуплено на внуков и правнуков и все-рано имеются "излишки" :ROFL: так вот эти люди и хранят на счетах свои излишки, т.к. "я еще не придумал что хочу".

Но вопрос-то стоял изначально-как лучше сохранить свои накопленные пОтом и кровью худенькие сбережения? купить комнатенку или положить на валютный счет...тем-более сейчас..когда черте что твориться....
Ответить Пред. темаСлед. тема