Варава Мариана:Если у нас так хорошо, так приезжайте! Живите на московские пособия! Чет только не едет никто.
Марианн, вот как-то было желание переехать, но не в саму Москву, а в МО. НО!!!!!!! где жить? продав нашу огромную четырешку здесь, в МО можно купить фиговенькую однушку. А куда с четырьмя детьми в однушку? Жилье -это самая первая и главная причина по которой мы еще живем там где живем.
Варава Мариана:Выплаты расчитаны на необходимый минимум, все что хочется из своего кармана, это и так ясно когда ребенка берете. Знали ведь на что подписываетесь.
Да! выплаты рассчитаны на необходимый мин. Меня как-то так-же носом в закон ткнули. Я попросила достать рассчет этого минимума. Начали с опекскими читать и рассуждать на эту тему: на год ребенку рассчитано-4 пары носков, 4 пары трусов, 2 пары колготок, 2 пары маек, 2 водолазки, 1 юбка, 1 брюки, по 1 куртке по сезону на 2 года, по 1 паре обуви по сезону (т.е. сапого замние-1, осенние-1, кроссовки-1, сандали-1) на 2 года и т.д. С питанием еще хуже-накормить 1 ребенка на 180 рэ в день. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!
Кружки, собрать в школу, проезд-по рассчетам в сумму содержания не включен, хотя прописан, а когда считаешь-не сходится баланс.
И еще- если мы будем придерживаться прожиточного минимума и прописанных норм содержания приемных детей, то они будут выглядеть печально- худые оборвыши!
И сразу назревает вопрос: тот кто высчитывал этот минимум пробовал "прожить" своих детей на него?????? Опекские сразу в ступор впали...наверное у наших в голове все перевернулось, теперь не тыкают ПР своими законами и постановлениями, просят и умоляют потерпеть... А мы-то ведь прекрасно понимаем-не от наших все зависит, они простые исполнители.
Варава Мариана:Медицинские услуги дороже,
Я вот это момент никак "узреть" не могу....у вас там вообще что-ли бесплатной медицины для детей нет?

Стоматологии детской бесплатной нет?
В нашем законе указано проводить выплаты -на мебель. НЕа...четыре года назад кому-то удалось мебелишку прикупить, мне уже не светит.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...