Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение Олег Веселков »

Клуша:Пособия для москвичей прочитала
По совокупности всех преференций, доплат, компенсаций и льгот, жители Москвы живут на постоянной основе в зоне боевых действий, все побеждали Гитлера, являются жертвами наводнений, ураганов, тайфунов при круглогодичной температуре -80, ежесекундно облучаясь дозами радиации, воспитывая всех сирот мира, света белого не видя...
Клуша:Вот мы лохи, живем на окраине нашей большой Родины, пашем как пчелки, чтоб страну прокормить, платим подоходный налог.....(дальше слюни мат...)
Но не окраины земель русских революции устраивают, правительства сменяя. Понимаете, за что москвичей закармливают до полного ожирения сознания и кризиса желаний? Зачем кормить всю страну, если достаточно кормить только один город и одну буйную республику с недобрыми нукерами?
dandelion:а дитю такие премии, за что?
Эта политика монетизации трудностей в будущем стрельнет очень серьёзными проблемами в сфере социализации и нравственных основ личности. :grabli:
таютка:мы не платили, мы покупали или печеньки или книжку, иначе укол было просто невозможно поставить.
Всё верно. :smile102:
У каждого свой Путь
Реклама
ольга 1970
Всего сообщений: 8
Образов.: среднее специальное

Сообщение ольга 1970 »

где это садики дают бесплатно , у нас вообще мест нет . 2 е погодки (3,4) , один в техникуме и школьница . а на счет конфет и так по выдачи . но это же не правильно . дети и так как волчата , и супом их кормить весь день не будешь . разве вам не хочется дать им большего . наверно все опекуны в минусе это понятно , но в каждом регионе свои проблемы . и мое мнение все равно не поменяется должна быть поддержка от государства и местной власти . а корзина вообще смешно , такое чувство что из ссср , когда добротные вещи были . купи постельное постирай раз 5 ( а если ребенок писается ) и на тряпки , обувь ..... да о чем говорить , сами прекрасно знаете . я не хочу чтоб они в рот другим заглядывали , вот и тянешь как можешь . про себя уже давно забыли . самое смешное что мама моих детей продолжает рожать , а мне звонят возьми еще . да не хочется разлучать но и не вытянешь
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее

Сообщение Варава Мариана »

Вот не слышите и слышать не хотите, оно и поятно, конечно, но все ж... на 1000 в неделю можно вполне адекватно и разнообразно кушать. Гречку я покупаю самую обычную, не фасованую по порционным пакетам, если у вас один единственный магаз и он взвинчивает цены пишите в прокуратуру. Выплаты расчитаны на необходимый минимум, все что хочется из своего кармана, это и так ясно когда ребенка берете. Знали ведь на что подписываетесь.
Насчет выплат... так или иначе цены разнятся, поездка на метро 40 руб. если каждый день потдве использовать нормальная сумма выходит. Медицинские услуги дороже, те же стоматологии за мо лечат в два-три раза дешевле. Обучение и кружки так или иначе дороже. Недвижимость тож не дешева. Если у нас так хорошо, так приезжайте! Живите на московские пособия! Чет только не едет никто. А еще можно усыновить в Москве, тоже чтот не наблюдается очереди за национальными и даунятками)))) С чего бы?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
ольга 1970, по ЗАКОНУ дают места без очереди и по первому требованию, если нет, то бадайтесь с опекой, если и тут нет пишите в вышестоящие органы. Если уж совсем все плохо, то вам должны возместить отсутствие места выплатами. Почитайте законы, не ленитесь.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Олег Веселков

Варава Мариана:Если у нас так хорошо, так приезжайте! Живите на московские пособия! Чет только не едет никто.
Если всё так плохо, уехать не хотите? Например, в Сибирь или на ДВ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А мы когда в село переехали, обратная проблема была. Еле-еле набрали количество детей, чтобы законно пнуть районную администрацию и вернуть нам садик взад. Садик вернули, но детей мало. Адм. ходит кругами, чтобы его опять прикрыть.
Может к нам со своими детьми кто на ПМЖ? Глядишь, там и школу отобьём...
У каждого свой Путь
Варава Мариана

Олег Веселков, у меня все хорошо, я умею работать :chelo:
Просто обидно слышать постоянное "а вот у вас в мАскве луууучше". Лучше, так приезжайте. У нас лучше с инфраструктурой, да, в остальном вопрос спорный.

Детей мало для сада, это сколько? И где тогда ближайший? За 1000км как это обычно бывает??

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
А нет, вру) Хочу переехать на пмж в Краснодар :oops:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Варава Мариана:Если у нас так хорошо, так приезжайте! Живите на московские пособия! Чет только не едет никто.
Марианн, вот как-то было желание переехать, но не в саму Москву, а в МО. НО!!!!!!! где жить? продав нашу огромную четырешку здесь, в МО можно купить фиговенькую однушку. А куда с четырьмя детьми в однушку? Жилье -это самая первая и главная причина по которой мы еще живем там где живем.
Варава Мариана:Выплаты расчитаны на необходимый минимум, все что хочется из своего кармана, это и так ясно когда ребенка берете. Знали ведь на что подписываетесь.
Да! выплаты рассчитаны на необходимый мин. Меня как-то так-же носом в закон ткнули. Я попросила достать рассчет этого минимума. Начали с опекскими читать и рассуждать на эту тему: на год ребенку рассчитано-4 пары носков, 4 пары трусов, 2 пары колготок, 2 пары маек, 2 водолазки, 1 юбка, 1 брюки, по 1 куртке по сезону на 2 года, по 1 паре обуви по сезону (т.е. сапого замние-1, осенние-1, кроссовки-1, сандали-1) на 2 года и т.д. С питанием еще хуже-накормить 1 ребенка на 180 рэ в день. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!
Кружки, собрать в школу, проезд-по рассчетам в сумму содержания не включен, хотя прописан, а когда считаешь-не сходится баланс.
И еще- если мы будем придерживаться прожиточного минимума и прописанных норм содержания приемных детей, то они будут выглядеть печально- худые оборвыши!
И сразу назревает вопрос: тот кто высчитывал этот минимум пробовал "прожить" своих детей на него?????? Опекские сразу в ступор впали...наверное у наших в голове все перевернулось, теперь не тыкают ПР своими законами и постановлениями, просят и умоляют потерпеть... А мы-то ведь прекрасно понимаем-не от наших все зависит, они простые исполнители.
Варава Мариана:Медицинские услуги дороже,
Я вот это момент никак "узреть" не могу....у вас там вообще что-ли бесплатной медицины для детей нет? :shock: Стоматологии детской бесплатной нет?

В нашем законе указано проводить выплаты -на мебель. НЕа...четыре года назад кому-то удалось мебелишку прикупить, мне уже не светит.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Олег Веселков

Варава Мариана:Просто обидно слышать постоянное "а вот у вас в мАскве луууучше"
В Москве намного легче найти достойную работу, а для толкового специалиста и вовсе простор. Зарплаты ничем не ограничиваются. Вон, Сечин, работяга всем на зависть. Так гребёт на галерах, что даже забывает свою скромную зарплату в 5 млн. рублей в день из кассы забирать :wink: Люди это видят и сравнивают со своим видом из окна. А некоторые ещё и понимают, за что такие "пряники". И за это вот, "почему", ещё шибче ненавидят.
Варава Мариана:У нас лучше с инфраструктурой, да, в остальном вопрос спорный.
Лично мне не понравилось. Пробки, люди, аки псы злобные, и больше 4-х часов я там не выдерживал. Очень сильный низкочастотный фон в столице. Голова болеть начинала страшно. Поэтому, даже не приглашайте. Мне в тайге сподручнее.
Варава Мариана:Детей мало для сада, это сколько?
Еле-еле собрал 12. Некоторых пришлось уговаривать (очень бедных). На следующий год человек 5-6 будет, и то хорошо. С детскими садами, как и с детскими домами одна беда - финансирование. Деньги исчезают задолго до детского учреждения. Какой вопрос не ковырни, ответ один. Нет денег. Бюджетирование проводят, бюджет утверждают, целевые транши получают, денег нет.
Варава Мариана:И где тогда ближайший?
За 25 км. Автобус 3 раза в неделю 1 раз в день. Личный транспорт далеко не у всех (благодарим наше правительство за заградительные пошлины за это). У кого есть, поездками набегает приличные суммы. Меня хватило на 2 месяца. Бросил. Оказалось проще добиться открытия детского сада, чем мучить и ребёнка и технику.
У каждого свой Путь
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Варава Мариана:Просто обидно слышать постоянное "а вот у вас в мАскве луууучше". Лучше, так приезжайте. У нас лучше с инфраструктурой, да, в остальном вопрос спорный.
Я, например, не говорю что в Москве лучше. я говорю- что на содержание и прочие выплаты на приемного в Москве выше, дают какие-то годовые, на мебель, на канцелярию....а цены у вас меньше!(да-да не удивляйтесь! цены на продукты питания у вас меньше) Что прокормить, что одеть. Завидую! (белой завистью) и то-же хочу для своих детей получать "московские деньги". А почему нет? Живем в одной стране, растим одних и тех-же граждан нашей страны-россиян! Я не говрю что надо у вас отнять и нам отдать. Надо как-то уравнять...у нас поднять!
Конечно такие моменты как на дорогу и платную медицину, кружки я не учитываю...это у каждого свои расходы. У меня трое, но каждый на эти статьи расходов имеет свою индивидуальную сумму. Таня-0 рэ, Маша-1200 рэ, Катя-6500 рэ.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Олег Веселков

Лена-Ко:проезд-по рассчетам в сумму содержания не включен
Бесплатный проезд - льгота. Все транспортные расходы детей-сирот, связанные с проездом до места учёбы и обратно, компенсируется органами опеки, при предоставлении заявления с билетами.
Лена-Ко:у вас там вообще что-ли бесплатной медицины для детей нет?
Медицина полностью бесплатна для сирот, что распространяется и на опекаемых детей. Это прописано в Федеральном законе, т.е. местное законодательство ничего изменить не имеет права.
У каждого свой Путь
Варава Мариана

Лена-Ко:продав нашу огромную четырешку здесь, в МО можно купить фиговенькую однушку
Я примерно об этом и говорю.

Я не могу понять чем таким вы все детей кормите??? У меня на 4 едаков 3-4000 в неделю на еду уходит!!!!!

По поводу индексации: нужно писать не о ПОВЫШЕНИИ, а о пересчете пособия, причем с объективными примерами. Может кто займется? Я серьезно, хорошая же идея!
Ответить Пред. темаСлед. тема