Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Унас были проблемы с мелкими 2 и 3 леткой, но проблема в нас была. Не наш это возраст, совсем не наш. Много всего было. К пацану у меня вообще была какая-то внутренняя животная агрессия. Но мы с мужем позволили себе эти чувства, мы позволили себе быть живыми.
Мне часто помогали слова сказанные одной приемной мамой. Она брала грудничка, и тоже у нее была такая вот "ненависть"
Так в какой то момент она поняла что может не любить, даже просто не должна любить этого ребенка. Просто надо делать то что надо. Тупо делать то что должна.
И она стала делать то чт должна.
Но потом, когда он позволила себе не любить ребенка, а переключилась на то что должна делать для ребенка, не задумываясь о чувствах, не сращу, а со временем любовь пришла.
У нас мелкие уж пол года. И вот буквально неделю назад нас отпустило с мужем. И лти изменились и мы измелись. И на сколько легче стало.
А вот к месячной не было адаптации. Как только я взяла ее на руки - все я ее приняла сердцем душой. Вот она стала родной. Причем и мои кровные ее родной считают.
Мне часто помогали слова сказанные одной приемной мамой. Она брала грудничка, и тоже у нее была такая вот "ненависть"
Так в какой то момент она поняла что может не любить, даже просто не должна любить этого ребенка. Просто надо делать то что надо. Тупо делать то что должна.
И она стала делать то чт должна.
Но потом, когда он позволила себе не любить ребенка, а переключилась на то что должна делать для ребенка, не задумываясь о чувствах, не сращу, а со временем любовь пришла.
У нас мелкие уж пол года. И вот буквально неделю назад нас отпустило с мужем. И лти изменились и мы измелись. И на сколько легче стало.
А вот к месячной не было адаптации. Как только я взяла ее на руки - все я ее приняла сердцем душой. Вот она стала родной. Причем и мои кровные ее родной считают.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ольга Лав, я рекомендовала Лене (ЕленаЧ.) книги, которые самой больше других легли, которые сама для себя читала. Знаете ведь как, профессия "психолог" притягивает людей, у которых у самих есть "тараканчики" психологического плана). В молодости хорошо пошли мне книги Николая Козлова - он писал тогда, когда практическая психология в России только начала развиваться. Книги Козлова хороши для юных и начинающих строить свою жизнь. Из книг, не размусоливающих, а дающих практические советы (делай как я говорю, и будет тебе счастье), на мой взгляд наиболее приемлемы книги Свияшей - Юлии и Александра. Популярные книги Андрея Курпатова я люблю за его умение изложить научные понятия простым, доступным, образным языком. Не плохо пишет псхихотерапевт М.Е. Литвак, но мне в его книгах не хватает логики изложения. Из философских, экзистенциональных, бьющих по установкам и влияющих глубинно - Эрих Фромм и Виктор Франкл. Выдающиеся вещи Фромма "Иметь или быть" и "Искусство любви" мною читаны-перечитаны ). А Франкл достоин уважения уже за то, что прошел концлагерь и остался Человеком, и много лет учит других сохранять в себе истинно Человеческое в любых условиях.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Тетянка
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ой! Мне эта тема, как подарок к Новому году!Как бальзам на душу!Как лекарство от душевных терзаний!Ровно год и 6 дней назад я неожиданно для себя стала приемной мамой сразу аж для троих мальчиков (7,8 и уже 15 лет). Вчера у меня была очередная истерика с самой собой, даже напиться хотелось. Со старшим тяжелее всего, он создает постоянный фон бунта и неповиновения. Пришлось накануне Нового года вести очень неприятный разговор с ним. Сердце разболелось, хотелось материться и крушить все, думала о том, зачем мне нужен этот ребенок, зачем я их пустила в свой дом, так жалко себя стала. Моя отдушина - младший, его я приняла и полюбила всей душой. Готова его зацеловывать, баловать и прощать. А вот в отношении среднего и старшего так долгожданных чувств я не дождалась пока, пытаюсь этого не показывать,но знаю что чрезмерно придирчива, раздражительна (особенно к среднему). Прошу Бога о мудрости и терпении, корю себя, еще моя мама масла в огонь подливает при каждой нашей разборке говорить о том, что я жестокая, директор концлагеря, мачеха, в общем не стесняется в выражениях. Но если отмотать ленту времени на год назад я сделала бы все точно так же. Страшно подумать, что опять вернусь в свой одинокий комфорт, безнадежную тоску, не хочууууу....Очень часто себя успокаиваю, что старший скоро вылетить из гнезда, осталось потерпеть два с половиной года.Пока так! Спасибо всем за бесценный опыт!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автору терпения и Соломоновой мудрости "И ЭТО ПРОЙДЕТ" и упаси Вас Господь от совершения непоправимой ошибки - дети должны быть в вашей семье и точка. Обратного пути нет. Сил нам в этом нелегком пути! ЗЫЫЫЫЫ - пошла в аптеку за персеном - закончился вчера!
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Ой девки, я читаю, и мне кажется что вы все замороченные!мы взяли ребенка и любим как умеем.особо не заморачиваемся!А что, из каждого УО приемного ребенка непременно обязаны воспитать гения!? У нас в обществе мало кровных, не приспособленных к жизни детей!? Конкретно, я взяла одного ребенка ,привязала к своей семье и думаю сопровождать по жизни по мере своих возможностей.И что ,это плохо по отношению к данному ребенку!?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Лилия Соболь, мне бы хотелось пообщаться с вами !Можно я вам напишу на личку?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Лилия Соболь, мне бы хотелось пообщаться с вами !Можно я вам напишу на личку?
-
Лилия Лада
Мухамедьянова Альфия, да, конечно )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Не хочу, чтобы он жил со мною до 40-ка своих лет, не хочу ходить с ним почти за руку. Вообще не хочу(
А я не хочу *сопровождать* по жизни...Именно не хочу и все тут. Хочу, чтобы у него голова своя была, чтобы не надо было трястись над ним, как бы не набрал с дуру кредитов, не угодил в какую-то передрягу от скудности ума своего.Мухамедьянова Альфия:думаю сопровождать по жизни по мере своих возможностей.
Не хочу, чтобы он жил со мною до 40-ка своих лет, не хочу ходить с ним почти за руку. Вообще не хочу(
-
Лилия Лада
ЕленаЧ., ситуации разные. У вас отличные перспективы, а у кого-то видно, что потолок низок и что будет нуждаться в пожизненном сопровождении.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Только вот у меня иногда вопрос -недоумение возникает: а как если он уходить не пожелает?!
Бывает же ситуацию, жилья нет или нет такого, какого он хочет.
Вообще думаю, это самая сложная ситуация, которая может возникнуть.
Себя вот помню - я бы от матери ушла бы куда-нибудь точно, особенно когда замуж вышла. Но... жизнь уготовила моему мужу испить тему "зять-тёща" сполна...
Ага, иногда это оченно успокаивает...Тетянка:.Очень часто себя успокаиваю, что старший скоро вылетить из гнезда, осталось потерпеть два с половиной года.
Только вот у меня иногда вопрос -недоумение возникает: а как если он уходить не пожелает?!
Бывает же ситуацию, жилья нет или нет такого, какого он хочет.
Вообще думаю, это самая сложная ситуация, которая может возникнуть.
Себя вот помню - я бы от матери ушла бы куда-нибудь точно, особенно когда замуж вышла. Но... жизнь уготовила моему мужу испить тему "зять-тёща" сполна...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Лилия Соболь,
Если конечно сравнивать с кем-то другим, может быть, но на деле...он туп...беспросветно туп не только интеллектуально, но и эмоционально тоже. Если получится еще что-то выжать, дай Бог, нет...надо смиряться.
Прочла, что написала...Добрая я, конечно
Он просто мне весь моЗХ выел тут,за эти с 31 на 1 ое
Именно своим тугоумием.Ну да фиг с ним,я весьма благодарна за то, что есть.
Буду и дальше адаптироваться.
Я просто писала к тому, что *не заморачиваться* я не могу.
Ой,Лиль...не знаю на счет отличных перспектив.Лилия Соболь: У вас отличные перспективы
Прочла, что написала...Добрая я, конечно
Он просто мне весь моЗХ выел тут,за эти с 31 на 1 ое
Буду и дальше адаптироваться.
Я просто писала к тому, что *не заморачиваться* я не могу.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Сижу, думаю над этой темой, и понимаю, насколько же я вовремя пришла на форум.
Ведь не хотела младенца, хотела от 1,5 до 3 лет, но форум вставил мозги на место и ни секунды не пожалела, люблю Кнопку до невозможного. А, ведь могла сделать ошибку, и, скорее всего тоже проживала б жуткую адаптацию, и точно не мечтала о втором.
Вот почему в ШПР всякой фигней занимаются, вместо того, чтоб помочь будущим родителям здраво оценить свои силы?
Возможно, если б автор взяла младенца, она прошла б весь круг материнских чувств, которых ей так не хватает и без которых, очень сложно, как показывает тема, разгорается внутри огонек материнской любви.
Ведь не хотела младенца, хотела от 1,5 до 3 лет, но форум вставил мозги на место и ни секунды не пожалела, люблю Кнопку до невозможного. А, ведь могла сделать ошибку, и, скорее всего тоже проживала б жуткую адаптацию, и точно не мечтала о втором.
Вот почему в ШПР всякой фигней занимаются, вместо того, чтоб помочь будущим родителям здраво оценить свои силы?
Возможно, если б автор взяла младенца, она прошла б весь круг материнских чувств, которых ей так не хватает и без которых, очень сложно, как показывает тема, разгорается внутри огонек материнской любви.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-