Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мичо
Всего сообщений: 3873
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Мичо »

У нас удочерение , год и восемь - никто не интересовался :ROFL: Сходили сами в опеку , потому что уезжаем надолго - вдруг хватятся
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

забирала в опеку и усыновляла-
из вещей ничего не предлагали в ДР-оно у них на балансе,промаркировано штампом и маркером -фио,переодевала там же в домашнее,начиная с памперса...
из другого города ехали машиной в автокресле(других вариантов не представляю),
у нас за усыновленных положена губернаторская премия разово через три года,поэтому ежегодно изопеки посещают первые три года,но по предварительному созвону...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

avtomama:у нас за усыновленных положена губернаторская премия разово через три года,поэтому ежегодно изопеки посещают первые три года,
Эх, а у нас - нет никакой премии... :sorry:
Зато тоже три года посещают :-D
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

у нас за усыновленных положено ежемес. пособие до 18 лет.
пособие платится при условии, что опека предоставляет отчеты о жизни детей, т.е. теоретически до 18 лет они "условия жизни" должны документировать.
Это пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства; оно перечисляется на банковский счет, открытый на имя ребенка.
(а так - 3 года усыновленных проверяют по закону.)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

avtomama:из другого города ехали машиной в автокресле(других вариантов не представляю),
Есть еще варианты - в поезде, на самолете))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Надежда 1978, ну это реже бывает,что летают в другой регион,чтоб самолетом\поездом,я бы на такой экстрим не рискнула с незнакомым чадом...
ща вспоминаю как с первенцем в его полгода без памперсов и пр.благ цивилизации летели самолетом,как на коленках подгузы меняла,пару часов с ним на руках по морозу в предбаннике рейса ждали-ой,нафиг,нафиг...
хотя-самая простенькая коляска-трость или кенгурюшка на пузе мамы спасут руки и нервы маме...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

avtomama:я бы на такой экстрим не рискнула с незнакомым чадом...

это точно! в машине орет и орет. хоть оборись.
а в общ. транспорте :crazy: не, канешна можно, сделать вид, что этожеждети и покер фейс, но я не смогу.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

Мичо:У нас удочерение , год и восемь - никто не интересовался
У нас после удочерения раз позвонили, спросили как дела и "вообще везде грипп, можно мы не придём?!" Да бога ради!После этого забыли о нас! А по поводу одежды -колясок. Всё своё , нет если поклянчить может и дадут старое рваньё при этом вам так кости перемоют, месяц можно в баню не ходить!
P.S. Из личного. Планировала девочку до года или год с небольшим. Собирать приданное начала ещё до посещения меня опекой. Когда те пришли тихо офигели, у меня стульчик для кормления и коляска уже стояли. Может и глупо было с моей стороны, но в намерениях была уверена и возможность была.
А по поводу удочерять или опека- приёмная семья... У Вас есть ребёнок, Вы согласны всё причитающееся ей разделить на взятого ребёнка? Вам что потом дочь скажет?
Я наверное была эгоистична. Мне просто нужен был ребёнок, без всяких спасательных операций ! Холодный расчёт. Сейчас нам почти 6 лет, Бетт просто бредит малышом, посмотрим, может сбудется.Если будем ( теперь БУДЕМ, а не БУДУ)брать ребёнка то только приёмная семья или опека. И маленького. Но я представить на могу, что возьму большого человека лет 9-10. Если что то сделается Бетт ( большим ребёнком), я без оглядки на совесть верну ребёнка. Ну может это я не понимаю... Так же не понимаю когда "ой возьму плюсика! да есть свои но они согласны!" то-ли бредят, то-ли .....

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Доставка домой жесть была. Июль 2009, жара ужас. Ехали в машине, благо км-90 до дома было. Окна закрыты, шофёр как у мартена- пот градом, а я окна боялась открыть.
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Нам на Альку целый чумодан вещей отдали (про памперсы забыли, правда))), но там такое убожество, да еще и проштампованное... Мы из всего только сапожки зимнии дикого розового цвета носим (они странным образом подошли к нашему новому пуховичку)). И то как-то логопед заметила этот штамп, я смутилась. Ну и Алька этой куклой-страшилкой играет самозабвенно (мы эту куклу деддомовкой зовем)).
Никитоса получили в чем мать родила.
Санька пришла осенью, разувется, а носков нет... :-) поржали.
Ну, Людмилу ту из семьи перевозили ( разницы от Саньки или Никитки не почувствовала)) ;)
А насчет "прилетело"... Как-то Аля прямо в опеке меня тяпнула за плечо. Изопечка такая глаза вылупила и изрекает:А по зубам??!!
Ну и Людмиле по попе уже как-то с фигней - 15 лет таки, но изопечки советуют почаще, что назывется, мордой об стол)). По роже ей как-то от меня прилетело прямо при наряде полиции. Те такие протоколлируют: Ну, что ж, девочка толстенькая, без следов побоев и истязаний... :-) Короче, человеческий фактор - как повезет.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Никонова Татьяна: "условия жизни" должны документировать
у меня в этом году по телефону задокументировали))) правда пришлось приехать, забрать копию отчета, теперь у них положено под роспись выдавать...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ответить Пред. темаСлед. тема