Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Злобыня »

СимонаЯ,а если планы диаметрально противоположны.Мой муж не владелец питомника,ему довольно безразличны выставки и разведение.А мне-нет.Поэтому в данном случае я куплю столько собак,сколько мне будет нужно.(и реально разместить).Так же и с детьми.Специально не беременела никогда.Но если получалось,то уже не спрашивала-надо кому младенец или нет.Рожала и всё.Один раз в молодости имела глупость посоветоваться с мужем(уже были 3 детей),дело окончилось печально.....Он уже давно всё забыл,а я -нет.А в дом ко мне он не приведёт никого.Потому что эта недвижимость-моя!Так что самостоятельность есть основа независимости.Я вот с мужем посоветовалась насчет Ваниной реабилитации.А он сказал,что хватит деньги мешками вывозить.А если я хочу-то могу возить на свои.Я вожу.Не на всё получается собрать,но ездим по прежнему.Ну и нафиг я советовалась.
Реклама
Отличница
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Отличница »

Девушки, спасибо за советы. Уже читаю предложенные темы, что-то примеряю на себя. Вот если бы была на примете уже какая девочка - можно было бы уже начинать влиять на мужа. А доступа к детям нет, пока нет заключения. А заключение дадут только с его согласия. А согласиться он может только если его готовить к конкретному ребенку, а не к потенциальному. Он точно откажется выбирать, я это знаю. Тут хитрость нужна какая-то))) буду стараться!
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение Олеля »

Злобыня, у каждого свое мнение на взаимоотношения в семье, не буду вам ничего навязывать, да и не реально это)) все люди взрослые :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отличница, я своему говорила, что заключение ни к чему не обязывает, оно действует 2 года, согласие согласием, но, если он будет против, то ребенка я в дом не приведу. Согласился, не сразу. И на каждом этапе я его мягко прорабатывала.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
ЕвЛампия
Всего сообщений: 65

Сообщение ЕвЛампия »

Отличница, в некоторых базах есть видео с детьми, может для начала их посмотрите (выберите сами несколько, а потом ему покажите, может зацепит кто)
Plejemor
Всего сообщений: 4448

Сообщение Plejemor »

Отличница: Вот если бы была на примете уже какая девочка - можно было бы уже начинать влиять на мужа. А доступа к детям нет, пока нет заключения. А заключение дадут только с его согласия. А согласиться он может только если его готовить к конкретному ребенку, а не к потенциальному. Он точно откажется выбирать, я это знаю.
У Вас, прямо, замкнутый круг. Я сначала детей находила, а потом до мужа доносила, что "хочу именно эту, и никакую другую, и именно сейчас, а не ч/з 10 лет".
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Отличница

Сообщение Отличница »

А мне нравится ваш подход к вопросу! Возьму на вооружение))), надеюсь, не через 10 лет :)
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Отличница:Тут хитрость нужна какая-то))) буду стараться!
хех...если ваш возраст под ником правильно указан-то сами должны знать,что делать...
это как в анекдоте- что должна делать женщина,чтоб иметь шубу из лисы? да собственно-то же самое,что и лиса,чтоб иметь лисят...

я три года подводила мужа к приемству,он практически до последнего момента думал,что я не дойду до конца,не решусь,не найду и тд.
помощи не было,да и я особо не ждала,я даже рада была все сама все это делать-искать,оформлять...
он в чувствах очень сдержанный,детей маленьких не любит или не понимает,тяготят они его...а я наоборот-хотела помладше брать...
зато после трех лет в доче души не чает,да и с сыном уже вполне по-мужски беседует,книги читают вместе,секретики у них от меня...а ведь не хотел второго брать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Отличница

Сообщение Отличница »

Вот и у меня такой же муж - детей только к трем годам воспринимает и больше девочек. Внучки от него в восторге - лучшие друзья.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Отличница:А доступа к детям нет, пока нет заключения.
Вместо живого доступа можно видео смотреть
http://changeonelife.ru/videopassport/
Мой муж был против приемства (одна из причин, почему до сих пор брак не оформлен в ЗАГСе), но я предложила ему посмотреть видео о мальчике с этого сайта и подумать. Думал месяц молча. Затем я сказала, что еду за мальчиком - дай денег. Дал. Поехала. Теперь воспитывает. Пути назад нету. Деньги истрачены. :wink:
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Отличница, а мой вообще говорил - зачем мальчика брать? и вообще двоих ты не потянешь! Ага.., а сейчас писает в штаны от счастья, когда они его на ночь и утром приходят целовать!
моя тётка мне говорила: - Лю-да, поезд уже отъезжает, успей хоть запрыгнуть на него... родить я не успела( не смогла)))), но когда сама точно уже была ГОТОВА к приёмству, тоже, была ошибка спросить совета у мужа, правда у меня он бывший в отличии от Злобыни))), поддержки не услышала. Но я рассчитывала только на себя))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Закрыто Пред. темаСлед. тема