Если вы по поводу анкеты, то это обязательные вопросы для паспортички, чтобы было с чем сравнивать. А мое мнение - мне не с чем сравнивать, я лично не знаю людей из других стран, кто бы усыновил малыша. Я могу судить только по тому, что нам показывают по телевиденью, а это тоже некие стереотипы, которые складываются со временем. Вот, к примеру, в том году я проводила опрос по поводу социального сиротства, и там были вопросы, которые касались того, как люди относятся к приемным семьям из других стран, и что удивительно, очень много респондентов написали, что запретили бы усыновление гражданам из США, то есть, смотря новости о том, что в США дети погибают от приемных родителей - сразу складывается стереотип, что все они плохие, но, мы забываем тот факт, что СМИ нам показывает только плохое, и практически ничего хорошего. И здесь очень сложно судить существенны ли различия между национальностями, и вообще, есть ли они. По этому я не могу сказать однозначно- влияет или нет... А Вы как считаете? Есть ли отличия?Маланья: вот что еще интересно, а национальность людей, страна проживания как-то влияет, по-вашему, на факт приемства
Помогите студенту, уважаемые приемные родители!
Модератор: Lynx
-
Автор темыСеливанова Виктория
- Всего сообщений: 32
Re: Помогите студенту, уважаемые приемные родители!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Да, есть. Но не со всеми странами. Например, во Франции ПР гораздо чаще становятся люди, как правило, с низким социальным статусом и невысокой ценностной ориентацией, у нас все-таки - обратная картина, высокообразованных людей среди ПР гораздо больше. В США очень велика роль чистого альтруизма и христианских ценностей. Немцы - до мозга костей прагматики. В бывших странах соцлагеря ПР скорее профессия, чем родительство в чистом виде. Поэтому я и говорю, что ориентир для анкетирования выбран не верно. Ценности тут вообще ни при чем. Многое зависит гораздо больше от политики государства. ПР как свободный выбор - этого, пожалуй, больше всего в Америке.Селиванова Виктория: А Вы как считаете? Есть ли отличия?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Спасибо, интересно узнать мнение тех, кто сам является приемным родителем) Ну все познается методом проб и ошибок. И я думала, что ценности влияют на принятые решения. Буду смотреть, изучать, читать) Если долго мучиться - что - нибудь получится))Посмотрим, что выйдет из этой затеи, тему Диплома менять нельзя, защищаться через пару месяцевМаланья:Да, есть. Но не со всеми странами. Например, во Франции ПР гораздо чаще становятся люди, как правило, с низким социальным статусом и невысокой ценностной ориентацией, у нас все-таки - обратная картина, высокообразованных людей среди ПР гораздо больше. В США очень велика роль чистого альтруизма и христианских ценностей. Немцы - до мозга костей прагматики. В бывших странах соцлагеря ПР скорее профессия, чем родительство в чистом виде. Поэтому я и говорю, что ориентир для анкетирования выбран не верно. Ценности тут вообще ни при чем. Многое зависит гораздо больше от политики государства. ПР как свободный выбор - этого, пожалуй, больше всего в Америке.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Селиванова Виктория, думаю о вашей теме.
А как быть с ценностями тех, кто взял однажды ребенка в семью, и потом зарекся еще раз такое повторить?)
Хорошо, что вы сами пишите диплом. Успехов вам в дальнейшей работе)
А как быть с ценностями тех, кто взял однажды ребенка в семью, и потом зарекся еще раз такое повторить?)
Хорошо, что вы сами пишите диплом. Успехов вам в дальнейшей работе)
-
Там, наверное, уже по накатанной, уже знаешь какие трудности ждут, пороги чиновников обиты, знаешь какие документы нужны и какие трудности могут быть и, наверное, не так страшно уже и ценности будут такие же как и с первым малышом))))Nika X:А как быть с ценностями тех, кто взял однажды ребенка в семью, и потом зарекся еще раз такое повторить?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да, как быть со мной?))) я зареклась))Nika X:А как быть с ценностями тех, кто взял однажды ребенка в семью, и потом зарекся еще раз такое повторить?)
-
Вы большая молодец! Это здорово, когда малыши из детских домов обретают настоящую семью. Не каждый сможет пойти на такой шаг и принять чужого ребенка как своего! Я задумываюсь об этом, и,наверное, пока не смогла бы взять ребенка, может когда - нибудь в будущем смогу пойти на такой шаг,а пока не готова.Прокопья Людмиловна:Да, как быть со мной?))) я зареклась))
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
вы напишите диплом и узнаете какие вам нужно в себе ценности воспитать)Селиванова Виктория:Я задумываюсь об этом, и,наверное, пока не смогла бы взять ребенка, может когда - нибудь в будущем смогу пойти на такой шаг,а пока не готова.
-
Вот и нашли плюс моего Диплома, может хоть мне он пригодится и поможетNika X:вы напишите диплом и узнаете какие вам нужно в себе ценности воспитать)
-