2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
2 года спустя
Спасибо большое, Прокопья Людмиловна, вы не пытаетесь казаться идеальной!
У меня было много похожих мыслей про детей: что мне не нравится в них то, что не нравится в себе. Где-то я страшно боялась перегнуть палку, воспитывать их так, как меня воспитывали. Все равно на это срываюсь, потом себя укоряю. В то же время страшно что-то не донести, где-то пустить на самотёк.
Пока что моя проблема, наверное, в том, что я не вижу отдачи.
Вот например не люблю я по работе делать... ну скажем, контекстную рекламу. И я сажусь разбираться в тонкостях. Мне противно, но я разбираюсь. И в итоге, сделав всё, чувствую удовлетворение. Могу даже начать разбираться в этом дальше.
А с детьми такого не происходит. Я копаюсь-копаюсь, а все равно не получается и не нравится.
Это все удивительно. Я лет до 20 обожала детей. Не упускала случая с ними повозиться. А потом как отрезало. И своих не хотелось вообще. Я даже примерно себе сейчас не представляю, что такое материнские чувства и зачем людям весь этот геморой: рожать, воспитывать... Понимаю, что звучит абсурдно, но умом понять не получается, сердце тоже молчит.
У меня было много похожих мыслей про детей: что мне не нравится в них то, что не нравится в себе. Где-то я страшно боялась перегнуть палку, воспитывать их так, как меня воспитывали. Все равно на это срываюсь, потом себя укоряю. В то же время страшно что-то не донести, где-то пустить на самотёк.
Пока что моя проблема, наверное, в том, что я не вижу отдачи.
Вот например не люблю я по работе делать... ну скажем, контекстную рекламу. И я сажусь разбираться в тонкостях. Мне противно, но я разбираюсь. И в итоге, сделав всё, чувствую удовлетворение. Могу даже начать разбираться в этом дальше.
А с детьми такого не происходит. Я копаюсь-копаюсь, а все равно не получается и не нравится.
Это все удивительно. Я лет до 20 обожала детей. Не упускала случая с ними повозиться. А потом как отрезало. И своих не хотелось вообще. Я даже примерно себе сейчас не представляю, что такое материнские чувства и зачем людям весь этот геморой: рожать, воспитывать... Понимаю, что звучит абсурдно, но умом понять не получается, сердце тоже молчит.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
2 года спустя
Уф, осилила я обе темы. Автору просто слова поддержки. Я знаю, как тяжело принимать подрощенного ребенка. Енот, у Вас загостилась адаптация. Гоните ее в шею, тетку мерзкую. Психолог Вам в помощь, тем более, что Вы нашли в себе силы обратиться к профильным врачам. Будьте здоровы! 
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
Автор темыЕнот
2 года спустя
Анна_РА, спасибо большое! А адаптация и правда может быть длинной в два года?
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
2 года спустя
Думаю да. Меня начало отпускать через полгода. Но у меня ребенок, которого я хотела, за которого я боролась. Да и по характеру просто золотая, если уж честно. И одна была на адаптации, к маленькому мы уже тогда прикипели. Как она меня бесила! До экземы на руках. А у тебя (можно же на ты?) ситуация намного тяжелее, времени и терпения нужно в разы больше. И ты уже большая молодец (пишу как чувствую) и дальше будет только лучше, хотя и откаты возможны, куда без нихЕнот: А адаптация и правда может быть длинной в два года?
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
2 года спустя
Енот, вы просто постепенно переходите фазы адаптации , любви, отношений и всего всего, из одной формы они перетекают в другую: сильные люди пройдут и пойдут дальше, укрепляясь, ленивые не пойдут и не смогут вероятно пройти те люди, которые не смогли найти поддержку, но я не посмею их назвать слабыми. . . Мы, многие из нас (свято верю) смогут помочь вам во многом, но в большем сможете вы, первый шаг вы уже сделали и не один, смело дальше. . .
Все эти шаги я с мужем прошла и продолжаю идти, напарываясь на колючки. . .
Из мамы выросших детей, с нерастраченной любовью и альтруизмом волонтера, переплавилась в "мачеху" , потом в воспиталку, в учителя, в няню, в полицеского, в шерифа, опять маму, в маму -туристку, надзирателя , бабушку и так по кругу, надо уметь перевоплощаться, без ран на сердце и без фенозипама трудно но можно.
Я, к примеру, двухсотый раз дала себе слово не кричать и не нервничать по пустякам, верю, что все таки получится. Это неправда, что с расшатанными нервами трудно совладать, трудно но можно- надо сделать это привычкой" все я удав!)) я спокойная как удав", засыпая думала о том что я стала нервной и только я сама могу и зочу это исправить. У меня по молодости прлучилось и сейчас получится. Я любить не обязательно(прийдет само собой) надо дружить, уважать и быть терпеливой.
Все эти шаги я с мужем прошла и продолжаю идти, напарываясь на колючки. . .
Из мамы выросших детей, с нерастраченной любовью и альтруизмом волонтера, переплавилась в "мачеху" , потом в воспиталку, в учителя, в няню, в полицеского, в шерифа, опять маму, в маму -туристку, надзирателя , бабушку и так по кругу, надо уметь перевоплощаться, без ран на сердце и без фенозипама трудно но можно.
Я, к примеру, двухсотый раз дала себе слово не кричать и не нервничать по пустякам, верю, что все таки получится. Это неправда, что с расшатанными нервами трудно совладать, трудно но можно- надо сделать это привычкой" все я удав!)) я спокойная как удав", засыпая думала о том что я стала нервной и только я сама могу и зочу это исправить. У меня по молодости прлучилось и сейчас получится. Я любить не обязательно(прийдет само собой) надо дружить, уважать и быть терпеливой.
Последний раз редактировалось Sarra 08 май 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Лжецов и завистников презираю.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
2 года спустя
почему-то вы именно этот период запомнили, изменения с ним ассоциируются, может стоит подумать, проанализировать события жизни, что-то же повлияло на ваше мировосприятие?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыЕнот
2 года спустя
А.соль, сложно сказать, вроде бы ничего такого страшного не случилось. Правда увлечения у меня поменялись. Увлекалась оружием, походами, сплавом по горным рекам, великами, играла в нескольких коллективах тяжелую музыку... Но вряд ли это связано с любовью к детям.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
2 года спустя
Енот, а мне кажется, связано. Т.к. тот образ жизни, который вы описали, очень трудно совместить с детьми. Поэтому вполне возможно, что ваше подсознание облегчил о вам жизнь, блокировка того, что помешает вам жить так, как хотелось. Это так мое дилетантское мнение. 
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыЕнот
2 года спустя
Вообще мне конечно хотелось бы и спорт не бросать, и иметь время на музыку. Но многое пришлось бросить. Ради других людей, которые мне вообще никто, хоть трижды они бедные-несчастные. Это и обидно, конечно.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
2 года спустя
Енот, Вы тАк мало даете информации и тАк резко негативно высказываетесь про
, не понятно..., потом обижаетесь на посты...
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-