закрытие детских домов
Модератор: Анатольевна
-
Xelen
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
закрытие детских домов
Детский дом, из которого я забрала детей - закрывают. В нем всего 18 детей было - расположен был в старинном особняке. Это прекрасное здание понадобилось кому-то "прибрать к рукам" - поэтому мне даже разрешили разделить сиблингов -я забрала двоих - 4 остались. По раздельности их давно бы разобрали, но вот в течении пяти лет, что я как волонтер ездила в этот ДД не давала опека разрешения на разделение, а тут, как только понадобилось здание отобрать и ДД расформировать - разрешили разделить.
И отправят оставшихся в ДД девятерых подростков в большой ДД на 200 чел, где в полной палитре представлены все ужасы детдомовской жизни...
А ведь маленький ДД на 18 чел, был образцовым! Не даром мы туда 5 лет ездили, прекрасные педагоги, дети жили как одна семья. Ан нет!!! Надо закрыть!!Отчитаться о сокращении ДД.
И отправят оставшихся в ДД девятерых подростков в большой ДД на 200 чел, где в полной палитре представлены все ужасы детдомовской жизни...
А ведь маленький ДД на 18 чел, был образцовым! Не даром мы туда 5 лет ездили, прекрасные педагоги, дети жили как одна семья. Ан нет!!! Надо закрыть!!Отчитаться о сокращении ДД.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
закрытие детских домов
Ната, это я по опыту тоже знаю. Нашей семье давно надо покупать машину и по-больше и по новее. Но никак не могу решится. Просто считаю, что не имею морального права тратить деньги, которые мне гос-во на детей даёт, на такую покупку. Забот много, но бюджет один и выдаётся раз в месяц. И кредит не выход из положения. На него надо тоже деньги тратить.
Так что пока на старенькой ездим. Ничего пока придумать не можем.
Спросите - но ведь эта машина и детям нужна? Хорошо, а те, которые сейчас уходят из ПС - на ней и не поездят, а их деньги там тоже будут. А без такого количества детей - на фиг мне большая машина?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Так что пока на старенькой ездим. Ничего пока придумать не можем.
Спросите - но ведь эта машина и детям нужна? Хорошо, а те, которые сейчас уходят из ПС - на ней и не поездят, а их деньги там тоже будут. А без такого количества детей - на фиг мне большая машина?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Извините, меня, но меня от таких фраз просто тошнит. Но это личное. Не обращайте внимание.
-
Xelen
закрытие детских домов
" на какие деньги вы их кормите и растите?
"
Ну, родных же ростят без госоплат! О чем тут как-раз сокрушаются товарищи из Хабаровска. К тому же я работающяя мама.
Ну, родных же ростят без госоплат! О чем тут как-раз сокрушаются товарищи из Хабаровска. К тому же я работающяя мама.
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
- Кровные: нет
закрытие детских домов
Опыт может быть только в одном случае - если у Вас есть кровный ребенок. А остальное это только представление о возможном опыте.[/quote]
читаю отзывы и думаю, злые многие какие-то, агрессивные, и это люди которые воспитывают приемных детей, а что говорить а других? или это миф, что приемные родители люди с огромным сердцем, наверно я действительно неопытный максималист, и действительно как тут мне указали, благими намерениями...жуть
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А мэру надо клич кинуть, что сразу же в собственность московскую квартиру - вмиг налетят. Сейчас вот уже посмотрите по базе - детей реально нет. Уже до некондиции подобрались. Метут! Метут![/quote]
ой как неприятно читать - некондиция, вы что в овощном магазине, люди опомнитесь, короче я понял доброты мало осталось
читаю отзывы и думаю, злые многие какие-то, агрессивные, и это люди которые воспитывают приемных детей, а что говорить а других? или это миф, что приемные родители люди с огромным сердцем, наверно я действительно неопытный максималист, и действительно как тут мне указали, благими намерениями...жуть
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А мэру надо клич кинуть, что сразу же в собственность московскую квартиру - вмиг налетят. Сейчас вот уже посмотрите по базе - детей реально нет. Уже до некондиции подобрались. Метут! Метут![/quote]
ой как неприятно читать - некондиция, вы что в овощном магазине, люди опомнитесь, короче я понял доброты мало осталось
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
закрытие детских домов
Xelen, а как относитесь к тому что лети после Москвы должны будут вернуться на малую родину? Как они отнесутся к этому?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыPalancev
закрытие детских домов
вы молодец, побольше бы такихXelen:Детский дом, из которого я забрала детей - закрывают. В нем всего 18 детей было - расположен был в старинном особняке. Это прекрасное здание понадобилось кому-то "прибрать к рукам" - поэтому мне даже разрешили разделить сиблингов -я забрала двоих - 4 остались. По раздельности их давно бы разобрали, но вот в течении пяти лет, что я как волонтер ездила в этот ДД не давала опека разрешения на разделение, а тут, как только понадобилось здание отобрать и ДД расформировать - разрешили разделить.
-
Xelen
-
Автор темыPalancev
закрытие детских домов
[/quote]
Извините, меня, но меня от таких фраз просто тошнит. Но это личное. Не обращайте внимание.[/quote]
Порой дети в маленьком дд лучше чувствуют себя чем в большой семье где набрали 10 детей чтобы получать деньги да иметь рабочие руки в огороде, были случаи в соседнем регионе, когда дети сбегали из таких "любящих" родителей в свой детский дом
Извините, меня, но меня от таких фраз просто тошнит. Но это личное. Не обращайте внимание.[/quote]
Порой дети в маленьком дд лучше чувствуют себя чем в большой семье где набрали 10 детей чтобы получать деньги да иметь рабочие руки в огороде, были случаи в соседнем регионе, когда дети сбегали из таких "любящих" родителей в свой детский дом
-
Xelen
закрытие детских домов
а как относитесь к тому что лети после Москвы должны будут вернуться на малую родину? Как они отнесутся к этому?
Это больной вопрос... Но, могут поступить как я сама - остаться в Москве и пытаться устроиться здесь.
Кстати! Услышала от юриста , что если ребенок 10 лет прожил по временной регистрации в Москве, и 5 лет в Подмосковье (а мы в Подмосковье живем) ему положено выделять жилье здесь, т.к. с родиной уже ничего не связывает. Так что варианты есть...
Это больной вопрос... Но, могут поступить как я сама - остаться в Москве и пытаться устроиться здесь.
Кстати! Услышала от юриста , что если ребенок 10 лет прожил по временной регистрации в Москве, и 5 лет в Подмосковье (а мы в Подмосковье живем) ему положено выделять жилье здесь, т.к. с родиной уже ничего не связывает. Так что варианты есть...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
закрытие детских домов
Palancev, судя по всему Вы просто молоды, прэтому и считаете людей злыми
Не, я конечно могу тут розовых соплей напускать, только вопрос - зачем? Многие приемные с годами становятся циниками, но парадокс - детям от этого только лучше.
Я за честность в любом вопросе. Конечно социально одобряемо говорить правильные красивые вещи, но кому от этого легче.
Не, я конечно могу тут розовых соплей напускать, только вопрос - зачем? Многие приемные с годами становятся циниками, но парадокс - детям от этого только лучше.
Я за честность в любом вопросе. Конечно социально одобряемо говорить правильные красивые вещи, но кому от этого легче.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-