Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Новый учебный год, что нового...
Школьная тема:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
«С 1 сентября 2016 года наши школьники будут заниматься самбо на постоянной основе и в обязательном порядке, – сказал президент Всероссийской ассоциации самбо Сергея Елисеева. – Будет ли это дополнительное занятие или третий урок – сейчас обсуждается». Вроде, в трех регионах ввели уже, м живем в одном из этих регионов, пока не слышно ничего про обязательные уроки самбо
-
Fotya
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Самбо в школах будет факультативным - http://voronezh.ucheba.ru/article/1421
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
у нас коррекция обозначается как: адаптированная школа номер такой-то. Все.
я могу вывести его оттуда в частную школу в 5 классе.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Прокопья Людмиловна, ох, Лена, как же я понимаю твои метания. Читаю и невольно проецирую на себя. Такие же мысли одолевают: Или загнобить морально в обычной школе, или заклеймить в спец. + нахапать суперповадок. Очень мне эта беседа интересна. Стою, слушаю, шариками поскрипываю.
Прокопья Людмиловна: на данный момент что имею: ребенок сидит в школе, не делая там ничего. Не пишет диктанты и контрольные, вообще. В тетрадях-бардак. Он не способен с дисграфичским компонентом таким сориентироваться ,сколько клеток отступить, где начать писать. ...
Он не понимает почерка учителя на доске в виду оптической дисграфии. Для него М,Л,И,Ш,Щ,Б,Д-перемешиваются. Он читает и получается такая абра-кадабра, что переписать это он уже не может. В последнее время при чтении даже не пытается понять прочитанного.
Я не вижу развития никакого от такого обучения. Все, что он знает,то дала ему я. В школе он сидит 5 уроков просто в пустую, и я слышу только: не делает,не работает. ДЗ не записывает вообще.
Мы домой приходим и я по новой все ему дублирую.....
Сейчас .....английский. Как он его учить будет? Я ума не приложу. На неделе запись в дневнике: не готов, не работает на уроке. А я ему в нем не способна помочь, я его сама не знаю.
Программы адаптированной нет, никто ее не собирается писать, учитель прямо говорит-я дополнительно заниматься не буду.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
а сейчас сразу в частную не хочешь?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
И это сейчас -20, завтра может и 25 быть. Мне жалко 180.000 в год на обучение малого. И это первый раз, когда я пожалела, что у меня не ПС оплачиваемая.
Началку отучиться в коррекции можно, но из средней школы оттуда надо уходить, нет-бежать.Именно тогда там начинает цвести буйным цветом девиант.
В данной системе ему предъявляется больше требований, и половина-ему недоступно. Если сейчас я не найду контакт с учителем, если она его не раскроет (а как это можно сделать в условиях отсутствия её желания и при наличии еще 22-х человек, загадка), то аккурат в 4-5 классе он и выйдет в эту же школу, в ту же коррекцию по причине неаттестации. Требования год от года только выше, мы же идем по пути своего развития с опозданием, увы.
Первый класс пролетел зря, все, что он вынес оттуда-все благодаря тому, что я сижу,бьюсь. Но, думаете, это кто-то из учителей ценит?
Наша, вот, говорит-ДЗ в электронный дневник записывать не буду, в школе нет интернета. (А дома, что? Не знаю, юзает она вообще его или нет, она в возрасте) Она записывала ДЗ в дневник сама детям...хватило ее на неделю, итог...мы ДЗ не знаем..Я звоню родителям, они-кто что говорят..Итог..у детей в тетрадях выполнено не то и учитель пишет: где ДЗ? 2!
Почему не дойти умом до того, чтобы писать на листе, выносить родителям после уроков-не понимаю..
И так во многом.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВиЧИка, сколько ему лет?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сегодня не поехала туда..Муж занят, а я без него не хочу. Он у меня чудным образом влияет на пед.коллектив,бабоньки тают и кружатся вальсом
Он вхож во все школы города, его знают везде,т.к. у него школа детского танца своя и он детям проводит в школах концерты, танц.уроки, и пр.
Так вот, вчера говорит: мне директор сказала..вы такой симпатичный..у нас многие педагоги вами заинтересовались, прониклись. Я ему говорю: дууурень!!! найди воздыхательницу из учителей началки и отдаём туда малго..Проблема-решена..
Ир...хочу..Но 20.000 месяц на 9 лет...Жирно..Это квартира..И нехилая, в отличном районе. 5 лет я постараюсь проплатить, но 9..
И это сейчас -20, завтра может и 25 быть. Мне жалко 180.000 в год на обучение малого. И это первый раз, когда я пожалела, что у меня не ПС оплачиваемая.
Началку отучиться в коррекции можно, но из средней школы оттуда надо уходить, нет-бежать.Именно тогда там начинает цвести буйным цветом девиант.
В данной системе ему предъявляется больше требований, и половина-ему недоступно. Если сейчас я не найду контакт с учителем, если она его не раскроет (а как это можно сделать в условиях отсутствия её желания и при наличии еще 22-х человек, загадка), то аккурат в 4-5 классе он и выйдет в эту же школу, в ту же коррекцию по причине неаттестации. Требования год от года только выше, мы же идем по пути своего развития с опозданием, увы.
Первый класс пролетел зря, все, что он вынес оттуда-все благодаря тому, что я сижу,бьюсь. Но, думаете, это кто-то из учителей ценит?
Наша, вот, говорит-ДЗ в электронный дневник записывать не буду, в школе нет интернета. (А дома, что? Не знаю, юзает она вообще его или нет, она в возрасте) Она записывала ДЗ в дневник сама детям...хватило ее на неделю, итог...мы ДЗ не знаем..Я звоню родителям, они-кто что говорят..Итог..у детей в тетрадях выполнено не то и учитель пишет: где ДЗ? 2!
Почему не дойти умом до того, чтобы писать на листе, выносить родителям после уроков-не понимаю..
И так во многом.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВиЧИка, сколько ему лет?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сегодня не поехала туда..Муж занят, а я без него не хочу. Он у меня чудным образом влияет на пед.коллектив,бабоньки тают и кружатся вальсом
Так вот, вчера говорит: мне директор сказала..вы такой симпатичный..у нас многие педагоги вами заинтересовались, прониклись. Я ему говорю: дууурень!!! найди воздыхательницу из учителей началки и отдаём туда малго..Проблема-решена..
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
я тебя читаю, по мне все правильно.
просиживать в школе и ничего не принести домой и в голове - это вина не только ребенка, какой бы он ни был.
ты в школу съездила?
просиживать в школе и ничего не принести домой и в голове - это вина не только ребенка, какой бы он ни был.
ты в школу съездила?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-