Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение markiza »

Школьная тема:
Новый учебный год, что нового... - 6208986 (1).jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

«С 1 сентября 2016 года наши школьники будут заниматься самбо на постоянной основе и в обязательном порядке, – сказал президент Всероссийской ассоциации самбо Сергея Елисеева. – Будет ли это дополнительное занятие или третий урок – сейчас обсуждается». Вроде, в трех регионах ввели уже, м живем в одном из этих регионов, пока не слышно ничего про обязательные уроки самбо
Fotya
Всего сообщений: 119
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Fotya »

Lanchik: С 1 сентября 2016 года наши школьники будут заниматься самбо на постоянной основе и в обязательном порядке, – сказал президент Всероссийской ассоциации самбо Сергея Елисеева.
:shock: :shock: :shock:
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Самбо в школах будет факультативным - http://voronezh.ucheba.ru/article/1421
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев: Сейчас нет интернатов 7-го, 8-го или какого либо ещё! Все их переименовывают в "образовательное учреждение основного общего образования".
Инклю ... называется ...
у нас коррекция обозначается как: адаптированная школа номер такой-то. Все.
Игорь Сергеев: Моё мнение - попасть туда запросто, вырваться оттуда почти невозможно.
я могу вывести его оттуда в частную школу в 5 классе.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Прокопья Людмиловна, ох, Лена, как же я понимаю твои метания. Читаю и невольно проецирую на себя. Такие же мысли одолевают: Или загнобить морально в обычной школе, или заклеймить в спец. + нахапать суперповадок. Очень мне эта беседа интересна. Стою, слушаю, шариками поскрипываю.
Прокопья Людмиловна: на данный момент что имею: ребенок сидит в школе, не делая там ничего. Не пишет диктанты и контрольные, вообще. В тетрадях-бардак. Он не способен с дисграфичским компонентом таким сориентироваться ,сколько клеток отступить, где начать писать. ...
Он не понимает почерка учителя на доске в виду оптической дисграфии. Для него М,Л,И,Ш,Щ,Б,Д-перемешиваются. Он читает и получается такая абра-кадабра, что переписать это он уже не может. В последнее время при чтении даже не пытается понять прочитанного.
Я не вижу развития никакого от такого обучения. Все, что он знает,то дала ему я. В школе он сидит 5 уроков просто в пустую, и я слышу только: не делает,не работает. ДЗ не записывает вообще.
Мы домой приходим и я по новой все ему дублирую.....
Сейчас .....английский. Как он его учить будет? Я ума не приложу. На неделе запись в дневнике: не готов, не работает на уроке. А я ему в нем не способна помочь, я его сама не знаю.
Программы адаптированной нет, никто ее не собирается писать, учитель прямо говорит-я дополнительно заниматься не буду.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна: я могу вывести его оттуда в частную школу в 5 классе.
а сейчас сразу в частную не хочешь?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

мама Ира: в частную не хочешь?
всерьез об этом думаю. Пора деньги откладывать
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира: сейчас сразу в частную не хочешь?
Ир...хочу..Но 20.000 месяц на 9 лет...Жирно..Это квартира..И нехилая, в отличном районе. 5 лет я постараюсь проплатить, но 9..
И это сейчас -20, завтра может и 25 быть. Мне жалко 180.000 в год на обучение малого. И это первый раз, когда я пожалела, что у меня не ПС оплачиваемая.
Началку отучиться в коррекции можно, но из средней школы оттуда надо уходить, нет-бежать.Именно тогда там начинает цвести буйным цветом девиант.
В данной системе ему предъявляется больше требований, и половина-ему недоступно. Если сейчас я не найду контакт с учителем, если она его не раскроет (а как это можно сделать в условиях отсутствия её желания и при наличии еще 22-х человек, загадка), то аккурат в 4-5 классе он и выйдет в эту же школу, в ту же коррекцию по причине неаттестации. Требования год от года только выше, мы же идем по пути своего развития с опозданием, увы.
Первый класс пролетел зря, все, что он вынес оттуда-все благодаря тому, что я сижу,бьюсь. Но, думаете, это кто-то из учителей ценит? :)
Наша, вот, говорит-ДЗ в электронный дневник записывать не буду, в школе нет интернета. (А дома, что? Не знаю, юзает она вообще его или нет, она в возрасте) Она записывала ДЗ в дневник сама детям...хватило ее на неделю, итог...мы ДЗ не знаем..Я звоню родителям, они-кто что говорят..Итог..у детей в тетрадях выполнено не то и учитель пишет: где ДЗ? 2!
Почему не дойти умом до того, чтобы писать на листе, выносить родителям после уроков-не понимаю..
И так во многом.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВиЧИка, сколько ему лет?

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сегодня не поехала туда..Муж занят, а я без него не хочу. Он у меня чудным образом влияет на пед.коллектив,бабоньки тают и кружатся вальсом :ROFL: Он вхож во все школы города, его знают везде,т.к. у него школа детского танца своя и он детям проводит в школах концерты, танц.уроки, и пр.
Так вот, вчера говорит: мне директор сказала..вы такой симпатичный..у нас многие педагоги вами заинтересовались, прониклись. Я ему говорю: дууурень!!! найди воздыхательницу из учителей началки и отдаём туда малго..Проблема-решена..
Новый учебный год, что нового... - SlVVlc7t.jpg
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

я тебя читаю, по мне все правильно.
просиживать в школе и ничего не принести домой и в голове - это вина не только ребенка, какой бы он ни был.
ты в школу съездила?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема