История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Kimoha »

Только что пришла из опеки...Я где то писала что региональный оператор никак не даёт информацию о девочке из Оренбуржской области :( Мне так фото запало в душу...Вчера муж туда позвонил она ему всё рассказала :) Там вообщем такие диагнозы: недоношенная,( 2300) гипер возбудимость, церебральная ишемия , ЗВУР(задержка внутриутробного развития) дисплазия сердца... :( Мать убежала из род дома оставила её, статус есть...Что то мне так страшно стало....как эти диагнозы дальше проявятся? Про все почитала вроде как не сильно прямо...но а всё это в куче?...На данный момент девочке 1год 4месяца...недавно только пошла ногами...физ. развитие отстаёт...Вообщем я в опеку пошла, мне нач. говорит не надо никуда ездить...мы вам тут найдём :shock: Заказывайте потихоньку справки об отсутствии судимости. Вот я теперь в ступоре каком то сижу...В голове полный бардак...а как же та девочка Настя???
И ещё говорит по жилью можете не пройти. У нас 2ка съёмная...планируем покупать в октябре когда можно будет воспользоваться мат. капиталом...вот говорит покупайте потом приходите... :shock: А у меня в голове одно а как же Настя? Покупка жилья это не быстро....а её заберут...Или так надо? Может отпустить ситуацию и пусть всё идёт своим чередом? И значит Настя не моя девочка??? Извините что сумбурно...может поделитесь своими соображениями...
Кому нибудь говорю они смотрят на меня как на шальную.... :obstenu1:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Kimoha, может эта девочка просто ваша путеводная звездочка,которая приведет вас к вашей ? Как-то повлиять,я так поняла, на ситуацию невозможно ,её надо просто пережить . Я когда начала собирать документы у меня уже были две сестрички-погодки на примете в ЛО ,тоже все телефоны оборвала там у регионального,даже нашла в каком она ДР и в каком городе ,уже собралась туда ехать когда меня и мой пыл остудили сказав что вообще говорить даже не будут пока не будет заключения ,а когда оно готово было девочек уже забрали ... Плакала я долго ночами вспоминая их... Но именно благодаря им я согласилась с мужем что будем брать двух девочек и нашли их мы очень быстро . С первого визита в опеку за списком документов и до того как дети были дома прошло меньше 2-х месяцев .Но это не главное,самое главное это то что ВАША дочка вас найдет или дождется обязательно ! Конечно вы будете всё это время переживать и сомневаться , но надо просто подождать пока всё не будет готово. Удачи вам желаю от чистого сердца !
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Kimoha, собирайте документы потихонечку, не зацикливайтесь. Если это Ваш ребенок, он Вас дождеться. А если заберут раньше, значит он все равно будет счастливым, значит нашлись его мама и папа :) Мимо меня проходили много детей, когда я решила, что хочу маленького и каждого я собиралась забрать. Хотели еще до Яны взять девочку, но не решились тогда слишком маленькая была. А потом оказалось, что переехали в дом, а её мамашка за забором живет. Представляю такое соседство было бы, измучила бы и нас и ребенка. Девочку удочерили другие люди. Одного мальчика усыновила моя подруга и я где-то в душе жалела, что "позволила отдать" ей малыша. А теперь у меня есть Сеня, мой самый родной мальчик. Смотрю на Рому, сравниваю их и радуюсь, что помогла им тогда и люди счастливы, и малыш тот (Ромка) в семье, а самое главное, Сенечка наш любимый с нами! Отпустите ситуацию и увидите, все будет как надо Богу...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Kimoha, в такой недоношенности никакой опасности нет .Вот если бы она была грамм 500-900 тогда ахтунг, пошла бы не в год и четыре,а годам к трем -четырем в условиях ДР. 2.300 малый,но вполне приемлемый вес и для срочных деток. ЗВУР ей поставили из-за недоношенности из-за малого веса и только лишь. .Гипервозбудимость-это наш диагноз...Мотор в попе по другому,эмоциональный,неусидчивый,шумный ,ребенок . :) с которым будет несомненно нелегко ,если вы имеете противоположный тип характера ,любите с детками читать книжки ,рисовать ,и пр ..Такие дети шилопопы ,не сидят,не слушают, внимания не держат..Все это обратимо,но ждать долго..Только к подрастковому возрасту может быть( не всегда) поведение нормализуется до нормы . Лично мне это в моем ребенке не мешает,отчасти потому что у меня у самой мотор в попе :oops: ,просто иногда устаю .Мужу намного тяжелее с сыном так как муж тормоз ,делает все долго и мутарно :)
Церебральная ишемия-это гипоксия в простанородье ,кислородное голодание плода и кстати, гипервозбудимость-это следствие гипоксии (как у нас прямо) .У ребенка вашего ишемия в легкой форме ,именно легкая форма даетпобочку в виде гипервозбудимости .Ну а дисплазия сердца включает в себя и аномальные хорды(у моей био) и деффект перегородки ,нарушение ритма.В принципе ,при хорошем питании и уходе этот недуг себя не проявляет физическим дискомфортом .Нужно пить витамины ,кушать хорошо .Так что нет в ее диагнозах ничего патологически страшного и в купе они не так страшны ,как кажутся .
Вы договоритесь с опекой ,может,пойдут вам на встречу .Знаю точно ,они могут.И съем их не смутит ,как не смутила наша двушка с 5ю проживающими там....Главное ,стремитесь,рук не опускайте ,покажите им как важно для вас взять именно этого ребеночка ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Kimoha

Сообщение Kimoha »

Да Лен, мне вот как перечислили диагнозы...я сразу начала вбивать их в поисковик. ЗВУР там ставят 3 степени, вес 2370 это на 5 апреля через 10 дней после рождения...ишемия эта тоже 3 степени, и ещё тимомегалия 3 степени...Вот про неё ещё не читала...
ЕленаЧ.:Kimoha, в такой недоношенности никакой опасности нет .Вот если бы она была грамм 500-900 тогда ахтунг, пошла бы не в год и четыре,а годам к трем -четырем в условиях ДР. 2.300 малый,но вполне приемлемый вес и для срочных деток.
Ой Лен..у меня био дочка родилась на 1.5 КГ. тоже вроде не 500...и вон какая инвалидность сложная...поэтому тревожно так... :scrath:
(Социрон)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Kimoha, в этих диагнозах не разбираюсь, я бы обратилась к специалистам или форум поискала профильный, там бы вопросы задала.
А по весу. Моя к выписке тоже сильно похудела, хотя проблем не было никаких. Но она и родилась 4050 г.
Желаю удачи в делах!
Алёна

Сообщение Алёна »

Красивая девочка, лицо очень выразительное, бровки, реснички, хоть и глазок не видно - красавица.
Но всё равно же выше головы не прыгнешь. Как сложится - угадать сложно. Правильно девочки говорят - делайте, что можете. И со специалистом проконсультируйтесь обязательно. Милая, восхищаюсь тобой!
Kimoha

Сообщение Kimoha »

Спасибо Алён!!! Правда девочка славная...правда вот я думаю это же просто фото может она ооочень изменилась да??? Обещают выложить свежее фото ждите говорят...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Говорят её не давно смотрели и не взяли...
(Социрон)
Алёна

Сообщение Алёна »

Ты не зацикливайся на ней, чтоб не ломало потом. Рассматривай, как вариант. Хоть и звучит коряво, конечно.
Или ты именно её хочешь?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Kimoha, Моя двоюродная сестра родила мальчика 600 грамм ,6 месяцев беременности.Кювезы,ИВЛ ,выжил .Сейчас ему 7 почти ,ну чуток речь страдает,а так нормальный пацан.Кстати,сама сестра родилась 900 грамм и это чудо,что она выжила при тех мед. возможностях почти 40 лет назад .Тут раз на раз не приходится,но диагнозы не так страшны на самом деле.Плохо только то,что домашнии ребенок уже бы через пару-тройку месяцев ничем не отличался от своих сверстников,но в условиях ДР болезни только усугубляются,к сожалению...
Я даже не знаю,что тебе сказать.Я тоже была в таких условиях,когда уже почти ребенок был дома и все разрушилось((
Но ,наверное,это был не наш ребенок ... :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Закрыто Пред. темаСлед. тема