Kimoha, в такой недоношенности никакой опасности нет .Вот если бы она была грамм 500-900 тогда ахтунг, пошла бы не в год и четыре,а годам к трем -четырем в условиях ДР. 2.300 малый,но вполне приемлемый вес и для срочных деток. ЗВУР ей поставили из-за недоношенности из-за малого веса и только лишь. .Гипервозбудимость-это наш диагноз...Мотор в попе по другому,эмоциональный,неусидчивый,шумный ,ребенок .

с которым будет несомненно нелегко ,если вы имеете противоположный тип характера ,любите с детками читать книжки ,рисовать ,и пр ..Такие дети шилопопы ,не сидят,не слушают, внимания не держат..Все это обратимо,но ждать долго..Только к подрастковому возрасту может быть( не всегда) поведение нормализуется до нормы . Лично мне это в моем ребенке не мешает,отчасти потому что у меня у самой мотор в попе

,просто иногда устаю .Мужу намного тяжелее с сыном так как муж тормоз ,делает все долго и мутарно
Церебральная ишемия-это гипоксия в простанородье ,кислородное голодание плода и кстати, гипервозбудимость-это следствие гипоксии (как у нас прямо) .У ребенка вашего ишемия в легкой форме ,именно легкая форма даетпобочку в виде гипервозбудимости .Ну а дисплазия сердца включает в себя и аномальные хорды(у моей био) и деффект перегородки ,нарушение ритма.В принципе ,при хорошем питании и уходе этот недуг себя не проявляет физическим дискомфортом .Нужно пить витамины ,кушать хорошо .Так что нет в ее диагнозах ничего патологически страшного и в купе они не так страшны ,как кажутся .
Вы договоритесь с опекой ,может,пойдут вам на встречу .Знаю точно ,они могут.И съем их не смутит ,как не смутила наша двушка с 5ю проживающими там....Главное ,стремитесь,рук не опускайте ,покажите им как важно для вас взять именно этого ребеночка ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.