Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Натик »

Анжелика35:Наш Димка сразу по приезде в семью (11 месяцев) подходил к любой приходящей женщине или к домашним, садился на колени и быстренько лез в трусы или лиф.
Дааа, в 11 мес это чересчур. Однако, стыдно признаться, у меня кровный вычудивает ... В трусы уже не лезет практически ( редко бывает), хотя лет до трех война была с этим. И ночью , когда вставал на горшок- эрекция была, так сказать :oops:
А сейчас попсовые шуточки в ходу. Постепенно вроде отучается, но вот на днях сказал в машине дочке моего двоюродного брата ( она на год младше)- "поцелуй мою писю" в порыве баловства. ТАААК неудобно было :oops: К психиатру сводить? Дома он такого не видит и не слышит никогда. Мы сальных шуток не допускаем.И телевизор почти не смотрит. Может раз в неделю полчаса и все. Только с улицы мог такое принесть. Но вот ведь нравятся такие шуточки ему до ужаса. Что с ним поделаешь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Да не надо к психиатру :roll: Сколько ему лет? Не забывайте,что дети все сейчас ранние.То,что мы с вами узнавали лет эдак в 10-11 они знают с 6-7 .Где то услышал в саду,во дворе ,да хоть где .Телек стоит только включить как там тут же поцелуи,секс ,все завязано на полуголом теле и больших сиськах :) Сейчас талантлив не тот ,кто хорошо поет,играет,а тот кто извращенней оденется и готов на все ради славы. Моя дочка тоже тут учудила . Она девочка продвинутая,несмотря на то что в школу мы только пойдем ,пишет ,читает махом.В интернете ориентируется только так .Ну так вот .Она у меня давно уже интересовалась темой *что такое секс* . Я как могла отбрехивалась от неё,прямой разговор никогда на эту тему не заводила,а зря .И вот моему ребенку пришла в голову мысль забить в поисковик *секс * и посмотреть что это такое .В общем,прихожу я домой,а там в журнале на компе ТАКОЕ ....Поговорила с ней по душам,поставила пароль на комп ,и надо уже ставить *родительский контроль* Дочка ,посмотрев все это никаких эмоциональных потрясении не испытала ,какого то ненормального интереса не проснулось у нее ,не говорит об этом вообще.Думаю, в таком возрасте детьми движет только любопытство.Об играх гормонов еще рано предполагать. Это нормальный,естественный интерес .Главное удовлетворить его правильно и не отбрехиваться,как я .Объясни я ребенку что к чему ,ну не полезла бы она искать наглядные примеры .Это еще раз убедило меня в том,что никакого стеснения быть не должно.Задает ребенок вопроос-отвечайте.Иначе ответит кто то другой да так ,что за голову хвататься придется потом .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Сколько ему лет?
Ему 6 лет. Ранние, эт точно. Во всех смыслах. Мой отчебучивает только так. За голову хватаемся.
Но и умом живой, все схватывает с полуслова, хотя нет, не все, но многое.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

quote="Наталья Васильева"]Лизонька, хорошо, что после всех обольстительных манипуляций Ваш муж сохранял способность анализировать причины такого поведения приемной дочери.[/quote]
А чего б ему голову терять? В 12 лет она весила 27 кг и телосложением была семилетняя. Он не педофил. Вот если младшая, которая в 12 лет 48 размер носила, ему на колени полезет - это да... :shock: Он, пожалуй и сам испугается. Но ее он интересует только как папа - почини, заклей, объясни, сексуальные симпатии у нее на стороне.
Натик:Дома он такого не видит и не слышит никогда. Мы сальных шуток не допускаем.И телевизор почти не смотрит. Может раз в неделю полчаса и все. Только с улицы мог такое принесть. Но вот ведь нравятся такие шуточки ему до ужаса. Что с ним поделаешь.
С улицы, конечно. И действительно, им это ужасно нравится, моя лет в 5-6 могла на улице во все горло выкрикивать матерное обозначение половых органов, при этом ритмично раскачиваясь. Просто сидела и орала, сама с собой развлекалась. Или в троллейбусе, в Церкви и при этом хитро на меня поглядывать: как тебе прикол? Разговоры, объяснения не помогали, чем больше я говорила, что это плохо, тем с большим удовольствием она это делала. Типа: ой, я нечаянно. Пока не стала получать за это по рту, проревелась и прекратила. До сих иногда пытается, строя невинность, рассказать "какие нехорошие слова у нас в школе девочки и мальчики говорят, повторить?". Я твердо отвечаю: в нашем доме грязные слова не говорят и я не хочу этого слышать. Недовольно замолкает.
Хорошее бы так же цеплялось к ним, как плохое. Как-то Полинка стала мне говорить, что не может сдержаться, днем слышит эти слова и они потом сами из нее лезут. Я привела пример: наш папа работает в мужской бригаде, где целыми днями трехэтажный мат. Тебе понравится, если он придет с работы и будет с нами матом разговаривать? У нее лицо вытянулось : представила папу матерящимся... :shock:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Вот и моя такая же.Она намного умнее своих сверстников .Более того .Тут как то я в панике просто была.Женихов у нее тьма ,девочка она очень видная ,рослая,фигура у нее почти как у девушки ,т.к. гимнастикой занимается.У ее подружек еще как то все по детски,но у нее по другому .Длинная ,фигуристая .Так вот .Ухаживает за ней тут парень один ,9 лет ему . Катает ее на горке ,садя к себе на колени :shock: Вроде дети ,а смотрится это по взрослому.И вроде бы ничего плохого он не делает.Ну приобнимет ее маленько ,но смотреть я на это не могу спокойно .Мне все кажется,что это очень и очень рано . Да и смотрится ,повторюсь,не по детски.Он развит тоже неплохо,рослый ,большой мальчик .Слава Богу нет у нее повышенной сексуальной активности ,а то что бы было ,ужас.
Мальчики как правило в этом отношении взрослеют намного дольше
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Вроде дети ,а смотрится это по взрослому.И вроде бы ничего плохого он не делает.Ну приобнимет ее маленько ,но смотреть я на это не могу спокойно .Мне все кажется,что это очень и очень рано .
У меня муж в интернате жил ( мать в глухой деревне - а школа в районном центре- вот и отправила учиться в школу). Так понарассказывал - детки с семи лет пытаются уже этим делом развлекаться, друг у друга учатся. А как -то была свидетелем в больнице- семилетняя девочка хвасталась что она не девственница, причем врач потом подтвердил...
Так что бдительность терять не стоит... И говорить-говорить с ними на эти темы. Нам очень помогает православное мировоззрение. Легче детям объяснять- почему именно нельзя то или иное.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
лизонька:Пока не стала получать за это по рту, проревелась и прекратила. До сих иногда пытается, строя невинность, рассказать "какие нехорошие слова у нас в школе девочки и мальчики говорят, повторить?". Я твердо отвечаю: в нашем доме грязные слова не говорят и я не хочу этого слышать. Недовольно замолкает.
Хорошее бы так же цеплялось к ним, как плохое.
Моему по рту не помогает. Помогли как-то разговоры постоянные , о том, что " у тебя своя голова есть- думай что красиво и правильно а что нет, а у дружков своя голова,- необязательно всех слушать" Постепенно вроде этим проникся.
А вот шуточки все равно лезут. Это началось с 2 лет, когда по соседству мальчик жил с эдаким поведением, - маргинальным. Диковатый мальчик, старше моего, истеричный, там и родители не ах. Но вот мой такое поведение взял себе в подражание, и надолго, - правда не постоянно, а периодами лезет из него - крутит попой с заливистым смехом, выставляет ее, может прокричать : "писька-писька", -радостно ему это, или использует эти словечки в шутках,- я ему в очередной раз повторяю- : "опять ПОПсовые шуточки? Мне не смешно, мне не нравится"...Так и живем.

АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Мне на школе приемных родителей рассказывали и учили, что делать с сексуальным поведением у приемных детей.
А в целом, девочки, я понимаю, ваше разочарование психологической помощью. Да, действительно, теоретиков много, а хороших практиков единицы, да и те чаще всего в Москве (или наша Татьяна на Украине). Но я - психолог, и у меня есть приемные дети, и я с Админом создала это пространство, где мы теперь можем поругаться на психологов. Я тоже была, разумеется, молоденькой, и у меня плохо получалось консультировать. А вы сразу такие опытные стали?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, может поможет такой прием: собираетесь куда-нибудь в интересное место, а его с собой не берете. Объясняете, что он вас там опозорит своими "письками-попками", он не умеет себя вести, пусть остается дома. После каждого выкрика дома сокрушенно вздыхать: ну вот, ты у нас такой маленький и глупый, мы собирались на днях поехать в гости, в парк, придется тебя дома оставить, чтобы не опозориться. И после каждого неприятного эпизода минимум на неделю отлучать от публичных удовольствий. Твердо держаться - матерился, шутил на темы "ниже пояса", значит, глупый, значит, побудь дома, пока не подрастешь и не поумнеешь.
АсяПелячик, Я с Вами не согласна. Мне нет дела, опытный психолог или нет, он позиционирует себя как специалист, значит, должен работать качественно. Нет опыта - тренируйся на кошках, а не на живых людях с их болью. Иди в детдом, интернат, варись в этом котле, когда приобретешь необходимый опыт, можешь попробовать учить других людей воспитывать детей. Опытная я мама или нет - опеку не интересует, девочка-психолог меня в своем заключении под орех разделает.
Попала я к молоденькой девочке с своими огромнейшими проблемами, она послушала меня минут 10 и выдала: авторитарное воспитание, у мамы куча комплексов, гиперопека. И дает мне обычные рекомендации: делайте то-то и то-то. Я ей выдаю прогноз, что будет, если я последую ее рекомендациям - у нее большие круглые глаза, неуверенно тянет: нууу, тогда я не знаю.... Одной ее рекомендации я последовала - результат был плачевный: криминал, уголовное дело, меня с ребенком в кризисный центр. Когда опека меня взяла за жабры - на каком основании я допустила, чтобы мой ребенок попал в такую ситуацию - я ответила, что следовала точным инструкциям вашего штатного психолога. Мне шею намылили. а психолога, по-моему, даже не пожурили.
Вобщем, психолог в кабинете - это одно, а жизнь за стенами кабинета - это другое. Как ни горько звучит, самым результативным и грамотным психологом оказался детский психиатр, еще ни разу ее суждения не расходились с действительностью и ее рекомендации нас не подводили. Может быть, потому, что она несет реальную ответственность за свои действия, а?
Натик

Сообщение Натик »

лизонька:Вобщем, психолог в кабинете - это одно, а жизнь за стенами кабинета - это другое.
Да уж, психолога толкового очень непросто найти. У нас в школе была такая, но ее выжали из коллектива. Маленькой зарплатой и новыми требованиями. Где она теперь- неизвестно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лизонька: После каждого выкрика дома сокрушенно вздыхать: ну вот, ты у нас такой маленький и глупый, мы собирались на днях поехать в гости, в парк, придется тебя дома оставить, чтобы не опозориться.
Спасибо, я попробую, может подействовать, в самом деле.

Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Согласна с Лизонькой! Я вот тоже по специальности педагог-психолог! и я даже думала что я что то умею..и неплохо...пока не нашла этот форум и не познакомилась с РЕАЛЬНЫМИ проблемами приёмных родителей. И чему нас 5 лет учили можно применять на здоровых детках с небольшими отклонениями...Я в жизни не возьмусь консультировать приёмных родителей, хотя сама вроде варюсь в этом котле и от помощи психолога не отказалась бы.
Нас тоже консультировала молодая девочка в шпр и написала в заключении дать третьего ребёнка на год...там на усмотрении опеки. Никаких рекомендаций...литературу правда дала с собой и всё на этом... :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема