крещение детей
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: крещение детей
Юлька их гони ( мысли) поганой метлой.
Боженька не допустит.
Боженька не допустит.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Плюшка, а у нас по просьбе проводят индивидуальное крещение, по крайней мере быстрее и народу никого. Может быть и у Вас так делают.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Плюшка, при необходимости крестят даже в больнице,врач и завотделения обязаны предоставить возможность для проведения обряда(помещение,время определить без процедур и посторонних),у нас крестили даже новорожденных недоношенных в кювезах,ну и при крупных больницах всегда есть молельные комнаты или часовни,где есть контакты священника для проведения мероприятий по крещению,исповедованию,отпеванию и тд.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Плюшка, а вот ты ко мне не можешь обратиться по поводу крещения?
Дома крестят без проблем! Сейчас напишу в личку тебе.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
pava, личку получила.
Ещё раз спасибо огромное!
Не хотела тебя беспокоить, и у вас и так проблем много.
Спасибо ещё раз!
Ещё раз спасибо огромное!
Не хотела тебя беспокоить, и у вас и так проблем много.
Спасибо ещё раз!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Юля, я старшего Кирюшика прямо в ДРКБ крестила в отделении педиатрии. Муж привез священника, зав.отделением дала добро, всё прошло очень хорошо! А вот Жорика хотела покрестить дома, т.к. предстояла операция на сердечке, но так священника и не нашла (проехалась по Храмам, все отказались), кто бы согласился... Пришлось его в возрасте 3-х месяцев везти в Храм в самую жару (тянуть уже было некуда, предстояла операция), народу было полно, он синел, я чуть с ума не сошла... Через неделю ему сердечко всё-таки прооперировали в ДРКБ, короче ТТТ, Слава Господи! Младших обоих в Храмах крестила, но с ними проблем ТТТ не было! Юленька, гидронефроз почки - это не смертельно! У меня у троих знакомых у детей был гидронефроз, все прооперированы до года, соблюдают диету и учатся в обычной школе (причём двое круглые отличники). У нас отличные врачи в Казани, будут за почку ребёнка бороться до последнего!!! Этим двоим-отличникам тоже хотели по почке удалить, но врачи боролись и спасли! Причём инвалидности у этих детей даже нет!!! Так что вместе с сестренкой держитесь и думайте только о хорошем!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
У меня так двоюродного брата крестили, родился очень слабым, был риск, что и нескольких часов не проживет. Батюшка по телефону сказал что нужно сделать, когда ситуация стабилизировалась, уже батюшка сделал все остальное. И сейчас наш Ангелок смотрит на нас с небес, прожил всего 40 дней.
Но этот вариант, как я понимаю, именно для таких крайних случаев. Как правильно это называется, разве что pava скажет. Я лишь знаю, что так было и такое возможно.
Вам уже ответили, и, кстати, в экстренных случаях, по благословению батюшка, можно "крестить" (не знаю как это правильно назвать) самому, а потом, как появится возможность, уже "докрестить" с батюшкой. Но это именно когда вопрос о жизни и смерти стоит сиюминутно, чтоб душа не ушла без крещения.
У меня так двоюродного брата крестили, родился очень слабым, был риск, что и нескольких часов не проживет. Батюшка по телефону сказал что нужно сделать, когда ситуация стабилизировалась, уже батюшка сделал все остальное. И сейчас наш Ангелок смотрит на нас с небес, прожил всего 40 дней.
Но этот вариант, как я понимаю, именно для таких крайних случаев. Как правильно это называется, разве что pava скажет. Я лишь знаю, что так было и такое возможно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее педагогическое
При необходимости даже мирянин крестить может. В случае смертельной опасности, к примеру. Причем даже песком, если воды рядом нет. (О, выше уже об этом написали)
У меня была знакомя медсестра из детской реанимации при роддоме, у неё было такое благословение - крестить детишек, которые могли уйти в любой момент.
И священник вполне может крестить болящего на дому или в больнице. И причастить. Или соборовать. Надо просто с конкретным священником договариваться.
У меня была знакомя медсестра из детской реанимации при роддоме, у неё было такое благословение - крестить детишек, которые могли уйти в любой момент.
И священник вполне может крестить болящего на дому или в больнице. И причастить. Или соборовать. Надо просто с конкретным священником договариваться.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
Девочки, все поняла. Всем вам большое спасибо за внимание и ответы

Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
О чем ведётся разговор с родителями перед крещением ребёнка? Какие вопросы задают?
-