С опекой НИКАКОЙ связи в этой истории НЕТ, опека работает на власть - их поставили в ТАКИЕ условия, и только, это НЕ ИХ рук дело. С форума меня вчера выкинуло. Сначала могла только читать страницу, но не могла ничего отправлять (хотела сделать анализ ситуации, подвести некоторые итоги), потом просто все исчезло, комп писал: "Страница удалена". На сопредельный форум приемных родителей и к многодеткам тоже зайти не могла. Все другие сайты хорошо открывались... Выводы делайте сами, писать здесь пока ничего не буду - власть цинична, аморальна, жестока.
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Параллельно, чтобы, видимо, отвлечь внимание, переключить его на другое, на электронку последние дни опять пошли предложения знакомства с мужчинами из соцсетей, предложения работы в офисе с зарплатой в 100 тыс. руб., а также предложения кредитов для открытия собственного бизнеса и покупки недвижимости...
Отправлено спустя 45 минут 19 секунд:
Еще напомню. Два примерно года назад мы, группа приемных родителей из РАЗНЫХ регионов страны, обращались через РОО "Право ребенка" и детского правозащитника Б.Л.Альтшулера в Госдуму с просьбой принять федеральный закон о детском летнем отдыхе. Мы поддержали тогда инициативу Общественной палаты РФ о введении ИМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ на детей, которые можно использовать только на покупку путевок для летнего отдыха детей. Инициатива Общественной палаты обсуждалась в Госдуме, но ни Закон о летнем отдыхе детей, ни постановление Правительства, касающееся того же вопроса, которое могло бы быть подзаконным актом к ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", тогда так и НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ. А Председатель тогдашнего Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Е.Б.Мизулина вскоре перешла на работу в Совет Федерации...
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
Маланья, а в чем связь с органами опеки? Прочитала всю тему, но, может, не увидела?
Отправлено спустя 47 секунд:
В сходной сумме?
Не только. Я доказывала в своем заявлении в суд НИЧТОЖНОСТЬ отдельных положений областного закона "О соцподдержке семей и детей в МО". И в этой афере подтекст был ТОТ ЖЕ: мама подписала НИЧТОЖНЫЙ ДОГОВОР. Но не знающие норм закона люди в результате могут стать жертвами наездов коллекторов (закон о которых пока не принят), так как в этом договоре прописаны штрафные санкции, которые можно погасить другим имуществом, включая недвижимость. Многое считывалось и в процессе беседы со следователем, не желавшим заводить уголовное дело (люблю я мильтонов! У них что на уме, то и на лице написано - читаешь как открытую книгу!). К тому же следователь все время напирал на то, что моя мама ведь "не лишена дееспособности..." Т.е. человек как бы подталкивал меня к принятию этого решения, ведь ситуация может повториться - и недвижимость можно действительно потерять... Мама у меня - выпускница ДД 1953 г., ветеран труда (общий трудовой стаж - более 50 лет), ни разу в жизни не получавшая своего собственного жилья! На очереди стоит аж с 1996, кажется, года - до этого ее даже на учет не ставили! И если в этом году примут наконец поправки к 15-му ФЗ по поводу предоставления жилья "возрастным сиротам", она, естественно, подпадет под эту категорию. А теперь вспомните, КАКУЮ войну с опекой мне пришлось выдержать, чтобы получить жилье для старшей сестры своего приемного сына - тоже выпускницы ДД... Когда был опубликован ФЗ-15 по поводу жилья детям-сиротам, вереницей пошли "странные падения мамы плашмя на лед" - у меня еще тогда было ощущение, что кто-то хочет сделать ее инвалидом, который будет не в состоянии жить самостоятельно... Подтекста в этом деле предостаточно, не обо всех вещах я могу писать в Интернете, там есть еще некоторые ситуации, о которых я вынуждена умолчать...
Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
А то, что наш глава района мстит по-черному всем, кто идет против него, об этом последняя собака в подворотне знает. Когда мы пару лет назад, потеряв уже всякое терпение, написали заявление в Роспотребнадзор жалобу на управляющую компанию по поводу жуткого состояния подъездов, опасного, кстати, для жизни детей (оголенные провода электропроводки, огромные пробоины в стенах, оставшиеся после многочисленных латаний ржавых труб, висящие на одном гвозде, незакрывающиеся почтовые ящики, более 30 лет (!!!) некрашеные стены и потолки (письмо подписали ВСЕ квартиры дома, уставшие делать текущий ремонт подъезда своими силами), мы с приятельницей тогда получили по полной. У нее тут же ручьем потекла крыша (она живет на последнем этаже), а мы неделю дышали зловонным запахом пластмассы от плавящихся контактов электропроводки (в письме как раз писали и о протечках крыши, и об оголенных проводах электропроводки, чреватых пожаром). И дома в это время находился 7-летний ребенок! На вызовы все службы отнекивались - не наше, мол, тем более понять пока не можете, ОТКУДА пахнет. Роспотренадзор, кстати, велел тогда только заделать дыры в стенах и переправил письмо в Жилсоцкомиссию. Те ответили, что наше письмо "оставлено без рассмотрения". Обещания администрации сделать наконец ремонт и не доводить до разрушения дома так и остались пустыми обещаниями, только крышу перекрыли и дыры в стенах заделали... Ремонта в доме не было лет 30!!!