Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: он уже исполнен.
Но в случае признания договора недействительным задаток возвращается полностью.

Отправлено спустя 59 секунд:
РыбачкаСоня: а это требование договора ничтожно, так как не соответствует указанной выше статье.
Какой статье?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Там в договоре прописаны еще штрафные санкции... Мама заплатила только задаток. В этой части договор НЕ ИСПОЛНЕН.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, у меня было похожее дело. именно по оборудованию по очистке воды (оно правда было круче этих фильтров, - там в коттедж из скважины очищали воду). Я была на стороне ответчика (продавца) и мы так и не смогли отбиться.. докопался покупатель ддо того, что ему якобы не сказали, что это оборудование не убирает из воды какой-то хим элемент (я не помню уже точно какой, но по факту от этого элемента оборудование действительно не очищало и не должно было очищать. чтобы его убирать надо было что-то дополнительно покупать). И это при том, что при покупке подписано было куча бумаг и ознакомление, и пользовался он этой бандурой полгода. Вернули все со штрафами и процентами, пройдя все вплоть до кассации)) Правда это не Москва была.

Отправлено спустя 50 секунд:
Маланья: Какой статье?
Статье 12 Закона о защите прав потребителей. Там четко прописано чего происходит, если вы отказываетесь от товара из-затого, что вам информацию не предоставили.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: Ну, я не могу ходить по городу и кричать, кто тут еще пострадавший от аферистов.
зачем кричать-то? :shock: Но Вы не первая, кто пострадал от мошенников и в уже есть прецеденты, когда пострадавшие подавали в суд и возвращали свои деньги.
http://360tv.ru/news/policija-shvatila- ... ody-41853/
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5112/
https://www.9111.ru/questions/q5656996- ... lya-v.html
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья: -Aleks-, скажите, пожалуйста, а для прокурора какое-то наказание в этом случае предусмотрено? Ведь мало того, что прокуратура не встала на защиту ребенка, оставшегося без попечения родителей, так еще и на второй вопрос ответа не дали вообще. Я в заявлении указала, что ребенок имеет право на компенсацию летнего отдыха по ДВУМ основаниям (ой, даже ПО ТРЕМ): во-первых, как ребенок, о.б.п.р. (но в областном законе здесь лакуна, нужно доказывать правоту через суд, ссылаясь на несоответствие областного закона федеральному и Конвенции ООН о правах ребенка), а во-вторых, как ребенок с ограничениями по здоровью (и вот это основание в областном законе ЕСТЬ!). Но прокуратура по этому второму основанию не ответила ВООБЩЕ НИЧЕГО, ни да, ни нет, просто промолчали, проигнорировали, и всё. Да... И какой суд рассматривает такие дела, если идти по пути жалобы на действия-бездействия должностных лиц?
Жалобу на действия прокуратуры можно подать в вышестоящую прокуратуру или в районный суд.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx, спасибо. Надо маме утром фотку мошенника показать. Она как раз говорила, что первый тип был армяшка... Не он ли? Третий - узбек, второй, начальник, - русский.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Но судя по тому, с какой помпой и уверенностью разговаривал со мной "юрист", крыша у них выше некуда... А наша местная власть, видимо, пользуется услугами этих аферистов, наводя их на инвалидов-пенсионеров и состригая свои купоны... У нас поначалу эти фильтры ходили предлагали девочки из ЖЭКа, но у тех "квалификация" не та, не покупали люди, а тут... У меня очень твердое убеждение, что это не простое мошенничество... А полиция этим делом заниматься не хочет... Посмотрим, что ответят на второе заявление, где есть ссылки на нарушение конкретных законов, прежде всего ГК РФ. "Юрист" АС-групп очень убежденно ответил, что будет отказ в возбуждении. Давайте, мол, соглашайтесь: мы приедем, демонтируем фильтр и вернем вам 4 тыс. - за установку, договор рвем у вас на глазах... 15 тыс. - наши. А эти 15 тыс. - это как раз минимальная сумма, которую можно компенсировать по постановлению областного правительства о летнем отдыхе, дают ее предприятиям и частным предпринимателям... Типа не хотите платить 19 тыс. (долг соцзащиты - 18 543), давайте хоть 15 тыс., только шуму не поднимайте.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Маланья, а в чем связь с органами опеки? Прочитала всю тему, но, может, не увидела?

Отправлено спустя 47 секунд:
В сходной сумме?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

С опекой НИКАКОЙ связи в этой истории НЕТ, опека работает на власть - их поставили в ТАКИЕ условия, и только, это НЕ ИХ рук дело. С форума меня вчера выкинуло. Сначала могла только читать страницу, но не могла ничего отправлять (хотела сделать анализ ситуации, подвести некоторые итоги), потом просто все исчезло, комп писал: "Страница удалена". На сопредельный форум приемных родителей и к многодеткам тоже зайти не могла. Все другие сайты хорошо открывались... Выводы делайте сами, писать здесь пока ничего не буду - власть цинична, аморальна, жестока.

Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Параллельно, чтобы, видимо, отвлечь внимание, переключить его на другое, на электронку последние дни опять пошли предложения знакомства с мужчинами из соцсетей, предложения работы в офисе с зарплатой в 100 тыс. руб., а также предложения кредитов для открытия собственного бизнеса и покупки недвижимости...

Отправлено спустя 45 минут 19 секунд:
Еще напомню. Два примерно года назад мы, группа приемных родителей из РАЗНЫХ регионов страны, обращались через РОО "Право ребенка" и детского правозащитника Б.Л.Альтшулера в Госдуму с просьбой принять федеральный закон о детском летнем отдыхе. Мы поддержали тогда инициативу Общественной палаты РФ о введении ИМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ на детей, которые можно использовать только на покупку путевок для летнего отдыха детей. Инициатива Общественной палаты обсуждалась в Госдуме, но ни Закон о летнем отдыхе детей, ни постановление Правительства, касающееся того же вопроса, которое могло бы быть подзаконным актом к ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", тогда так и НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ. А Председатель тогдашнего Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Е.Б.Мизулина вскоре перешла на работу в Совет Федерации...

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
Клепочка:
Маланья, а в чем связь с органами опеки? Прочитала всю тему, но, может, не увидела?

Отправлено спустя 47 секунд:
В сходной сумме?

Не только. Я доказывала в своем заявлении в суд НИЧТОЖНОСТЬ отдельных положений областного закона "О соцподдержке семей и детей в МО". И в этой афере подтекст был ТОТ ЖЕ: мама подписала НИЧТОЖНЫЙ ДОГОВОР. Но не знающие норм закона люди в результате могут стать жертвами наездов коллекторов (закон о которых пока не принят), так как в этом договоре прописаны штрафные санкции, которые можно погасить другим имуществом, включая недвижимость. Многое считывалось и в процессе беседы со следователем, не желавшим заводить уголовное дело (люблю я мильтонов! У них что на уме, то и на лице написано - читаешь как открытую книгу!). К тому же следователь все время напирал на то, что моя мама ведь "не лишена дееспособности..." Т.е. человек как бы подталкивал меня к принятию этого решения, ведь ситуация может повториться - и недвижимость можно действительно потерять... Мама у меня - выпускница ДД 1953 г., ветеран труда (общий трудовой стаж - более 50 лет), ни разу в жизни не получавшая своего собственного жилья! На очереди стоит аж с 1996, кажется, года - до этого ее даже на учет не ставили! И если в этом году примут наконец поправки к 15-му ФЗ по поводу предоставления жилья "возрастным сиротам", она, естественно, подпадет под эту категорию. А теперь вспомните, КАКУЮ войну с опекой мне пришлось выдержать, чтобы получить жилье для старшей сестры своего приемного сына - тоже выпускницы ДД... Когда был опубликован ФЗ-15 по поводу жилья детям-сиротам, вереницей пошли "странные падения мамы плашмя на лед" - у меня еще тогда было ощущение, что кто-то хочет сделать ее инвалидом, который будет не в состоянии жить самостоятельно... Подтекста в этом деле предостаточно, не обо всех вещах я могу писать в Интернете, там есть еще некоторые ситуации, о которых я вынуждена умолчать...

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
А то, что наш глава района мстит по-черному всем, кто идет против него, об этом последняя собака в подворотне знает. Когда мы пару лет назад, потеряв уже всякое терпение, написали заявление в Роспотребнадзор жалобу на управляющую компанию по поводу жуткого состояния подъездов, опасного, кстати, для жизни детей (оголенные провода электропроводки, огромные пробоины в стенах, оставшиеся после многочисленных латаний ржавых труб, висящие на одном гвозде, незакрывающиеся почтовые ящики, более 30 лет (!!!) некрашеные стены и потолки (письмо подписали ВСЕ квартиры дома, уставшие делать текущий ремонт подъезда своими силами), мы с приятельницей тогда получили по полной. У нее тут же ручьем потекла крыша (она живет на последнем этаже), а мы неделю дышали зловонным запахом пластмассы от плавящихся контактов электропроводки (в письме как раз писали и о протечках крыши, и об оголенных проводах электропроводки, чреватых пожаром). И дома в это время находился 7-летний ребенок! На вызовы все службы отнекивались - не наше, мол, тем более понять пока не можете, ОТКУДА пахнет. Роспотренадзор, кстати, велел тогда только заделать дыры в стенах и переправил письмо в Жилсоцкомиссию. Те ответили, что наше письмо "оставлено без рассмотрения". Обещания администрации сделать наконец ремонт и не доводить до разрушения дома так и остались пустыми обещаниями, только крышу перекрыли и дыры в стенах заделали... Ремонта в доме не было лет 30!!!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня получила назад от мирового судьи пакет документов по почте. Формулировка следующая:"Заявленный иск НЕ ПОДСУДЕН мировому судье такого-то участка. В соответствии со статьей 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства или нахождения ОТВЕТЧИКА. Ответчик (Министерство соцзащиты) находится по адресу: МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1". В соответствии с законом МО №98/2008-ОЗ "О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в МО" б-р Строителей в г.Красногорске НЕ ВХОДИТ в границы судебного участка №210 Р-го р-на МО". В общем компенсировать летний отдых ребенка местная власть НЕ ХОЧЕТ.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, суд абсолютно прав, он не просто не хочет, он не может рассматривать ваш иск, если тот им неподсуден. Как бы если судья этот иск рассмотрит, решение слетит в апелляци (а вам оно надо?).
А в целом мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Простые совпадения, - подъезды стандартно не ремонтируют, не отремонтированные крыши у многих текут, мошенники по домам ходят постоянно и по всем районам и городам. В общем-то я по районным судам покаталась...в маленьких городках всякие чудеса творятся, в целом могу поверить и в пресс от власти (гы) у меня как-то в совершенно банальном и элементарном процессе два автоматчика сидели нас "охраняли"...так что по всякому конечно бывает). Но вот именно в вашем случае, вы просто слишком сильно переживаете.

З.Ы. Какой недвижимости вы можете лишиться, если у вашей мамы недвижимости нет? Ну и на единственное жилье можно накладывать взыскание только если оно заложено по ипотеке. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
З.Ы.Ы, Я сама так попала с входной дверью. На рубеже переезда из города в город заплатила за китайскую дверь полумошеннической организации 17 тысяч. Заразы с налету не отдали, а в суд просто так и некогда сходить....пока еще 3 года не прошло, может и сподоблюсь их попробовать разорить)))) Но я к тому, что подобные организации (сильно уверенные в своих "кррасивыхх" договорах) плодятся как грибы.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, я вам вечером отвечу.
Ответить Пред. темаСлед. тема