Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыmemati
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Всем спасибо огромное за советы!
На душе прям легче становится. Надежда появляется....
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
До меня долго доходит, поэтому еще раз уточню:
мой муж заключает договор с Васильпетровичем на год о строительстве (ну там, скажем, капремонт склада). Васильпетрович представитель фирмы (или ИП).
Далее ежемесячно мои друзья Маша и Даша переводят на карточку моего мужа (на номер карточки, как частные лица делают) определенные суммы в течение года, при этом подписывая переводы фразами типа "оплата по договору 123 за кладку кирпича".
И через год с договором (который у нас один) и выпиской из банка с ежемесячными поступлениями я прихожу в органы опеки и говорю о намерении стать приемной мамой.
Правильно я все поняла?
Вопросы:
1. Не прикопаются ли товарищи из опеки, что мой муж не имеет ИП и налогов не платит?
2. Не прикопаются ли, что договор у мужа заключен с ООО (ИП), а перевод денег осуществлялся от частных лиц?
3. Имею ли я право снимать деньги с карточки? Если деньги снимать , не заподозрят ли меня, что я гоняю туда-сюда ежемесячно одну и ту же сумму?
На душе прям легче становится. Надежда появляется....
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
До меня долго доходит, поэтому еще раз уточню:
мой муж заключает договор с Васильпетровичем на год о строительстве (ну там, скажем, капремонт склада). Васильпетрович представитель фирмы (или ИП).
Далее ежемесячно мои друзья Маша и Даша переводят на карточку моего мужа (на номер карточки, как частные лица делают) определенные суммы в течение года, при этом подписывая переводы фразами типа "оплата по договору 123 за кладку кирпича".
И через год с договором (который у нас один) и выпиской из банка с ежемесячными поступлениями я прихожу в органы опеки и говорю о намерении стать приемной мамой.
Правильно я все поняла?
Вопросы:
1. Не прикопаются ли товарищи из опеки, что мой муж не имеет ИП и налогов не платит?
2. Не прикопаются ли, что договор у мужа заключен с ООО (ИП), а перевод денег осуществлялся от частных лиц?
3. Имею ли я право снимать деньги с карточки? Если деньги снимать , не заподозрят ли меня, что я гоняю туда-сюда ежемесячно одну и ту же сумму?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
memati, Были прецеденты,когда в подтверждение реальности доходов от деятельности и сдачи жилья внаем требовали 3ндфл из налоговой предоставить...
деньги же вы не обязаны копить,вы на них живете,в выписках будет видно-где и на что они тратятся,магазины,аптеки,детсад оплачиваете,или разом сняли,или Маше вернули до копеечки...
договор можно оформлять не с ип,а с частным лицом,которому дом строят...
деньги же вы не обязаны копить,вы на них живете,в выписках будет видно-где и на что они тратятся,магазины,аптеки,детсад оплачиваете,или разом сняли,или Маше вернули до копеечки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Баба Яга
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте! мой Вам личный совет из своего опыта и опыта многих приемных семей - побольше читайте постов с трудными случаями. Я вырастила своих пятерых детей и мне многоопытной мамаше и в голову не приходило, с чем мы столкнемся. Конечно, теперь это наш крест и мы делаем все, чтобы выправить хоть как-то этого ребя. Но это столько нервови сил,что Вы не можете себе этого представить!!! И , как я поняла - у нас еще не самый худший вариант! Дети эти все психически нездоровые, факт. Если уж решите брать бесповоротно, то только новорожденного. Но и в этом случае есть разные нюансы тоже - гены, например, раньше я не очень этому доверяла. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО. Счастья Вам и здоровья. Берегите себя, добрые люди!
-
Виктория Карпенко
- Всего сообщений: 1018
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Или мне повезло ?
У нас нет выбора ШПР, этим занимается краевой Методический центр на Офицерской. Но занятий могут идти в разных местах. И на Северной 490 и на Кузнечной 4 .
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А я приносила справку о доходах в свободной форме. И кстати имея 3 детей и мужа в составе семья справку о 40 000 дохода в месяц мне хватило .avtomama: memati, Были прецеденты,когда в подтверждение реальности доходов от деятельности и сдачи жилья внаем требовали 3ндфл из налоговой предоставить...
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Виктория Карпенко, и я в свободной форме, в которой только оклад 10000 указан. Сказали норм, но я еще без заключения, так что не могу на 100% быть уверенной, что все ок. Но я еще выписку с карты принесла и у мужа с работы 2 НДФЛ, но там тож белая 15-17 и все.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
и там, и там? или либо там, либо в другом месте?
Спасибо!
и там, и там? или либо там, либо в другом месте?
-
Виктория Карпенко
- Всего сообщений: 1018
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нет в одном месте если уж начались. Я например проходила на Северной все 2 месяца, там же экзамены и все все. Но потом, спустя кое какое время я уже в качестве лектора приходила на занятия ШПР в нашу опеку, на Кузнечную 4. И я спросила у "школьников" сказали что они тут учатся.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А я же ПС оформляла только на себя, поэтому от мужа - только согласие и все.
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
-
Автор темыmemati
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 1
Баба Яга, неужели абсолютно все дети из Дд психологически нездоровы?
-