Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение Ёлка Липецкая »

Кстати, условия борьбы тоже могут быть разные. У меня есть приме приемной семьи в большом российском городе с не усыновленным, подопечным ребенком, взятым в младенчестве, которая борется с диагнозом шизофрения. Но он один. И их условия жизни позволяют и отдельную комнату, и поездки по миру, и швейцарские клиники, и неработающую маму и , возможно, пожизненное содержание в закрытой клинике где-нибудь в Альпах. Мне пришлось сделать выбор между одним и четырьмя. Не легкий. И я не говорю, что правильный.
Так что автора темы осуждать я не могу. Судить других, вообще дел неблагодарное...
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Реклама
домна ивановна
Всего сообщений: 123
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение домна ивановна »

M_asik, у вас действительно тяжелый опыт. Моя семья через это прошла. Все что вы пишите про поведение мальчика мне очень знакомо. Наш 5- летка также вел себя почти целый год и мы списывали все на адаптацию, пока у него в июне помимо жуткой агрессии не начались глюки и суицидальные мысли. Заключение врачей- шизотипия. Наша старая психиаторша в пнд так мне и сказала- если шиза начинается в дошкольном возрасте, то в 9-11 лет будет полностью наш клиент без выхода из пнд. И мне тоже пришлось выбрать между этим больным мальчиком и 4 другими детьми. Я считаю этот выбор трудным, но правильным. Я отслеживаю жизнь того мальчика без нашей семьи и уже сегодня могу сказать, что выбор был сделан правильно, кто бы что не говорил...так как не они жили с ребенком 24 часа в сутки.
При этом наш мальчик имел превосходную память!!!что еще хуже как нам обьяснил психиатор: Агрессия плюс такая память--вырежет он вас всех, если только задумает. А он тогда уже задумал и задумал с нашего кровного сына ( это выяснили врачи через его рисунки).
Почитайте мою темку: Моя малина или все познается в сравнении. Меня тогда форумчане здорово поддержали насчет того кому и что сказать.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

avtomama: Alinka, хорошо теоретизировать ,читая чужие истории :sm32: :sm32: :sm32:
вы скольких социопатов или психопатов вырастили до взрослого возраста,а? :shock:
Да, не растила и считаю это крайне тяжелым трудом. Но работала с ними, знаю немало семей, слышала много подробностей день за днем. Так что это - не в книжках прочитать. И - семьи справляются. И здесь, по моему мнению, есть люди, которые растят таких детей и справляются. За что я их глубоко уважаю. Я, кажется, нигде не сказала: а вот я бы вырастила, все это фигня, а психопаты - лапочки. И если человек берет психопата от 7 лет и старше и уже не может повлиять на его приоритеты (иногда возможно, но шансы малы), тогда выбор крайне тяжелый. А возврат - это вообще дело совести каждого, судить со стороны, а уже тем более по интернету не реально. Но меня задевает, да, когда психопатов смешивают с психически больными детьми. Потому что не раз лично сталкивалась с тем, как учительница про первоклассника говорит, что он вырастит преступником/монстром, а родители относятся к этому так, будто сделать уже ничего не возможно. Будто это диагноз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Alinka, я не большой специалист, я вообще не специалист. Но не так давно из уст одного ученого мужа услышала: Проще шизофрения, чем психопат. Сейчас шизофрения успешно лечится.
Это не мои слова и я даже не могу тут спорить или что-то добавить. Но вот такое я слышала.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Alinka: И если человек берет психопата
вы действительно считаете, что ПР ставят в известность о психическом состоянии ребенка? Для того, чтоб это выяснить с деточкой надо ЖИТЬ вместе. Долго таскать по специалистам (а их мало, пока найдете башню оторвет), диагностировать и пр. И да, такой деть должен быть один в семье, иначе край :facepalm:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ната: И да, такой деть должен быть один в семье, иначе край :facepalm:
Вот согласна я с этим. Ну и с остальным тоже:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ната
Всего сообщений: 2863

Сообщение Ната »

Даша Боти: не так давно из уст одного ученого мужа услышала: Проще шизофрения, чем психопат
правильно, т.к. на поведение психопата вам скажут волшебную фразу, что вы к ребенку несправедливы ибо: все дети в этом возрасте такие, мои тоже так делают, перерастет и пр., и пр., и пр...
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Ёлка Липецкая: Пы.сы.Кстати, психическое заболевание и вменяемость - это две разных вещи. Человек с психиатрическим диагнозом может быть вменяемым, а психически здоровый в состоянии невменяемости, например аффекта или действия психотропов.
Вот с этим согласна, неправильно выразилась сама. Имела в виду психическое заболевание. Да, я тоже из Украины, возможно, у ребенка автора тяжелая психиатрия. По поводу автора я вообще ничего не говорю. А вот почему меня так лично задевает путаница терминов, уже писала. Расстройство личности - это врожденное состояние, а не заболевание.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Лелия: от с этим моментом поспорю. Психопат может намеренно "выключить" сопереживание вследствие собственного эгоцентризма. "Примерить" чужие эмоции он способен. То есть умом он понимает, что поступает нехорошо и причиняет боль/вред другим людям, но не считает нужным контролировать свое поведение без угрозы серьезного наказания. То есть, как вы и пишете, психопат вменяем и может отвечать за свои поступки.
Вот как раз с таким пониманием я и спорю. А на чем Вы основываетесь? О том, что сопереживания нет врожденно, говорят медицинские исследования, это научный факт, и на его основании можно понять, почему ребенок вырастает именно таким. А что такое по-вашему врожденный эгоцентризм? Ребенок родился исключительно, чтобы гадости делать или что? Не эгоцентриком он по определению быть не может? Вы считаете в год-три (а тогда уже можно отличить психопата) ребенок уже испорчен?
А вот ПОНИМАТЬ он, конечно, может, как вы правильно говорите. Просто все мы при виде крови содрогнемся, потому что вспомним о собственной боли автоматически. И это не наша высокоморальность, а встроенный механизм - зеркальные нейроны. А у психопата этого нет. И он обращается с чужой кровью как с краской или жидкостью, еще будучи младенцем. И только от взрослых зависит - научат ли его сознательно вести себя так, чтобы не вредить другим, вести себя разумно, правильно. Просто к чувствам не получится взывать - только к уму и его собственному опыту. Да, иногда уже поздно воспитывать. Да, это не всем под силу. Нет, я не знаю, потяну ли, если попадется такой ребенок. Но психопат - не обречен быть моральным уродом!

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ната:
Alinka: И если человек берет психопата
вы действительно считаете, что ПР ставят в известность о психическом состоянии ребенка? Для того, чтоб это выяснить с деточкой надо ЖИТЬ вместе. Долго таскать по специалистам (а их мало, пока найдете башню оторвет), диагностировать и пр. И да, такой деть должен быть один в семье, иначе край :facepalm:
Я, может, непонятно написала, почему выбор крайне тяжелый - расшифрую: психопат, которого уже поздно перевоспитывать, особенно в подростковом возрасте, может быть опасен для других детей, и приходится выбирать - он или другие. Это - горе. А то, что у нас не говорят о состоянии ребенка, а еще и первым постараются спихнуть в семью психопата, да и сам улыбчивый смышленый ребенок произведет хорошее впечатление, горе вдвойне. Это я все прекрасно знаю... Здесь спорить не о чем.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563

Сообщение ПрайдМама »

M_asik, держитесь.
Это тяжело.
А осудить может тот, кто способен совершить худшее
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1

Сообщение Л.Лазорева »

Еще раз спасибо тем, кто поддержал. Упреки в чем-то справедливы,но в них нет ничего из того,в чем мы сами бы себя не упрекали. Если бы мальчик был один, мы бы еще пытались бороться. Но проблема в том,что он угрожает остальным детям. Можно ли было продолжать рисковать здоровьем девочек и малыша?
Ответить Пред. темаСлед. тема