Хочу работать и зарабатывать

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу работать и зарабатывать

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Нееее,Наташ..Преподавать это не мое ..Я 2.5 года отучилась на олигофренопедагогике и это был единственный поток в универе ..Сейчас у меня второй академ и потом на логопедию переведусь.Психологию преподавать у меня нет права никакого ,тем более она у нас общая шла только год,потом по специфике . Лекции по УО никому не нужны .Если б я точными науками занималась,еще можно было писать,решать .
Спать-это единственное за что я переживаю..Так как работа там такая,что меня могут и через ночь и на след.ночь после смены позвать ,а работа там ого-го какая нелегкая(( ..Я вот думала,в свою квартирку перееду,возьму пару деток ,сидеть с ними буду как няня .Но опять же это пока не скоро будет...,может к след.осени только ...
А я сейчас хочу...Так плохо,когда тыла нет никакого сзади ... :sorry:
Домработницей смотрела.Там ЗП не больше 8-12 и убирать кв под 200 ,ежедневно + глажка ...Пишут,что свободный график ,но я думаю все это переворотить не так то просто ..Я убирала как то помещение в 220 кв.метров ..Очень непросто . Уходило у меня на это от 4-6 часов(когда какая погода,если грязь,то атас мыть надо) .Хорошо это не каждый день делала ...
Может и правда попробовать на 4х часовой режим сна переходить?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 23 дек 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна

у нас игровых площадок такого уровня очень много.Они очень распространены также в крупных супермаркетах (ИКЕА ,ОБИ ,Детский мир),в Ростиксе,Курочке рядом и пр.. Тоже все бесплатно . Летом у нас в каждом парке и машинки и батуты..Если делать это во дворе -заработок сезонный , только летом и только в хорошую погоду ...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

У нас до ближайшего магазина с подобными удовольствиями - 80 км ("Метро", других в Пермском крае НЕТ). В Нытве (рядом с нами, меньше 20 тыс. жителей) когда-то был парк аттракционов, но их демонтировали из-за ветхости. Сейчас по большим праздникам приезжают аттракционы - примерно 100 р. за 5 минут детской радости.
Вообще по опросам молодежи, самая главная проблема в нашем городе, после того, куда пойти работать, - НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Кроме 2-3 кафе, вечером пойти некуда. Есть одно детское кафе, но днем работает.

А наши деревенские дети в пыли на обочине дороги играют.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еленка:Я как Станиславский : не верю что есть такие дет.дома и дети в них прям как ангелочки на сохранении.
Еленка, а я про ангелочков ничего и не говорила. Наша девочка нормальная, есть еще две хорошие сестрички 7 и 9 лет, жили тоже в нормальной семье у тети, потом она вышла замуж и поменяла работу, так как нужно было выплачивать ипотеку. На работу ездит теперь в Москву, девочек оставлять не с кем. Но она их навещает, и они ни в какую другую семью идти НЕ ХОТЯТ. Так и будут жить в ДД, пока тетя не заберет или сами не вырастут. Это ИХ решение. Остальные дети сложные, как и все, живущие в коррекционке. Но малышей, даже сложных, охотно берут на усыновление, они в ДД не задерживаются. А ДД у нас в районе ВСЕ ТАКИЕ. Плохих нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна

Станиславская-моя девичья фамилия :roll:
Автор темы
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Наталья Васильева, я вот все думаю,читаю. Если на улице- попробуйте купить большой батут с сеткой -ограждением, и устроить из него атракцион. Например, 15 минут -30 рублей (ну это я примерно). Дети 7-12 лет пойдут с удовольствием. ДЛя младших можно надувной купить (около 4 тысяч, разные сайты -разные цены). Мы сейчас ищем помещение, муж дорабатывает до нового года и увольняется, будем оформлять ИП. Конечно жалко, юрид.стаж с 96 года, закончил Саратовскую академию права и так все получается. Но постоянно повторяю поговорку (Елена Ч. подсказала :wink: ): "Темнее всего перед рассветом". Будем пробывать, а там как пойдет.
Если честно у нас таких центров нет, не знаю какие детские атракционы пользуются большим спросом. Идея такая : для начала комната для маленьких до 7 лет: мягкое покрытие, мягкие модули, горочка, бассейн с шариками, надувной батут, лазалка (в идеале "лабиринт-джунгли", но дорого, больше 100 тысяч), еще до кучи парочка автомобилей на батареях, шариков прыгательных, кое-что по мелочи + пара автоматов-качалок с жетонами. Для постарших батут с сеткой, хотелось бы аэрохоккей. планов громадье, были бы деньги и выгода в дальнейшем
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Людочка:планов громадье, были бы деньги и выгода в дальнейшем
У нас в Подмосковье подобные центры себя не окупают. Все, кто пробовал, рано или поздно бросали. В кризис, когда у людей и так денег не хватает на самое необходимое, экономят как раз на развлечениях. А вот центры по дошкольному образованию хорошо пошли, всегда есть спрос. На образовании и развитии детей никто экономить не хочет. На ура проходит даже такая лажа, как совместные занятия совсем малепусиков вместе с мамами, получается что-то вроде женского клуба. Эстетическое развитие детей, подготовка к школе. Магазины детской одежды и хороших игрушек пользуются большим спросом. Детские садики краткосрочного пребывания (несколько часов). Но у вас ситуация может быть совсем другая.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У нас именно сейчас стали расцветать игровые комплексы,но с аниматорами . Можно заказать и детский День варенья ( где рядом ,тут же то есть пиццерия или кафешка) или просто с дитями или дитем попрыгают в костюмах подростки,развлекут загадками,стихами ... а вообще мне кажется ,кризис тут ни при чем .Просто где народ по чему соскучился,в чём чувствует " голод " в том и потребность возникает. А на детях не экономят почти никогда,на себе-да,на своих развлечениях ,но не на детях. А торговля всегда была сверхприбыльной тем более детскими товарами и одеждой . У нас в самых дешёвых магазинах ( типа Сток и прочая дребедень ) товар что и на " Садоводе " в Москве ,а наценка 200-300 % ( и там и там розничные цены смотрела ,а закупка оптом-наценка точно 300 % минимально будет). Это я теперь точно знаю ,за полгода уже всё узнала. Игрушки-наценка минимум 200%, а в основном 500%.
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Людочка, проторяйте дорогу, а мы потом у вас опыт перенимать будем. Еще можно не только динамическую комнату сделать, но и сенсорную. Хорошие развивающие игрушки очень дорогие, не у каждого есть возможность их купить.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема