ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Шарлымчик
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Сообщение Шарлымчик »

Олеля: Сейчас (летом) все намного лучше
главное, что есть просвет )))) Если мне свет в конце тоннеля выключить, то я могу в депрессию нырнуть :)

Конечно, я еще в вопросах приемства барышня романтически настроенная. Не без этого. Но вот для меня это как с кровными: что прекрасного? Бессоные ночи, трубочки в попу, болезни, вечные переживания, висения на шее, вся жизнь вокруг них и их нужд и проблем.... Хорошо, если здоровыми родятся и с привязанностью всё ок будет (оно и с кровными бывает не всегда лады). А так одни мучения ))))))))))))))) Но вот рожаем, страдаем, потом снова рожаем, смотрим назад, сроде как и в удовольствие оно ))))
Ну да, этих мы априори любим. Свои же. Я любви к приемным не жду, а потому наверное не разочаруюсь, если не "природнится", но стремиться наверное буду. И все страсти-мордасти пока не останавливают, как и не останавливали страсти бывалых мамаш в планировании своих детей.
Вот как то так я это пока вижу. А разве кто-то за первым приемным с другим настроем шел? :)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ksyushkin: Вот аутизм чтоб спутать с чем-то - это надо очень сильно постараться
оооо, уверяю вас, во всём его разнообразии еще не просто можно спутать, но еще и годами не замечать )))))))))))))))))) Ну и вот шизофрении я боюсь, конечно, но вод подрастковая мне всё же видится ужасом, но не таким, который просыпается в 3 года. Не читали рассказов родителей таких детей на форуме шизо? К 12 годам личность еще не до конца сформирована, но что-то уже есть. А в 3 там еще и разлагаться-то нечему....
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Шарлымчик, всё, Вы меня уговорили! :-D Берите подростка, но как можно постарше - чтоб свет в конце тоннеля отчётливей был виден :-D :-D :-D
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Ksyushkin: Шарлымчик, всё, Вы меня уговорили! :-D Берите подростка, но как можно постарше - чтоб свет в конце тоннеля отчётливей был виден :-D :-D :-D
ХАхааа :ROFL: подождите смеяться. За лампочками в тоннель вкрутить я тоже сюда ходить буду ))))))
Damira

Сообщение Damira »

Шарлымчик: уверяю вас, во всём его разнообразии еще не просто можно спутать, но еще и годами не замечать
Можете не уверять - у меня в этом вопросе неплохой жизненный опыт. Те отдельные аутичные черты, которые можно не замечать годами, как правило не очень-то и влияют на качество жизни как самого ребёнка, так и совместно с ним проживающих. Лично меня такие аутичные проявления не испугали бы вовсе.
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Ksyushkin: Можете не уверять - у меня в этом вопросе неплохой жизненный опыт.
так у нас у всех опыт. Я аутиста на детской площадке вычислю влет, даже самого легкого. Но я никогда не общалась с детдомовскими детьми. И когда тут в темах приемные мамы описывают своих приемных детей и называют какие-то проблемы "адаптацией", "депривацией" и т.д., во многих случаях я вижу ну явное аут.поведение. Для меня этот феномен слишком непонятен сейчас.
Мой опыт вращения в среде обычных мам таков: аут.чертыв не замечаются годами не потому, что они легкие. А потому, что мамы... Потому что невролог поверхностный был. Потому что психиатра к психиатру бы самого отправить. Потому что бабушки с соседями нажужжали..... Я когда док.фильмы про детдома смотрю, мне они там почти все аутистами выглядят )))))))))
И вот поэтому я не готова верить глазам своим, и не своим (глазам психолога) тоже.
Damira

Сообщение Damira »

Шарлымчик: когда тут в темах приемные мамы описывают своих приемных детей и называют какие-то проблемы "адаптацией", "депривацией" и т.д., во многих случаях я вижу ну явное аут.поведение. Для меня этот феномен слишком непонятен сейчас.
Вы это поймёте когда попадёте в ДР/ДД. На самом деле дети с истинным аут.поведением там встречаются не намного чаще, чем среди домашних.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Damira

Сообщение Damira »

Шарлымчик, можно некорректный вопрос? У Вас кровный - аутист? Тот, которому ЗПР и ОНР поставили?
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

Шарлымчик: свет в конце тоннеля
Свет в конце тоннеля это хорошо, если только это не поезд! :wink:
Шарлымчик: ну, не верю, что ту же детскую шизофрению можно отличить от психоза или аутизма в 2-3 года
От РАС все же можно, я даже читала подробные описания поведение аутичного ребенка до года! С шизофренией да, сложнее, особенно с вялотекущей, которая у взрослых-то не всех диагностирована, нам профессор по психопатологии вообще понятие нормы подразмыл, надо будет поизучать этот вопрос..
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Bells: От РАС все же можно, я даже читала подробные описания поведение аутичного ребенка до года!
то, что до года - это классика, т.н. с-д Каннера. Весь остальной спектр проявляется после полутора лет как правило. Так вот Каннера, конечно, даже слепой заметит, что что-то тут не то :) А вот остальные варианты спектра бывают весьма и весьма смазаны, когда только возраст и длительное наблюдение скажет, психоз это или АЧ. Короче, варианты возможны :)
Шизофрении искренне боюсь, очень!
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

Шарлымчик: Шизофрении искренне боюсь, очень!
у меня когда адаптация была, я у себя заподозрила и к психиатру помчалась - полечили невроз в итоге))
Ответить Пред. темаСлед. тема