Моя свекровь просто родилась свекровью!В себе и своей правоте она никогда не сомневается .На все вопросы у нее есть ответы.То ,что у невесток свой опыт взятый из родительского дома ,ею не учитывается.
Я то ,скорее всего буду подстраиваться к девочке,которая придет жить в мой дом.
Я всегда думала - какой я свекровью буду? Очень хорошо помню свой ужас перед свекровью, как я беременная плакала на темной улице - боялась идти домой, потому что она там.... Заранее настроилась не быть пугалом и всех девушек сына встречала с теплом. И вот он женился, у его жены это второй брак. По рассказам сына, ее первая свекровь была именно пугалом. Ко мне невестка относится никак, словно меня нет или словно я соседка, которая забежала на минутку за солью. Правда, мы особо не пересекаемся - до свадьбы она 2 раза была в гостях, потом на свадьбе виделись и после свадьбы один раз приезжали. Она просто сидит и молчит. Спрошу - ответит и опять молчит. Не сказала бы, что она стеснительная. Я так думаю, наша семья абсолютно не вписывается в круг ее интересов. Старшая дочь из Москвы приезжала, специально созванивалась с ними, чтобы встретиться, познакомиться. Сын приехал, его жена отговорилась какими-то делами.
С другой стороны - я в общем-то даже рада, что она не старается подлизаться ко мне, показать чувства, которых нет. Я вижу, что сын счастлив и доволен - это для меня самое главное, я благодарна ей за это. Если обратятся с просьбой помочь чем-нибудь - с радостью помогу. Они живут в другом городе и видеться мы будем очень редко - меня это устраивает. Как говорится: чем дальше, тем роднее.
Всех своих детей, когда они женились, я попросила, чтобы их супруги называли меня по имени-отчеству. Не потому, что я такой сухарь - я видела женихов и невесту и поняла, что каждому из них будет сложно назвать меня мамой, ну, такие характеры у них. Вот предыдущая девушка сына с легкостью называла бы меня мамой, но у них не сложилось.
Сама я свекровь называла мамой, по другому даже быть не могло, еще на свадьбе тамада громогласно вопрошал: а как молодожены будут называть родителей?????? Праааавильно, мама и папа!!!!!! И муж мой тещу мамой звал. Ничего личного, дань традиции - мы оба из традиционных семей.
И мне самой будет смешно и неловко, если зять, который моложе меня всего на 13 лет, назовет меня мамой.
Я вот тоже такой жизненный урок получила когда-то, что даже лишний раз вспоминать не хочется.
Зато, имея двух сыновей, сразу же для себя решила, что если моему сыну будет хорошо, то и мне тоже.
Вообще, все трагедии мне кажется происходят от того, что женщины думают, что рожают детей для себя. Я вот пришла к выводу, что детей мы (и рожаем, и берём) для них самих.
Надеюсь, мои невестки не будут плакать под дверью, чтобы зайти ко мне.
Любовь:Вообще, все трагедии мне кажется происходят от того, что женщины думают, что рожают детей для себя.
Вот поэтому детей должно быть много. Чтобы не только не было желания лезть в их жизнь, а наоборот, бояться, что они от родителей не отцепятся!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Алёна:моя свекровь тоже живёт далеко. Созваниваемся иногда. У нас прекрасные отношения.
Аленушка, когда мы уехали в Россию, у нас такие чудесные отношения со свекровью стали! Я самой любимой снохой стала, лучше меня на свете не было и мужу моему вдруг оказывается сказочно повезло.
Я вчера познакомилась с будущей свекровью своей дочери(надеюсь все случится). Познакомились "вдруг", на ходу. Женщина мне понравилась, милая, искренняя, очень тепло относится и к моей дочери, и к внуку. Характер- полная противоположность нашим, мы все напористые, а она по первому впечатлению человек мягкий душевный.
Больше свекровей- хороших и разных!
Всем привет! Уже давно присутствую на форуме в качестве гостя, читаю, радуюсь с Вами и переживаю. Все хотела написать свою историю, да времени все не хватало...
Зовут меня Алла. Мы обычная семья - мама, папа, три дочки ( теперь уже четыре ) и сынок.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Пришла к вам за советом,т.к. пока не решаюсь обращаться в опеку.Напишу всё по порядку.Семья у нас состоит из 4 человек,старшая дочь с диагнозом-аутизм,сынок маленький,ему 1,6,с мужем в разводе,но живём вместе.Я не...
Последнее сообщение
569269 Придётся бабушке девочку отдать,
Не сейчас.
Только после того, как бабушка, официально, выйдет в суд с ограничением в родительских правах своей дочери, матери ребёнка. И если суд, этот её иск удовлетворит. Тогда она сможет забрать ребёнка.
Всем-всем форумчанам доброе время суток. :) Меня зовут Наталья. Я на вашем форуме новичок. Читаю вас с мая. Сейчас решилась написать. Мы с супругом планируем усыновить либо взять под опеку маленького. Прошли ШПР, собрали почти все документы кроме...
Очень долго сидела на этом форуме и решили таки рассказать свою историю!
Начну с истоков, дабы все понимали как я пришла к такому решению!
Все началось с раннего неудачного брака который разрушил все мечты, закалил характер и кардинально изменил мою...
Последнее сообщение
Ох уж эти книжки. Начали читать с дочкой азбуку ЛьваТолстого. Что ни рассказ, приходится объяснять большинство слов. Сначала хотела бросить, перейти на книги со знакомыми словами. Но потом решила, что дочитаем, будем расширять кругозор.
Краткая предыстория, почему я вынесла эту тему на обсуждение.
Последняя моя НАСТОЯЩАЯ И СТОЯЩАЯ работа - бизнес-тренер, Работала в Компании, учила продавцов продавать, Постепенно пришла к выводу, что если Человек не хочет, его учить бесполезно,...
Последнее сообщение
6201 Например, если она уроки сделает вовремя, быстро и хорошо, то ты только с ней вместе делаешь, что-то интересное для вас обеих, определенное (обозначенное) время. Пусть для нее это так и звучит *наше с тобой Лера время* Здорово!!! Я ребенку...