В семье ожидается пополнение

Модератор: Лилия Лада

мамаМила
Всего сообщений: 389
 Re: В семье ожидается пополнение

Сообщение мамаМила »

Моя свекровь просто родилась свекровью!В себе и своей правоте она никогда не сомневается :) .На все вопросы у нее есть ответы.То ,что у невесток свой опыт взятый из родительского дома ,ею не учитывается.
Я то ,скорее всего буду подстраиваться к девочке,которая придет жить в мой дом. :(
Анжелика35:Чушь какая!

Бестактность какая!
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

мамаМила, простите, не со зла.
Здесь бояться не страшно.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Анжелика35 :beer: :friends:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я всегда думала - какой я свекровью буду? Очень хорошо помню свой ужас перед свекровью, как я беременная плакала на темной улице - боялась идти домой, потому что она там.... Заранее настроилась не быть пугалом и всех девушек сына встречала с теплом. И вот он женился, у его жены это второй брак. По рассказам сына, ее первая свекровь была именно пугалом. Ко мне невестка относится никак, словно меня нет или словно я соседка, которая забежала на минутку за солью. Правда, мы особо не пересекаемся - до свадьбы она 2 раза была в гостях, потом на свадьбе виделись и после свадьбы один раз приезжали. Она просто сидит и молчит. Спрошу - ответит и опять молчит. Не сказала бы, что она стеснительная. Я так думаю, наша семья абсолютно не вписывается в круг ее интересов. Старшая дочь из Москвы приезжала, специально созванивалась с ними, чтобы встретиться, познакомиться. Сын приехал, его жена отговорилась какими-то делами.
С другой стороны - я в общем-то даже рада, что она не старается подлизаться ко мне, показать чувства, которых нет. Я вижу, что сын счастлив и доволен - это для меня самое главное, я благодарна ей за это. Если обратятся с просьбой помочь чем-нибудь - с радостью помогу. Они живут в другом городе и видеться мы будем очень редко - меня это устраивает. Как говорится: чем дальше, тем роднее.
Всех своих детей, когда они женились, я попросила, чтобы их супруги называли меня по имени-отчеству. Не потому, что я такой сухарь - я видела женихов и невесту и поняла, что каждому из них будет сложно назвать меня мамой, ну, такие характеры у них. Вот предыдущая девушка сына с легкостью называла бы меня мамой, но у них не сложилось.
Сама я свекровь называла мамой, по другому даже быть не могло, еще на свадьбе тамада громогласно вопрошал: а как молодожены будут называть родителей?????? Праааавильно, мама и папа!!!!!! И муж мой тещу мамой звал. Ничего личного, дань традиции - мы оба из традиционных семей.
И мне самой будет смешно и неловко, если зять, который моложе меня всего на 13 лет, назовет меня мамой.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лизонька, я, думаю, что я Вас тоже смогла бы мамой называть (хотя по возрасту не очень), Вы мне мою маму часто напоминаете :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я вот тоже такой жизненный урок получила когда-то, что даже лишний раз вспоминать не хочется.
Зато, имея двух сыновей, сразу же для себя решила, что если моему сыну будет хорошо, то и мне тоже.
Вообще, все трагедии мне кажется происходят от того, что женщины думают, что рожают детей для себя. Я вот пришла к выводу, что детей мы (и рожаем, и берём) для них самих.
Надеюсь, мои невестки не будут плакать под дверью, чтобы зайти ко мне.
лизонька

Сообщение лизонька »

Катюша, и я тебя могла бы дочкой! :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Моя свекровь тоже живёт далеко. Созваниваемся иногда. У нас прекрасные отношения. :)
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Любовь:Вообще, все трагедии мне кажется происходят от того, что женщины думают, что рожают детей для себя.
Вот поэтому детей должно быть много. Чтобы не только не было желания лезть в их жизнь, а наоборот, бояться, что они от родителей не отцепятся! :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Алёна:моя свекровь тоже живёт далеко. Созваниваемся иногда. У нас прекрасные отношения.
Аленушка, когда мы уехали в Россию, у нас такие чудесные отношения со свекровью стали! Я самой любимой снохой стала, лучше меня на свете не было и мужу моему вдруг оказывается сказочно повезло.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я вчера познакомилась с будущей свекровью своей дочери(надеюсь все случится). Познакомились "вдруг", на ходу. Женщина мне понравилась, милая, искренняя, очень тепло относится и к моей дочери, и к внуку. Характер- полная противоположность нашим, мы все напористые, а она по первому впечатлению человек мягкий душевный.
Больше свекровей- хороших и разных! :)
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема