Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
актриса,
Самое главное, чтобы согласные называли "К","Л", "М", а не "Ка", "Эль", "Эм", как при изучении алфавита принято.
Так-то мульт неплохой, много слов, объяснения даются.
Но произношение ребенка, конечно, напрягает. И слогоделение тоже. Ни к чему оно тут, да и вопрос о слогоразделе спорный...
Мульт другой не подскажу, не пользуемся...
Самое главное, чтобы согласные называли "К","Л", "М", а не "Ка", "Эль", "Эм", как при изучении алфавита принято.
Так-то мульт неплохой, много слов, объяснения даются.
Но произношение ребенка, конечно, напрягает. И слогоделение тоже. Ни к чему оно тут, да и вопрос о слогоразделе спорный...
Мульт другой не подскажу, не пользуемся...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
aliya,
классное слово "марусит"
говорят же англичане:,дождь идет кошками и собаками 
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Продолжаем заниматься.
Для тех, кто решил делать одно занятие в течение одной недели, выкладываю файл со вторым занятием. Точнее в файле начало, первое и второе занятия. Не обессудьте, не успеваю делить документ на отдельные занятия, буду новые сканированные добавлять в первый документ.
Я решила, что мы будем делать каждое занятие две недели: первую неделю Уля делает преимущественно по показу, вторую - самостоятельно. Но с этой недели я добавлю в курс упражнения из книги Башинской, Пятница "Как превратить неговорящего ребёнка в болтуна" и игровые массажи пальчиков, пальчиковую гимнастику). Это нам нужно для развития речи.
Дополнительные упражнения к первому занятию тоже прикрепляю. Массаж буду делать маленькими пластиковыми резиночками-спиральками. После упражнения, которое приведено в файле, сделаю массаж под песенку из "Музыка с мамой" "Пальчик, где твой домик? как тебя зовут?".
На что обратила внимание за эту неделю?
- Акцентирую начало каждого упражнения, приучаю Улю начинать строго после слов: "Приготовились! Начали!" (произвольность формируем). Иной раз забудусь сама, а Уля - молодец, лежит, ждет.
- Глазодвигательные упражнения по-прежнему самое тяжелое. Глаза сразу краснеют, слезятся, Уля куксится, но держится, старается. Я уж хвалю, хвалю.
- После занятия у Ули прямо облегчение в теле чувствуется, настроение прекрасное, скакать начинает с ножки на ножку весело и забавно. И у меня самой настроение повышается, проходит усталость после рабочего дня.
Для тех, кто решил делать одно занятие в течение одной недели, выкладываю файл со вторым занятием. Точнее в файле начало, первое и второе занятия. Не обессудьте, не успеваю делить документ на отдельные занятия, буду новые сканированные добавлять в первый документ.
Я решила, что мы будем делать каждое занятие две недели: первую неделю Уля делает преимущественно по показу, вторую - самостоятельно. Но с этой недели я добавлю в курс упражнения из книги Башинской, Пятница "Как превратить неговорящего ребёнка в болтуна" и игровые массажи пальчиков, пальчиковую гимнастику). Это нам нужно для развития речи.
Дополнительные упражнения к первому занятию тоже прикрепляю. Массаж буду делать маленькими пластиковыми резиночками-спиральками. После упражнения, которое приведено в файле, сделаю массаж под песенку из "Музыка с мамой" "Пальчик, где твой домик? как тебя зовут?".
На что обратила внимание за эту неделю?
- Акцентирую начало каждого упражнения, приучаю Улю начинать строго после слов: "Приготовились! Начали!" (произвольность формируем). Иной раз забудусь сама, а Уля - молодец, лежит, ждет.
- Глазодвигательные упражнения по-прежнему самое тяжелое. Глаза сразу краснеют, слезятся, Уля куксится, но держится, старается. Я уж хвалю, хвалю.
- После занятия у Ули прямо облегчение в теле чувствуется, настроение прекрасное, скакать начинает с ножки на ножку весело и забавно. И у меня самой настроение повышается, проходит усталость после рабочего дня.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
Ура! Ура! После переезда бум заниматься! 
-
Автор темыЛилия Лада
Сновамама, успехов!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
как я пропустила эту тему ? Подписалась . 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Где вы (вопрос не только к Лилии, а ко всем, кому этот объем работы не кажется из ряда вон) берете столько энергии? Я себя после рабочего дня не могу заставить тетради проверить, не то что заниматься... И это у меня неполный рабочий день, ребенок полный день в садике, готовим мы с мужем по очереди или отделываемся полуфабрикатами, а уборка только по большим праздникам.Лилия Соболь: Я решила, что мы будем делать каждое занятие две недели: первую неделю Уля делает преимущественно по показу, вторую - самостоятельно. Но с этой недели я добавлю в курс упражнения из книги Башинской, Пятница "Как превратить неговорящего ребёнка в болтуна" и игровые массажи пальчиков, пальчиковую гимнастику). Это нам нужно для развития речи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Простите если не по теме вопрос. Девочка 8 лет, буквы знает, хорошо решает логические задачки, хорошо пишет по образцу, память плохая, мелкая моторика развита хорошо, диагноз - дизартрия. Пошла в первый класс, не могу научить читать, полный ступор. Смотрела разные занятия по инету, но они все для маленьких детей. Может быть кто-нибудь сможет подсказать хорошие занятия для нашего случая.
-
Автор темыЛилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня только одна мотивация - если я не буду это делать, Уля пойдет в коррекцию, а я хочу, чтобы пошла в массу. Вот как представлю, что она в коррекционную школу идет, так и иду с ней заниматься.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По теме ) Надеюсь кто-нибудь поможет вам.
-