Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Огромные цитаты предыдущего текста— знак неуважения к читающим. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
или человек еще не разобрался, как можно процитировать отдельную фразу или обратиться к конкретному человеку
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, а во всём другом он точно уже разобрался!
А спросить как это сделать - смелости не хватает?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А спросить как это сделать - смелости не хватает?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Квики, вся жизнь приемных родителей наполнена парадоксами в законодательстве. Привыкайте, если хотите быть одним из нас.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Для гостевого достаточно получить заключение о возможности временной передачи ребёнка в семью. И список документов для этого заключения сокращён: копия паспорта, справка о несудимости и мед.заключение.
Это Вы сами придумали или Вас кто-то дезинформировал?
Для гостевого достаточно получить заключение о возможности временной передачи ребёнка в семью. И список документов для этого заключения сокращён: копия паспорта, справка о несудимости и мед.заключение.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
А им и не нужно ничего собирать - они, хоть и лрп, но родители. Требовать и настаивать они право утратили, но позволить им могут, тем более, что и у самих детей есть право на общение с родителями и другими родственниками.
-
Автор темыkwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Но, внимание вопрос ))): получается мама ЛРП вполне официально может брать ребенка на выходные?? Ведь она без труда раздобудет ксерокопию, справку, да и мед.заключение в состоянии сделать....
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На самом деле, я рада каждому отзыву, позитивному или негативному, так как у меня постепенно складывается картинка лично моей ситуации. Просто изначально пришла сюда с вопросом о маме. И меня больше волновали моральные аспекты, а не юридические. Потому как мы уже настроилась на полный пакет документов и всё тут.
Если Вам не сложно и не жаль времени, можете ли Вы написать какие документы нужны именно для гостевого. Вот мне выше написали: копия паспорта, справка о несудимости и мед.заключение. Но, учитываю медицину и справку, то это не сильно упрощает дело - это ведь самые длительно собираемые документы.
Нам объяснили в опеке как: мы собираем полный пакет, после нам в опеке выдают заключение о том, что мы кандидаты. С этим документом мы идем к директору ДД. Не так?
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нам так говорили в ШПР и в опеке. Ну вот смотрите: для временной передачи Вы выше документы озвучили. Для того, чтобы стать кандидатами нужным те же самые документы + доход,+ осмотр жилищных условий, + анкета, +справка с работы (характеристика). Правильно? Учитывая, что у нас всё, кроме осмотра жилищных условий уже есть, лично нам уже не принципиально дособирать весь пакет.Ksyushkin: Это Вы сами придумали или Вас кто-то дезинформировал? Для гостевого достаточно получить заключение о возможности временной передачи ребёнка в семью. И список документов для этого заключения сокращён: копия паспорта, справка о несудимости и мед.заключение.
Но, внимание вопрос ))): получается мама ЛРП вполне официально может брать ребенка на выходные?? Ведь она без труда раздобудет ксерокопию, справку, да и мед.заключение в состоянии сделать....
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тогда я в конец запуталасьЮлия7:
Нет, это не так. Гостевой режим и навестить ребенка в д/д - совершенно разные вещи, и регламентируются совершенно по-разному. И здесь, на форуме, собрались люди, которые имеют своих приемных детей (и зачастую не одного), на практике использовали и гостевой режим, и опеку, и усыновление. Кстати, у многих (включая меня) юридическое образование. Я начала писать Вам (как и другим новичкам) с желанием помочь. Видимо, этого не надо было делать.
На самом деле, я рада каждому отзыву, позитивному или негативному, так как у меня постепенно складывается картинка лично моей ситуации. Просто изначально пришла сюда с вопросом о маме. И меня больше волновали моральные аспекты, а не юридические. Потому как мы уже настроилась на полный пакет документов и всё тут.
Если Вам не сложно и не жаль времени, можете ли Вы написать какие документы нужны именно для гостевого. Вот мне выше написали: копия паспорта, справка о несудимости и мед.заключение. Но, учитываю медицину и справку, то это не сильно упрощает дело - это ведь самые длительно собираемые документы.
Нам объяснили в опеке как: мы собираем полный пакет, после нам в опеке выдают заключение о том, что мы кандидаты. С этим документом мы идем к директору ДД. Не так?
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Зачастую с телефона отвечаю, потому мне проще полный текст скопировать.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну вот парадокс в том, что нам говорили иначе.Норочка: А им и не нужно ничего собирать - они, хоть и лрп, но родители. Требовать и настаивать они право утратили, но позволить им могут, тем более, что и у самих детей есть право на общение с родителями и другими родственниками.
Последний раз редактировалось kwikky 27 окт 2016, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
и еще - родственники могут оформить гостевой и забирать ребенка на выходные и каникулы
на выходные брать не может, но может общаться с ребенком на территории ДД
и еще - родственники могут оформить гостевой и забирать ребенка на выходные и каникулы
-
Автор темыkwikky
Что касается мамы: а почему не может? Ведь те документы, что вы озвучили она в состоянии собрать. И, получается, ни в одном документе (из тех, что нужно собрать) не прописана, что она лишена РП.
А вот парадокс про родственников. Главная героиня - девочка до ДД жила с папой (ныне почившим), двумя братьями и... с двумя собачками. Детей забрали в ДД. Собачек забрали ... родственники. Детей они и не думают собирать, даже желания не озвучили своего. А прошло уже... 3 месяца.Lynx: и еще - родственники могут оформить гостевой и забирать ребенка на выходные и каникулы
Что касается мамы: а почему не может? Ведь те документы, что вы озвучили она в состоянии собрать. И, получается, ни в одном документе (из тех, что нужно собрать) не прописана, что она лишена РП.
-
Lynx
"парадокс" - хороший вариант
мой приемный ребенок два года родственникам не нужен был - сейчас рассказывают сказки мальчику, как они его любят
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а я то все думала - каким словом поведение родственников обозначить
мой приемный ребенок два года родственникам не нужен был - сейчас рассказывают сказки мальчику, как они его любят
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
зато эта информация есть в личном деле ребенка - и этого вполне достаточно.
-
Автор темыkwikky
зато эта информация есть в личном деле ребенка - и этого вполне достаточно.[/quote]
Поняла
зато эта информация есть в личном деле ребенка - и этого вполне достаточно.[/quote]
Поняла
-