Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Тысяча звезд »

Така, главное, чтобы семья поддержала, и все у вас получится.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Така,а где это такие сказочные цены на дома(250 тыс хороший дом)?Просто у нас на северозападе в сторону С Петербурга самый простенький домишко 350-400 тыс(это избушка на курьих ножках).Вот и задумалась я,кому на Руси жить то так хорошо.Хотя глянула-вы на Украине.Даже завидновато стало-и климат хороший,и природа и цены на дома :roll:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

За одну гривну 5-6 рублей дают.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4

Сообщение Така »

Просто это глушь таракань, до областного центра 80-120 км, а поближе так и цены подороже. А завидовать мне пока еще рано, я от этой сказочной красоты за 600 км живу в промышленном регионе
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Василич,для вас нашла
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=13896
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
василич
Всего сообщений: 16
Образов.: высшее

Сообщение василич »

Маланья: Да и дома у вас дороговаты для деревни, в других местах вполовину дешевле купить можно, да и совсем заброшенных полно.
Ну вот Вы и подтвердили своими словами свой махровый пессимизм. И он прогрессирует в глухоту или слепоту. Вы читаете, что я писал и не видите, не слышите. Убедительная просьба не беспокоить меня. Убедительная просьба не мутите воду, не сбивайте людей с толку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Помогу найти понравившееся Вам место. Вместе съездим и посмотрим ряд деревень, в которых нет домов или если хотите еще живут селяне и есть дом. Это в Смоленской области, в Демидовском районе, в Полуяновском сельском поселении и деревнях вокруге, что в 450 км. от Москвы по Минской трассе 390 и далее в сторону Белорусской границе по дороге на Велиж и Понизовье. В понравившемся Вам месте найду владельца участка земли, где стоял дом или владельца дома, который Вам приглянулся. Предложу так же и другие интересные варианты на мой взгляд. В случае Вашего согласия поедем смотреть и покупать землю 2 га состоящую из земли поселений, где стоял дом (около 0,3 га) и можно по закону на этом месте строить дом и земли с/х назначения около 1,7, га итого 2 га. Я предлагаю искать вариант к продаже с с/х землей, а не только с землей поселений, 0,3 га под домом. Вторая Ваша поездка необходима для окончательного осмотра конкретного участка земли и дома или выбора из нескольких вариантов и главное для совершения сделки, покупки у продовца. Продавец как правило назначает не высокую цену и берет сразу все деньги. Цена от "0" до 150 000 руб. "0" по той причине, что есть варианты, которые уже ни кто не продает и соответственно цену не назначают. 150 000 это вариант мне известен, на декабрь месяц 2011 года как самый дорогой, дом в жилой деревне, дом готовый к заселению, дом не требующий ремонта. По этому варианты покупки земли в брошенных деревнях по цене самые дешёвые. Они на декабрь месяц должны быть меньше 20 000 рублей за 0,3 га и надо искать с 1,7 га с/х земли, т.е. меньше 100 рублей за сотку. При покупке, у Вас продавец запросит всю сумму сразу, иначе он не согласиться. Дальнейшее оформление, очень сложную и долгую процедуру я могу помочь организовать на месте без Ваших посещений, многократных приездов. Начнется все с посещения нотариуса и дачи доверенности. Купленные документы на землю и на дом образца 80-х годов не дадут Вам право на собственность. А других нет. По этому первым этапом будут оформлены новые документы на землю и на собственность. Эта гос процедура предусматривает: открытие землеустроительного дела, точнее 2-х дел на 2 участка, выделение в натуре участков, согласование с соседями, объявление в газете и ожидание в течении месяца, письмо губернатору и его отказ и получение свидетельства на собственность нового образца старым владельцем на землю через регестрационную палату. Следующим этапом будет покупка Вами земли или дома с землей с получением свидетельства от регистрационной палаты. Этот трудоемкий процес покупки, выделения земли в натуре, ранее она была только на бумаге и оформления собственности может проходить без Ваших многочисленных выездов на место, через доверенность и работу людей на месте. Процес длиться около 6 месяцев, Вы приезжаете получать свидетельство о собственности. Этот процесс так же не бесплатный есть гос. платежи, есть платежи нотариусу, есть платежи банку, есть платежи землемерам 12 000 рублей, и будет большая работа людей по этому вероятно оформление обойдется в 50 000 рублей. manager@valentin.ru

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
ЕленаЧ.:Для сравнения вам ,у нас есть свой бизнес
Леночка, поверте, что опыт Вашего мужа, который Вы усердно и подробно пересказываете на страницах этого форума в пессимистичном ключе и говорите о проблемах Вашей жизни всеголишь опыт малого бизнеса, ну максимум среднего. Поверте, что есть и опыт большого бизнеса. Я например мог бы Вам подсказать, где риски бизнеса Вашего и какие системные ошибки Ваш муж делает в начавшийся кризис, что бы уберечь Вас от финансовых проблем, но это другой форум, это другая тема, а Вы ее замутили пессимизмом. Поверте, что когда Вы накопите мудрости в жизни, с годами деньги и другие благо цивилизации и многое другое будете видиться иначе.
Я Вас прошу не высказываться пессимистически на открытом мной форуме. Вы ведь уже качуете не на один форум и я Вас уже просил об этом.
Люди идут по жизни, обязательно сталкиваются с трудностями и одни идут дальше с верой надеждой и любовью, а другие накапливают в душе пессимизм. Что и Вашим детям вредно и на форуме людей распугивает. Зайдут, прочтут пару высказываний в которых Вы описываете все только в черных красках и уйдут. Леночка убедительная просьба уйдите из этой темы.
Прокопья Людмиловна

василич,
василич:Леночка, поверте, что опыт Вашего мужа, который Вы усердно и подробно пересказываете на страницах этого форума в пессимистичном ключе и говорите о проблемах Вашей жизни всеголишь опыт малого бизнеса, ну максимум среднего.
Где вы здесь увидели пессимизм от меня ?? :shock: Укажите точное место ...
То,что мне милее мой родной город -это пессимизм ? Или пессимизм то ,что деревня-это не для меня? ...у каждого свои представления о счастье ... :wink:
василич: Поверте, что есть и опыт большого бизнеса
У вас? Я за вас лично рада ,но в ваших словах сомневаюсь.Хотя,понятия о величине у каждого тоже свои..Для кого то и пара тройка парикмахерских-*большой бизнес*
Я например мог бы Вам подсказать, где риски бизнеса Вашего и какие системные ошибки Ваш муж делает в начавшийся кризис, что бы уберечь Вас от финансовых проблем, но это другой форум, это другая тема, а Вы ее замутили пессимизмом.
Спасибо,мой муж не дурак :) Наш бизнес не рискованный ..Хотя бы потому,что лично мы не вложили в него не копья))Все инвестиции у нас от давних друзей из США,а там -другие условия кредитования ,нежели здесь... Здесь мы тратимся только на налоги ,да и то ,по минимуму ..Впрочем ,это действительно не место для обсуждения подобного и увы,вы нам не советчик...С нами работает дистанционно превосходнейший юрист,более того,лично я в дела своего мужа не вмешиваюсь.Я лишь помогаю в торговле , в остальном он все решает сам ,а голова у него на месте .
Леночка убедительная просьба уйдите из этой темы.
у вас мании величия нет случаем,а ? Маланью гоните,меня тоже ...Вы простите ,это заставляет сомневаться в вашем ,как вы говорите ,опыте ведения БОЛЬШОГО бизнеса ,ибо вы как малое дитя истерично кричите -я праааав ,все шито,крыто, все будет супер,земля розовая,все люди ангелы :ROFL: :ROFL: Грамотная однако позиция-не учитывать НИ ОДНОГО мнения,не соотвествующего вашему ..Это так свойственно опытным бизнесменам ... :wink:

Уходить мне или не уходить не вам решать,я где хочу ,там и пишу,тем паче правил форума НИКАКИХ не нарушаю..Так что радости вам не доставлю.Захочу-напишу ...Не хотите чтобы вам писали то ,что вам не нравится ,назовите темку
не ОБСУДИМ переезд из города в деревню,а
ПЕРЕЕЗД из города в деревню.НЕСОГЛАСНЫМ молчать !!!
Детский сад,Василич...И это в вашем то возрасте-дурдом .

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вы ведь уже качуете не на один форум и я Вас уже просил об этом.
я вам хотела *помочь*найти единомышленников,тем более вы к многодетным обращаетесь ,если что .. :shock:
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Елена, похоже, человек сюда пришел малехо подзаработать, а мы ему "своим псисимизмом" все карты спутали... Ну что ж, помолчим немного - авось за умного сойдем. Удачи, Василич, и хороших продаж!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ни фига себе,землемеры то в средней полосе России,в тьму таракани гребут за услуги )))У нас ,где цены на всё отнюдь не дешёвые,приезжали к нам в этом году землемеры -для оформления бумаг на дом и землю нужно было их вызвать.Приехали из Сельсовета,взяли за услуги около 3 тыс.Но уж никак не 12.Ни за что не поверю,что оформление земли в деревне стоит 50 тыс(даже вместе с домом).Это просто выкачивание бабла из дураков доверчивых,или ленивых.
Прокопья Людмиловна

Ну что вы ,Злобыня...Здесь НАДО верить тому,что автор говорит ...Он точно знает как надо
:)
Ответить Пред. темаСлед. тема