Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Мать и мачеха »

Речь шла не про разделение на касты,а про то,что из-за приёмного ребёнка родные дети не должны чувствовать дискомфорта в собственной семье.
Полностью согласна! на все 100!
В принципе мы с мужем уже все решили.
Сегодня опять разговаривала с Аленой..После того как та завтракала отдельно,не общалась,пошла опять сидеть в свою комнату.А я дома одна с детьми и поняла что либо выдеру ее сейчас ( так бесит ее независимое поведение) либо все таки выведу ее из себя (может новую информацию получу) Ну и получила. Алена без эмоций совершенно спокойно рассказала мне что все это время -3 года, хочет жить как раньше с бабками и дедушкой. И ведет сейчас себя специально так плохо,чтобы папа ее туда сам отправил.На мой вопрос - почему сама не скажешь папе? ответ - он наверное не отпустит, т.е. издеваясь над нами она старается добиться своей цели..
Сегодня по улицам весь день гуляля я ... думала убью засранку. Сейчас с мужем решили, на НГ едет к своим родственничкам обязательно (при этом мы уверены что тот же дедушка особо рад не будет, он себе какую-то узбечку жить привел,квартира маленькая как будут тесниться не знаю. Причем я высказалась жестоко что мнение дедушки меня не интересует привезу с вещами и все ) далее смотрим по ситуации,если дальше продолжает в том же духе то к лету отправится обратно...А папа пусть платит алименты если не может повлиять на свою дочь..Сейчас я имею возможность сидеть дома с детьми и контролировать ситуацию. Дочь свою я естественно в обиду не дам, и дело не в том,что она моя,а в том,что один больной ребенок не имеет права калечить другого. На мой вопрос сегодня поведение с Дашей это специально? Алена ответила,что да...Манипулятор в 9 лет решила разыграть игру в семейную жизнь...Я в шоке...При этом замечу,что девочку никто не отдавал в ДД, она горя в жизни не знала, не голодала,не бедствовала, просто уроды бабки с дедом привили ей полную вседозволенность,эгоизм и распущенность.Теперь детка подросла и пытается крутить асеми нами. Я баба взрослая, могу и ремня дать конечно, но....пусть у био поживет пару недель. Телефон у нее есть , уже два дня как написала список веще которые возьмет с собой..до отезда осталось дня 3..продержаться бы
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Продержитесь. Может теперь, если решено, что она поедет к деду, она поспокойнее будет.
Знаете, а мне кажется, что ее слова о том,что она целенаправленно плохо себя вела, чтобы вы ее отдали - спонтанное вранье. Вряд ли такой маленький ребенок может так целенаправленно осуществлять далеко идущие цели. Просто сейчас был повод как-то оправдаться и она уцепилась за эту идею.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Мать-и -мачеха,когда прочитала Ваш пост,подумала почти как Лизонька.9 лет-маловато,чтоб так манипулировать.Но бывает,конечно, всякое.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

После Алениной Лизы готова допустить всякое.
Здесь бояться не страшно.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Читала очень давно , лет 20 назад , историю в газете. Девочка 8-9 лет единственный ребенок в семье, захотела какую-то игрушку. Мама отказала , видимо были какие-то причины, сейчас уже не помню. Суть в чем, ребенок ,желая отомстить маме, заявил отцу, что у матери есть любовник. Отец поверил дочери, начались скандалы и т.д.Когда ребенок понял что натворил признался, но родители развелись, причем ребенка никто брать себе не захотел. Помню как меня это поразило, что маленький ребенок может так отомстить за вещь, да и разрушить семью, СВОЮ причем.Это я к манипуляциям.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

У нас с братом 8 лет разница.Росла я очень активной девочкой,всеобщей любимицей,всегда в центре внимания.Когда брату был год ,родители переехали на мамину Родину.Пока получили квартиру,я поменяла 3 школы.Брат болел(перемена климата),новая квартира ,неустроенность-видимо внимание ко мне ослабло,в новой школе подруг не было,новая учительница не нравилась...Уж не помню из за чего я обиделась,но объявила голодовку и тихий саботаж. :oops: Бедная моя мама :shock: Я прекрасно видела,что она переживает,пытается разговорить меня.Но я,зараза такая ,наслаждалась своей значимостью.Потом приехала бабушка и такой прочухон мне устроила!!Сказала,что розгами меня высечь,засранку такую.Что когда ее дочки такие были ,они ее жалели и помогали ей,чем могли.Разговор был на целый вечер.Бабушка меня ругала,моя бабушка,для которой я была любимой внучкой-и что то во мне счёлкнуло.Больше я с мамой так себя не вела.А было мне 10 лет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Айгуль:Суть в чем, ребенок ,желая отомстить маме, заявил отцу, что у матери есть любовник.
Ну, в этом случае проблема точно не в ребёнке, а в маме с папой. Чёт мне сложно представить, что мой муж поверит каким-то бредням. И я не поверю. Точно.
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Знакомые рассказывали-девочка растет одна,любимый ребенок,бабушки дедушки.. все удовлетворяют любую прихоть. Детя 13лет начинает наглеть.. В результате её решили наказать-закрыли дома одну.. Так она паркет в зале молотком весь разбила. И еще грозилась в суд на родителей подать,за ограничение свободы.. :shock:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Владимировна:Бабушка меня ругала,моя бабушка,для которой я была любимой внучкой-и что то во мне счёлкнуло.
Владимировна, то и счелкнуло, что бабушка была ЛЮБИМОЙ для любимой внучки. Комментарии излишни.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Олегатор:Так она паркет в зале молотком весь разбила.
Это ерунда. У нас и не такое бывало.
Ответить Пред. темаСлед. тема