Визит представителей школы домой

Модератор: NataShari

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Визит представителей школы домой

Сообщение Sharlotta »

schurotschka: 17 май 2017, 09:17А кто будет беседовать с детьми" о долге ? о любви ",только учителя ,что- ли ?
Учителя набеседуют.
У нас в школе проводили беседы о добром и вечном(терпимости, дружбе и прочем таком), а потом устраивали показательные порки за плохо написанную контрольную. Почему-то учителю в голову не приходит, что неплохо бы сказанное личным примером подкрепить, а не только языком молоть.
Реклама
Ирина40
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина40 »

AlenaMenshova, согласна с девочками кто пишет зачем воевать?! пусть приходят! Опять таки у нас домой каждый год приходит классный руководитель, мы заполняем анкету и тд. все нормально! ничего в этом не вижу плохого!
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

А меня в опеку уже несколько раз звали работать :oops:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

Ирина40, но на Вас же не наезжают как на Алену. Ребенок на Вас в школе не жалуется?
Видимо к другим ученикам у Алены в школе не ходят.
Посыл и отношение к Алене другие.
Вот в чем проблема.

Алене надо максимально аккуратно разрулить ситуацию.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Полина78: 17 май 2017, 09:53 Ирина40, но на Вас же не наезжают как на Алену. Ребенок на Вас в школе не жалуется?
Вот в чем проблема.
И при таком раскладе я бы нафиг никого не пустила. Почему кто-то думает, что они "посмотрят, что все в порядке и уйдут"? Вполне возможно, что раз начали наезжать, то и поидя будут что-нибудь копать и ковыряться, а потом еще и "понапишут".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Штиль

Сообщение Штиль »

Как-то была в поликлинике у моего Ангелочка на шее ссадины от веревки, нечаянно дернул. Ну видно же, что не сильно и ничего страшного. Дак педиатр сделала глаза ужаса :shock: и начала осматривать моего детёныша с ног до головы, ничего не нашла. А я стою почти плачу, обидно. Просто потому, что пол года ребенок никому был не нужен, у нас адаптация, я устала, не сплю, он все нервы у меня уже вымотал. А она... :sorry: От бессилия и обиды захотелось рыдать в голос.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Бегущая_По_Волнам: 17 май 2017, 09:56
Полина78: 17 май 2017, 09:53 Ирина40, но на Вас же не наезжают как на Алену. Ребенок на Вас в школе не жалуется?
Вот в чем проблема.
И при таком раскладе я бы нафиг никого не пустила. Почему кто-то думает, что они "посмотрят, что все в порядке и уйдут"? Вполне возможно, что раз начали наезжать, то и поидя будут что-нибудь копать и ковыряться, а потом еще и "понапишут".
Я тоже так думаю. Не положено - нафиг. Из всего, чего угодно, можно сделать собственные выводы, это смотря с каким посылом изначально идут. У нас на форуме и то такие мастера на это дело есть, вытащить из контекста и извратить.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 17 май 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Sharlotta: 17 май 2017, 09:42
schurotschka: 17 май 2017, 09:17А кто будет беседовать с детьми" о долге ? о любви ",только учителя ,что- ли ?
Учителя набеседуют.
У нас в школе проводили беседы о добром и вечном(терпимости, дружбе и прочем таком), а потом устраивали показательные порки за плохо написанную контрольную. Почему-то учителю в голову не приходит, что неплохо бы сказанное личным примером подкрепить, а не только языком молоть.
Да уж... Это проблема на все времена. Я всегда поражалась, как можно ТАКОЕ детям говорить, типа пеньки с глазами, а потом классный час на тему:"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" толкать и удивляться, что никто особо не слушает, а некоторые еще и ржут, а потом опять же за это их черствыми, циничными называть. :ROFL:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

Бегущая_По_Волнам, деформация личности уже. Так мало учителей по призванию(
А принцип "не навреди" кто бы помнил....
Штиль

Сообщение Штиль »

Irinka-kartinka: 16 май 2017, 21:52Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 сентября 2009 г. N 334
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423"
Обследование осуществляется с целью выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии родительского попечения над несовершеннолетним гражданином (далее - ребенок, дети) в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения.

3. Обследование проводится органом опеки и попечительства либо образовательной организацией, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организация), которой в установленном порядке передано полномочие органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/196954/#friends#ixzz4hJksBbwQ

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ТОЛЬКО вот основание мне не понятно :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема