Как относиться к проявлениям детской сексуальности?
Модератор: Lynx
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как относиться к проявлениям детской сексуальности?
В " Детсадовском полицейском" есть такой грамотный мальчик.
Здесь бояться не страшно.
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
сегодня звонила маме.мама сказала не кому об этом не рассказывай потом ты во всем виновата будешь.а в чем моя вина ???.мы то взяли ее 24 декабря а муж уехал 2 января на работу и у нас отдельная комната и у детей тоже.уф короче я уже боюсь или я себя накручиваю.а ведь опеке только повод дай.или может мне им позвонить и рассказать об этом ?что делать то??
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
ильмира, будет лучше рассказать об этом в опеке, и не мешало бы показать гинекологу.Я во всяком случае сразу сообщила опеке об играх Саши с Кириллом и предупредила в садике воспитателей.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня, конечно подростки, не 3х летки, но для меня эта тема с каждым новым подростком всплывает вновь и вновь. Вообще, по моему опыту общения с подростками из дд, практически у всех у них представление о девушке, женщине, как (простите за дословность) к "станку" для удовлетворения сексуальных потребностей. Ни о каком романтизме и речи нет, даже слово такое порой не знают.
Мелкий мой в 9 лет, в школе, был застукан лежащим на девочке (оба в одежде) и совершающим "характерные" движения! Дома, при разборе полетов, выяснилось, что он вполне откровенно считает, что такие действия знак проявления любви к девочке! Если перевести на доступный язык его пояснения: - Она мне нравится, я её люблю и так проявляю свою любовь к ней! А что мы должны делать? Она согласилась быть моей девушкой, значит мы должны целоваться и заниматься сексом!
Романтизьм, блин ...
Вот этого больше всего и хочется в них видеть! В эту сторону и пытаешься всё время перенаправить представления.Любовь:Зато у меня всегда оставалось место для романтизма.
У меня, конечно подростки, не 3х летки, но для меня эта тема с каждым новым подростком всплывает вновь и вновь. Вообще, по моему опыту общения с подростками из дд, практически у всех у них представление о девушке, женщине, как (простите за дословность) к "станку" для удовлетворения сексуальных потребностей. Ни о каком романтизме и речи нет, даже слово такое порой не знают.
Мелкий мой в 9 лет, в школе, был застукан лежащим на девочке (оба в одежде) и совершающим "характерные" движения! Дома, при разборе полетов, выяснилось, что он вполне откровенно считает, что такие действия знак проявления любви к девочке! Если перевести на доступный язык его пояснения: - Она мне нравится, я её люблю и так проявляю свою любовь к ней! А что мы должны делать? Она согласилась быть моей девушкой, значит мы должны целоваться и заниматься сексом!
Романтизьм, блин ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ой, да этих проявлений полно у домашних деток. Взрослые просто не знают чего они не "застукали" за своими домашними детьми. У меня куча воспоминаний, плюс ко своим, взрослых людей о своем детстве (когда родители не видели). Просто (мое рассуждение, а так ли на самом деле или нет) я так понимаю, что домашние знают, что это не совсем хорошо для детей и тщательно прячутся, а дд-ские всего лишь не прячутся. Вот и все все. (Я не насилие имею в виду, и не психические отклонения, а интерес к сексу и проявление любви к девокам-мальчикам). Описывать примеры нет желания, но у меня предотсаточно примеров сексуализированого поведения домашних детей. Или я не с теми домашними детками общалась? Родители вроде у всех достойные члены общества, не маргиналы. Но я не помню ни одного ребенка из окружающих меня, кого бы этот вопрос не интересовал.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
Вопрос в том как преподносить или корректировать "правильные" представления об этом детям.
С одной стороны не хочется, что-бы ребенок был профаном в этом вопросе и мог избежать нежелательных последствий, а с другой стороны хочется что-бы умел бОльшее удовлетворение получать от духовной близости, чем от физиологической.
Золотой середины хочется.
В моём случае,правда, убедить, что физическая близость это не самоцель, уже победа большая.
Mamo4ka, так вопрос не в том, что кого-то интересует, меня лично больше бы насторожило не проявление интереса к этому вопросу вообще, чем повышенный интерес.Mamo4ka: Но я не помню ни одного ребенка из окружающих меня, кого бы этот вопрос не интересовал.
Вопрос в том как преподносить или корректировать "правильные" представления об этом детям.
С одной стороны не хочется, что-бы ребенок был профаном в этом вопросе и мог избежать нежелательных последствий, а с другой стороны хочется что-бы умел бОльшее удовлетворение получать от духовной близости, чем от физиологической.
Золотой середины хочется.
В моём случае,правда, убедить, что физическая близость это не самоцель, уже победа большая.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Mamo4ka
Я в этом вопросе полный профан. Просто я о том, что это не беспокоит (коррекция) родителей, которые не в курсе, что у детей повышенный интерес. А он есть и у домашних. Только никто его не корректирует и ничего, все выросли имеют семьи и детей. Приличные в общем люди (если не копать глубоко).
-
Игорь Сергеев
Это не так! Не в вакууме же родные дети вырастают. Вы можете и не говорить ничего словами, но ребенок всё-равно будет впитывать ВАШЕ отношение к этому. Считывать с вашей реакции, поведения, высказываний, личного примера и тд и тп. И принимать это как норму. И потом с этой нормой дальше по жизни и идти.Mamo4ka: Только никто его не корректирует и ничего, все выросли имеют семьи и детей.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
С био-дочьками, а сейчас и с внучкой нежелательные элементы в поведении корректировала тем, что обьясняла "что Принцессы" так не ведут...не делают...не кричат...и т.д. Домашние девочки с 3 до 7 обычно очень хотят быть похожими на принцес, вот не знаю с приемными это прокатит или нет?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Mamo4ka
хуторянка, наша в 3,5 года очень серьезно сказала, что никакая она не принцесса. Сейчас уже принцесса - прокатывает 
-