Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
Даша Боти, у меня не ПС ,выскажусь . Я ни "за " и ни "против". Бывают разные многодетные приёмные семьи , как и просто многодетные .Талант быть многодетной матерью ,чтобы уметь всё организовать ,дойти до каждого ребёнка - редкий . Пусть им обладает меньшинство многодетных ПМ ,но если они стараются вытянуть детей ,покажут им модель настоящих семейных отношений - замечательно . Мы ведь не берём случаи ,когда набирают много детей - инвалидов из-за пособий ? Их никто (надеюсь ,ПМ здесь тоже )защищать не будут . С другой стороны ,круглые сутки находиться с больными детьми ,ладно ,если с физическими отклонениями ,это ерунда ,а вот с ментальными - никакие пособия не нужны ,спаси , Господи ! Уж лучше деньги заработать другим способом ,была бы голова и руки !Потом ,многое зависит от количества детей .4-5 - вполне себе нормально ,больше - тяжело очень
,я бы не потянула
.Смотреть надо на детей - счастливы ли они ,как адаптируются в обществе .Вот и все критерии ,по- моему .
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
очень улыбнуло про старшее поколение в семье - а чьих родителей выбрать папы или мамы, а если у старшего поколения несколько детей, значит они выберут одного ребенка и у них будет семья, а остальные как
всегда удивляют такие категоричности
а сильно многодетная это сколько? У Вас тоже 5 детей и тоже внимания может не хватать. Значит у Вас тоже дд? или ДД у других а у Вас все хорошо
правда? А в чем сходство и в чем отличие?
так получается у Вас тоже никакая не семья, до 7-Я не дотягиваете, печалькаАрктика: 06 ноя 2017, 07:33Двое,один свой,и приемная.Как у мамы, и у тети и у всех других родственников,других примеров не видела.
очень улыбнуло про старшее поколение в семье - а чьих родителей выбрать папы или мамы, а если у старшего поколения несколько детей, значит они выберут одного ребенка и у них будет семья, а остальные как
всегда удивляют такие категоричности
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Почему то не получается проголосовать? Надо позеленеть для начала?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а в общем по вопросу - нет двух одинаковых семей, каждая семья уникальна.
чтобы делать выводы о больших семьях надо знать очень много больших семей, но есть те, кто таких и не видели.
Ощущение дд или не дд не зависит от количества детей в семье,тут зависит от родителей, от общего климата в семье. И в кровных семьях 1-2 ребенка могут ощущать себя как в ДД
чтобы делать выводы о больших семьях надо знать очень много больших семей, но есть те, кто таких и не видели.
Ощущение дд или не дд не зависит от количества детей в семье,тут зависит от родителей, от общего климата в семье. И в кровных семьях 1-2 ребенка могут ощущать себя как в ДД
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Nastasia
Вот у меня мама такого же мнения, её младшая сестра младше её на 7 лет, и говорит, с её появлением меня как будто и не стало, чуть что, виновата моя мама.... В принципе тут всё зависит от ресурса матери! (Ну и отца конечно!) Кто-то может дать любовь настоящую и кровным и приемным, будь их 10 человек, к примеру, а кто-то вот и между двумя кровными свою любовь разделить не может. Всё индивидуально, на мой взгляд. всё таки, я думаю, детям лучше расти в семье, пусть и очень многодетной, чем в ДД.
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
М не самой кажется, что внимания моим детям не хватает. Я делаю вид, что я все время занята
А на самом деле у меня все организовано и я сама очень быстрая. Взялся - быстро сделал и вагон времени:) Думаю, что двое приемных был бы идеальный вариант, не для меня - для детей. Это мои сугубо личные ощущения.
Хотя у меня и с жильем и финансово всё неплохо ттт, я к тому, что не на головах сидим и у сложный деток отдельные комнаты, да и вообще у всех есть личное пространство, всё равно я думаю, что 2 приемных и не более.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хотя у меня и с жильем и финансово всё неплохо ттт, я к тому, что не на головах сидим и у сложный деток отдельные комнаты, да и вообще у всех есть личное пространство, всё равно я думаю, что 2 приемных и не более.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Нет, голосовать можно всем, может проголосовали уже?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Так и там объективного ответа не будет, потому что сложно сравнивать тем, кто вообще "не в теме". На мой взгляд, более-менее достоверный ответ можно получить только от выросших детей, которых из ДД взяли в многодетную семью. И то с поправкой на черты характера (интроверту и в 2-3детной семье может быть некомфортно).Даша Боти: 06 ноя 2017, 12:34 Интересно будет спросить не на профильном форуме. Мне действительно любопытно, что думает народ. А на нашем форуме обидеть не хотят никого![]()
-
Nastasia
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Nastasia, на да или нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Не соглашусь, важно только ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА, взять что то и изменить свою жизнь или дальше "по тем же рельсам".Aleenka-ja: 06 ноя 2017, 09:53Очень важен возраст попадания в семью и наличие кровных детей в семье.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-