Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение Сиреневое пламя »

Hopewell: 21 ноя 2017, 16:19Но там бык басом таким говорит: "Маманя!"
Волк и теленок.

Сколько в буре надломленных веток,

Сколько горечи в судьбах детей.
..
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 21 ноя 2017, 09:12мультик про маму и мамонтенка посмотреть и обсудить, что такое бывает
лунтик тоже тематический :-D
OksiN
Всего сообщений: 3131
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

Hopewell: 21 ноя 2017, 16:19Со стороны забавно
Да, смотрят как на дураков... Да пофиг, главное мы знаем что детям легче от этого.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
tatyana.vasileva
Всего сообщений: 21
Кровные: нет

Сообщение tatyana.vasileva »

Сын с нами с 7 мес, сейчас ему 8,7 лет.
Лет с 3-х -4-х рассказывали ему сказку о грустном маленьком мальчике, который жил в больнице и ни как не мог выздороветь, но его нашли родители и он сразу поправился. Потом когда он стал старше, лет 5-6, на вопрос откуда он появился? Мы отвечали из больницы. Был ли он в моём животе, отвечала, что не был, что живот у меня болел, врачи не могли меня вылечить и он никак не мог в нем появиться.
И вот вчера вечером его вопросы наконец-то оформились до конкретного: Если я не был в твоем животе, то как я появился в больнице? Кто меня родил? .....
Если честно, я так боялась этого разговора...вроде бы готовилась, но все равно боялась.В итоге сказала что его родила другая тётенька, но она не могла забрать его к себе, она знала что не сможет о нем заботится. Оставила его в больнице, и потом к нему пришли мы с папой. Что Боженька привел нас к нему, потому что он наш сын. И как только мы его увидели и вязли на руки, он улыбнулся нам, мы сразу же хотели увезти его домой. Оформили все документы, сдали все анализы и забрали его. Он спросил меня: Так вы что не мои родители? Я сказала, конечно же мы твои родители, т.к. любим тебя, и день когда ты у нас появился стал самым счастливым днем в нашей жизни.... долго мы разговаривали часа полтора наверно. Он потом сам перевел тему разговора на что-то другое. и даже посмеялись с ним немного.
Сейчас меня конечно раздирают эмоции, а правильно ли я сделала? надо было раньше? или наоборот позже? Или вообще не говорить? :facepalm:
С одной стороны стало даже как-то легче, а с другой я понимаю что ещё будут вопросы, много, много разных вопросов, и возможно даже какие-то конфликтные ситуации на этой почве.
Ой, поговорите со мной...
Что излучаешь - то и получаешь...
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

tatyana.vasileva, мне кажется все правильно вы сделали.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

tatyana.vasileva, ну Вы же не врали ребенку. Просто он созрел до этого вопроса позже... Форсировать события и говорить раньше... ? Что теперь об этом думать. Главное, Вы всегда честны с ребенком были. Он не сможет найти ложь и несоответствия. Я думаю, это уже огромный плюс... он как от этого: расстроился или как воспринял? Вы не пропадайте, пишите, как дальше будет эта тема у вас проживаться, пожалуйста.
tatyana.vasileva

liliya: 10 дек 2017, 08:33 liliya
Спасибо!
Антоновка: 10 дек 2017, 08:37он как от этого: расстроился или как воспринял?
Первый миг, у него какой-то ступор случился, он напрягся весь, даже мограть перестал. ( я испугалась, если честно) я спросила его ты что? расстроился? Он ответил:Да. Ну и я начала уводить разговор от момента рождения у другой тёти, к моменту перехода в семью, рассказала несколько смешных моментов, как я с ним в больнице лежала, он по-смеялся. Говорила о любви и чувстве наступившего счастья, когда он у нас появился. Разговор был долгим и он потом уже расслабился, напряжение прошло. Утром я на работу ушла, он с папой и бабушкой остался. Я им рассказала конечно всё вчера. Попросила быть немного лояльней к его поведению сегодня и чуть внимательней и ласковей.
Переживаю ещё по тому, что он очень чувствительный, впечатлительный мальчишка. Но вроде бы у нас с ним пока уровень доверия достаточно высокий, он обо всем со мной поговорить может (мамин сын))), а то начнот себе в голове что-нибудь накручивать, придумывать.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

tatyana.vasileva, Вы молодец, главное не обманывайте, спрашивает отвечайте. И не переживайте, ничего плохого Вы не сделали. :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Анисья
Всего сообщений: 355
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анисья »

tatyana.vasileva, все замечательно, все вовремя. Не переживайте, дальше будет легче, потому что нет вранья. Ведите себя как раньше. Не делайте разницы ,, до,, и ,,после,, ведь ваше отношение к нему не поменялось. Мне иногда приходилось объяснять почему я была строга, почему что-то не разрешила, тем что если бы я его не любила мне было бы все равно на него. Ведь на чужих я же ругаюсь потому что они мне безразличны и мне все равно как они себя ведут и какими они вырастут.У вас все получилось! Оставайтесь дальше честны с ним.
tatyana.vasileva

Анисья: 10 дек 2017, 11:13Мне иногда приходилось объяснять почему я была строга, почему что-то не разрешила, тем что если бы я его не любила мне было бы все равно на него. Ведь на чужих я же ругаюсь потому что они мне безразличны и мне все равно как они себя ведут и какими они вырастут
О! я тоже иногда так говорю.
Анисья: 10 дек 2017, 11:13 Не переживайте, дальше будет легче,
Спасибо, большое!
Ответить Пред. темаСлед. тема