В Красноярском крае это - ещё и "нюанс"... А колясочники могут быть со 2й группой.
Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Бабушкины страхи
Tara, приветствую! Грамотная бабушка - в перспективе опекун, имхо ))) Если Ваш городок недалеко от Красноярска, то приезжайте на Встречи с Щербаковым (они у нас скоро возобновятся, каждую третью среду месяца. О каждой пишется на Красмаме и во вКонтакте)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Теа
И как я с первого поста догадалась?? )))
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Иванка
- Всего сообщений: 157
Семья Комиссара Игорь Сергеев, odin из нынешних (не умею вставлять ники).
Уже давно не пишут Кузнечик счастья. Очень мужская история
Семья Комиссара Игорь Сергеев, odin из нынешних (не умею вставлять ники).
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
tatmazzr, " маменькиным сынком " я никак не могу его назвать. Он живет отдельно, сам себе хозяин. И отпустила я его давно, иначе не собиралась бы уехать в провинцию, а сидела бы и опекала его . А то, что семья прежде всего, он и сам прекрасно знает. Я думаю, просто его половинка ему еще не встретилась. Но где то она точно есть.
Он обычный среднестатистический мужчина, со среднестатистическим доходом. Звезд с неба не хватает. Может, был бы миллионером, так и судьба бы по другому сложилась.
Не знаю, может я ошибаюсь, а вы правы. Но для этого я и вылезла из кустов, чтобы мне было с кем поговорить, посоветоваться. Мы свои планы не афишируем и поэтому мне приходится советоваться только с собой. Может случится так, что форумчане настолько промоют мне мозги, что и я поставлю ультиматум
Поверьте, в голове у меня взрыв мозга уже последние полгода не прекращается. Если мы все не правильно делаем - переубедите меня. Пишите все, что думаете, я не обижусь.
Он обычный среднестатистический мужчина, со среднестатистическим доходом. Звезд с неба не хватает. Может, был бы миллионером, так и судьба бы по другому сложилась.
Не знаю, может я ошибаюсь, а вы правы. Но для этого я и вылезла из кустов, чтобы мне было с кем поговорить, посоветоваться. Мы свои планы не афишируем и поэтому мне приходится советоваться только с собой. Может случится так, что форумчане настолько промоют мне мозги, что и я поставлю ультиматум
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Теа
Tara, это ВЫ пишите (только не забывайте первое время, до 100 сообщений,) ставить галочку "Не склеивать...." в левом нижнем углу. Быстрее до настоящего чтива дойдёте ))
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыTara
Теа, опекуном мне не разрешат быть, т.к. маленький доход,а в нашем регионе официальной работы для моего возраста нет. Да и по здоровью я скорей всего не пройду.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Автор темыTara
Теа, про сообшения я знаю, но иногда просто забываю. Я еще такой чайник...
-
Теа
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас целые посёлки становятся оптом опекунами, на одного-то нашкребёте )))
Пенсия-то есть? Она как раз для минимума и сгодится...
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас целые посёлки становятся оптом опекунами, на одного-то нашкребёте )))
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
+1000! У меня мнение сложилось, что вам подопечный ребеночек нужнее, чем вашему сыну! Ему семья нужна! Как он будет параллельно работать, воспитывать, лечить, развивать?
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
-
Автор темыTara
tatmazzr, извините, пишу вразнобой - собаку гулять выводила.
Насчет того, что сын "сядет на шею", вы ошибаетесь. На меня где сядешь, там и слезешь. Пока на работе, пожалуйста, буду с ребенком. Пришел, покушал - ребенка в зубы и занимайся, а я к себе домой пойду. Я и мамой была строгой. После прочтения многих тем, я наконец то поняла, что сын у меня был гипером. И интуитивно я делала все правильно. С трех лет я не укладывала его спать днем, если поспит - готовься к бессонной ночи. Даже в садике договорилась, чтобы его не укладывали. Не убрал игрушки - ладно, ложись спать так. Только на утро игрушек нет. Куда делись? Ушли, обиделись, что не убрал и ушли к другому мальчику. Будешь убирать остальные ( машинки без колес, части от конструктора )- вернутся. Пару раз остался без большинства игрух, все как рукой сняло. Так же и в школе с уроками. 2 -3 недели без телевизора и денди, сделали свое дело. Я со второго класса НИ РАЗУ не говорила ему, чтобы он садился за уроки. Если что то было не понятно, подходил, просил помощи. А в остальном все без напоминаний. Вот как то так.
Насчет того, что сын "сядет на шею", вы ошибаетесь. На меня где сядешь, там и слезешь. Пока на работе, пожалуйста, буду с ребенком. Пришел, покушал - ребенка в зубы и занимайся, а я к себе домой пойду. Я и мамой была строгой. После прочтения многих тем, я наконец то поняла, что сын у меня был гипером. И интуитивно я делала все правильно. С трех лет я не укладывала его спать днем, если поспит - готовься к бессонной ночи. Даже в садике договорилась, чтобы его не укладывали. Не убрал игрушки - ладно, ложись спать так. Только на утро игрушек нет. Куда делись? Ушли, обиделись, что не убрал и ушли к другому мальчику. Будешь убирать остальные ( машинки без колес, части от конструктора )- вернутся. Пару раз остался без большинства игрух, все как рукой сняло. Так же и в школе с уроками. 2 -3 недели без телевизора и денди, сделали свое дело. Я со второго класса НИ РАЗУ не говорила ему, чтобы он садился за уроки. Если что то было не понятно, подходил, просил помощи. А в остальном все без напоминаний. Вот как то так.
-