Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Теа »

Tara, приветствую! Грамотная бабушка - в перспективе опекун, имхо ))) Если Ваш городок недалеко от Красноярска, то приезжайте на Встречи с Щербаковым (они у нас скоро возобновятся, каждую третью среду месяца. О каждой пишется на Красмаме и во вКонтакте)
lenaspain: 21 ноя 2017, 14:49Пятая группа
В Красноярском крае это - ещё и "нюанс"... А колясочники могут быть со 2й группой.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Теа

Сообщение Теа »

Tara: 22 ноя 2017, 14:11дело в том, что солнце моё это ... сын!!!
И как я с первого поста догадалась?? )))
Помогу сориентироваться
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

tatmazzr: 24 ноя 2017, 07:15 подскажите кто? И почему были?
Уже давно не пишут Кузнечик счастья. Очень мужская история
Семья Комиссара Игорь Сергеев, odin из нынешних (не умею вставлять ники).
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

tatmazzr, " маменькиным сынком " я никак не могу его назвать. Он живет отдельно, сам себе хозяин. И отпустила я его давно, иначе не собиралась бы уехать в провинцию, а сидела бы и опекала его . А то, что семья прежде всего, он и сам прекрасно знает. Я думаю, просто его половинка ему еще не встретилась. Но где то она точно есть.
Он обычный среднестатистический мужчина, со среднестатистическим доходом. Звезд с неба не хватает. Может, был бы миллионером, так и судьба бы по другому сложилась.
Не знаю, может я ошибаюсь, а вы правы. Но для этого я и вылезла из кустов, чтобы мне было с кем поговорить, посоветоваться. Мы свои планы не афишируем и поэтому мне приходится советоваться только с собой. Может случится так, что форумчане настолько промоют мне мозги, что и я поставлю ультиматум :unknown: Поверьте, в голове у меня взрыв мозга уже последние полгода не прекращается. Если мы все не правильно делаем - переубедите меня. Пишите все, что думаете, я не обижусь.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Теа

Сообщение Теа »

Tara, это ВЫ пишите (только не забывайте первое время, до 100 сообщений,) ставить галочку "Не склеивать...." в левом нижнем углу. Быстрее до настоящего чтива дойдёте ))
Помогу сориентироваться
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Теа, опекуном мне не разрешат быть, т.к. маленький доход,а в нашем регионе официальной работы для моего возраста нет. Да и по здоровью я скорей всего не пройду.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Теа, про сообшения я знаю, но иногда просто забываю. Я еще такой чайник...
Теа

Сообщение Теа »

Tara: 24 ноя 2017, 10:49 т.к. маленький доход
Пенсия-то есть? Она как раз для минимума и сгодится...

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас целые посёлки становятся оптом опекунами, на одного-то нашкребёте )))
Помогу сориентироваться
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение ЯнинаЯ »

Теа: 24 ноя 2017, 10:53на одного-то нашкребёте )))
+1000! У меня мнение сложилось, что вам подопечный ребеночек нужнее, чем вашему сыну! Ему семья нужна! Как он будет параллельно работать, воспитывать, лечить, развивать?
Мне лично, с появлением в нашей семье ребенка, пришлось от престижной работы отказаться. Думала, посижу в декрете до 3х лет. Дитё в сад, а я на работу выйду! Не тут то было! Сад - это вечный больничный! + кружки, + бассейн, доп.обследования и тп и тд
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

tatmazzr, извините, пишу вразнобой - собаку гулять выводила.
Насчет того, что сын "сядет на шею", вы ошибаетесь. На меня где сядешь, там и слезешь. Пока на работе, пожалуйста, буду с ребенком. Пришел, покушал - ребенка в зубы и занимайся, а я к себе домой пойду. Я и мамой была строгой. После прочтения многих тем, я наконец то поняла, что сын у меня был гипером. И интуитивно я делала все правильно. С трех лет я не укладывала его спать днем, если поспит - готовься к бессонной ночи. Даже в садике договорилась, чтобы его не укладывали. Не убрал игрушки - ладно, ложись спать так. Только на утро игрушек нет. Куда делись? Ушли, обиделись, что не убрал и ушли к другому мальчику. Будешь убирать остальные ( машинки без колес, части от конструктора )- вернутся. Пару раз остался без большинства игрух, все как рукой сняло. Так же и в школе с уроками. 2 -3 недели без телевизора и денди, сделали свое дело. Я со второго класса НИ РАЗУ не говорила ему, чтобы он садился за уроки. Если что то было не понятно, подходил, просил помощи. А в остальном все без напоминаний. Вот как то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема