Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анна Иванна
Всего сообщений: 109
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение Анна Иванна »

лисёна: 29 ноя 2017, 20:18Нам очень повезло,заключение получили в марте ,а в мае уже забрали нашего пупса домой,без 3 дней 3-месячного,2 группа здоровья,пока только радует нам сейчас 9 месяцев ,а дальше видно будет.

вот наш красавец .
вот наш красавец.
Ух ты! какой красавец!!! )))
Вот мне кажется кому положено иметь ребеночка, то они быстро его получают и в очередях и разъездах по разным областям не мучаются. Бог лучше всех знает кому когда пора!
Реклама
лисёна
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение лисёна »

Анна Иванна спасибо,мы сами не ожидали что так быстро получится.От нашего малыша 3 апреля написали отказ,перед нами пара испугалась что мама с УО,мне тоже было немного страшно,но тьфу,тьфу развиваемся по возрасту,пользуясь случаем большое спасибо опеке Кировского района Екатеринбурга,Ирине Юрьевне.
Анна Иванна
Всего сообщений: 109

Сообщение Анна Иванна »

лисёна: 29 ноя 2017, 20:32пользуясь случаем большое спасибо опеке Кировского района Екатеринбурга,Ирине Юрьевне
А сами вы из какого города?
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Анника: 29 ноя 2017, 19:36 Если Вы можете родить, к чему все эти сложности с приемством? Если взять за основу чувство жалости и желание помочь....поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
И?Почему из этого следует, что при таком раскладе нельзя стать приемной мамой?Да есть кровные, да могу родить еще. Да возможно его взяли бы и без меня. Но почему не я?
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

busenok85: 29 ноя 2017, 20:51И?Почему из этого следует, что при таком раскладе нельзя стать приемной мамой?Да есть кровные, да могу родить еще. Да возможно его взяли бы и без меня. Но почему не я?
Потому что у ТС на мой взгляд очень много НО, вот и возник вопрос..для чего все эти сложности если можно родить)
Фенюша
Всего сообщений: 271

Сообщение Фенюша »

У мужа родители тоже медики и на стадии прохождения ШПР я очень заморачивалась, как они отнесутся к приемным детям. Они тоже немного циничны, пугали плохой наследственностью (как будто паршивой овцы не бывает и среди своих), понятием рода, крови и т.д. Сейчас постоянно от них только и слышу, как там мылышок, что нового, как он, когда можно увидеться. Про наследственность ребенка сказали им правду :ROFL: - он от профессора и балерины, больше вопросов они не задавали. Главное, чтобы вы и муж были готовы оба принять нового члена семьи. Учитывая возраст родного ребенка - 6 лет, сейчас есть время неспеша заняться сбором информации по всем интересующим вопросам в этой сфере, закончить ШПР. Глядишь, родная дочка пойдет первый класс (важный серьезный этап в жизни) и закончит его, а также всех родителей вместе с мужем подготовите к принятию /озвучиванию вашего решения взять малыша.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А я сегодня сказала, что наконец-то себя почувствовала в декрете ...с двумя детками (1,5 года и год) и я самая счастливая
С одной деткой мне было слишком легко (в 7 месяцев взяли, хотя учили всему от сидения до хождения). Сейчас вторая такая требовательная, одной рукой одну кормлю, другой рукой второй нос вытираю...а игры, а прогулки, очень весело и прямо счастье переполняет и все-то получается и успеваю...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати, мы родителям про вторую дочку не говорили ничего,они даже не подозревали о наших поисках. Привели в гости сразу (не могли поверить, думали шутим), а теперь такие счастливые, старшая-копия мужа, а младшая меня маленькую очень сильно напоминает (теперь все трясемся чтобы скорее усыновить и биомама не передумала)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Елена-Наоми: 29 ноя 2017, 21:23Кстати, мы родителям про вторую дочку не говорили ничего,они даже не подозревали о наших поисках. Привели в гости сразу (не могли поверить, думали шутим)
мы так с малой на родительский день в гости приехали к родственникам. Пока она не проснулась, на нее ни кто внимания не обращал, думали мы в люльке куклу для старшей дочи с собой таскаем :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Анника, незнаю для чего эти сложности :) . Разве в жизни бывает иначе :wink: . Просто как маму кровных детей и приемного цепляют подобные фразы и мысли.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

busenok85, мне кажется многое зависит от конкретного человека. А от ТС действительно чувствуется, что не стоит торопиться.
Да и речь не о пожаре, если решение твердое, успеется. Пусть хотя бы форум плотно почитает, особенно сложные темы. Обойдет ее эта участь, слава Богу, а не обойдет, так она уже осознанно на этот путь вступит, а не в ярко розовых очках.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема