Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Кристалл »

Кузькинамать, это я не к вам. Это к опекам и минестерствам. Которые говорят, что мы не мама и не папа, а простые вопитатели и за работу свою деньги получаем. То детей зпставляют переучивать. Моя меня бывает и по имени зовет. Так ей 4 года. Мать помнит и сней общается. А кровную мать только по имени.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Кузькинамать »

Про еду:
К мало ест, накормить тяжко. Любовь к какому либо продукту возникает внезапно, и так же, внезапно проходит.
Так, по прибытии мы полюбляли селедочку, селедочка была нужна каждый день, 3-4 раза. 7 дней в неделю 3-4 раза селедка. На восьмой день - не ест. Говорит: "Все, любовь прошла".
Такая же участь поочередно постигла картошку, сосиски, курочку, семгу, гречку, бекон и растишку. Теперь это все в игноре. Чем кормить - не понимаю. Время от времени у него дни голодания. Говорит: сегодня у меня голодание. Тогда мы идем в гости, т.к. в гостях К ест все и много. А дома - голодание. Выручает питание в школе, и когда совсем ничего не ест - последний шанс - кафе. В кафе ест. Но, ровно пол тарелки.

К. на ночь обязательно берет с собой еду и питье, когда это стало легально и нормально - прекратила находить сгнившие фрукты и куски. Теперь у кровати на ночь 2 вида питья (чай+сок, квас, молоко - каждый раз меню внезапно, булки, печенье, огурчик, груши, хурьма и прочее в ассортименте- это все тоже по 7 дней, а потом любовь проходит.)
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Про мытье:
Сам не пойдет, но отправлю - идет. С первого раза запомнил алгоритм: помылся, чистые трусы одел, одежду в стирку сдал, волосы сушим и спать. Когда капризничает, или разбесился, спрашиваю не "Пойдешь мыться?", а: "В ванну или в душ пойдешь?". Поскольку в ванне первый раз в жизни он помылся тут, на гостевом, ну и ванна моя - я в свой с/у мужиков не особо пускаю, то он сроду не откажется. Моется обязательно после спорта, и в вс, перед школой. в остальные дни не гоняю, летом посмотрим.
чистое любит, белье и носки свои пока не раскидывает (как муж), а "Я сдал в стирку".
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Кузькинамать: 02 янв 2018, 13:03 он тупо , очень похоже, перерисовывал тексты из учебника в тетрадь.
Наш по-русски так делал, в 9 лет. Копиист неграмотный был))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кузькинамать: 01 янв 2018, 20:53весь понедельник ребёнка несло. С незнакомым выражением лица К вопил
Ох, в свое время это "незнакомое выражение лица", которое появлялось во время истерик, очень меня напрягло... А потом оно стало хорошо знакомым, но от этого не менее неприятным...
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Сашаа: 02 янв 2018, 13:36 "незнакомое выражение лица", которое появлялось во время истерик, очень меня напрягло... А потом оно стало хорошо знакомым, но от этого не менее неприятным...
Вот страх мой, как начнется адаптация, и если это будет постоянно, а если не пройдет???
Через сколько у Вас началось (у нас две было за месяц), Как справляетесь?
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Кузькинамать: 02 янв 2018, 13:20Чем кормить - не понимаю. Время от времени у него дни
Не переживайте. Нарушение пищевого поведения в период адаптации-обычное явление. Первый у нас жрал (извините, но подругому это не выглядело) и рычал. Дочь вообще слаще морковки в жизни не видела и каждое блюдо было ОГО и Бэ. Забивала голод привычным хлебом и утаскиваемыми печеньями с конфетами. Разговаривали много о правильном питании и.....не меняли наш режим питания. Никаких "Чем же дитя покормить". Сейчас уже поняла и прикушалась)) И то, что раньше было бяка теперь няма. А то, что у вас дома плохо ест - ответственность за прошлую семью плюс там явно была недостача еды (привычка экономить).

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ещё, мы всё время говорим, что еды много и она будет всегда.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Кузькинамать: 02 янв 2018, 13:39Через сколько у Вас началось (у нас две было за месяц), Как справляетесь?
Мы взяли в октябре (в 2015 году, в 9 лет), первая истерика случилась в январе. Из-за мороженого - купили всем шестерым членам семьи, кто какое заказывал, но потом ему захотелось "Лакомку", как у кого-то другого. Тогда порыдал, мы закрыли дверь - мол, мешает нам есть мороженое, успокоился и съел, что дали. Но "Лакомку" эту до сих пор помнит. Потом все стало учащаться, потом стало реже, но интереснее - с киданиями в мою сторону предметов, битьем в стены и двери. Причины - нельзя того, что хочется, или надо делать то, что не хочется. Но нас об этом и в приюте предупреждали, хотя не верилось поначалу. Усугубляло то, что приходилось форсированно нагонять школу - он был неграмотный, но при этом не умственно отсталый. Не знал значения слов многих, времен года, дней недели и т.д. Сейчас в обычной школе, на год старше основного состава. Главные причины истерик на данный момент - уроки и "хочу в гости к другу".
Где-то были и наши косяки, каких-то истерик можно было избежать. Например, совершенно зря я на него наехала, когда он бросил свою малолетнюю племянницу на дороге и рванул на площадку. Он просто еще не понимал опасности тогда (сейчас бы понял), но истерика была у нас обоих, можно сказать, и очень сильная. А где-то надо было, возможно, жестче отреагировать - например, дать как следует за первое грубое слово в мою сторону, а не интеллигентничать беседами. Другого языка он тогда почти не понимал, наверно. Потому что он мне как-то сказал на мое "нельзя так со мной разговаривать" - "Я же так раньше говорил, а ты мне ничего не делала". А ведь вряд ли я мимо ушей пропустила, что-то ведь понудела наверняка.
Как сейчас справляемся? С трудом. Ходим к психологам, причем, наверное, были и ошибки в этом плане - последняя ему сказала, что надо выпускать эмоции, и он это усвоил и начал их выпускать с удвоенной силой. Ходим и к психиатру с неврологом, после НГ будем испытывать на нем сурьезное лекарство. Но эти люди - не волшебники. Два психолога нам навредили. Но все это совершенно не значит, что у вас так же будет. Нас предупреждали об агрессии "во время фрустрации", нашему учиться сложнее, наверное. По ЭЭГ у него что-то разглядели, мозг не дозрел до самоконтроля. Вообще все разные, то, что подходит одним, может быть противопоказано другим. Пока мне кажется, что лучше всего на свою интуицию полагаться. :Rose: Чувство юмора спасает.
У меня есть тема "К психиатру или психологу", но если будете читать - не пугайтесь, я тоже пишу часто в состоянии аффекта. А обычную жизнь и разные приятности редко описываю, хотя их больше. Удачи :Rose:
NataLika
Всего сообщений: 4050

Сообщение NataLika »

Спасибо за дневник, очень познавательно! Удачи, с Вашим подходом все получится! :chelo:
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

После учительницы К стало нести ( спорт на каникулах, после самбо он душка), со стонами поклевал, пришёл дружок, со стонами одевался пол часа, надумал брать велик. Со стонами же образумился , взял вместо велика мусор, уплелся, страдательно бубня, что весь дом только на нем держится)) жду мужа, пойдём его гонять по парку, иначе будет весь вечер стонать)
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Про сон: отбой в 22, чаще всего отбой в 22, но иногда ему хочется еды, и тогда я с ликованием, под душевный разговор могу впихнуть в К пол курицы. Только надо не тупо плюхнуть птицу на тарелку, а именно отщипывать кусочки, подкладывая ему, и не забывать заговаривать зубы. Так, вчера мы говорили про любовь, что она бывает внезапная, как с ним у нас, а бывает долго идёт , как у него с котом. Выучили любовь по английски , сдали телефон и легли в 22-17.
Ответить Пред. темаСлед. тема