Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Кузькинамать, это я не к вам. Это к опекам и минестерствам. Которые говорят, что мы не мама и не папа, а простые вопитатели и за работу свою деньги получаем. То детей зпставляют переучивать. Моя меня бывает и по имени зовет. Так ей 4 года. Мать помнит и сней общается. А кровную мать только по имени.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Про еду:
К мало ест, накормить тяжко. Любовь к какому либо продукту возникает внезапно, и так же, внезапно проходит.
Так, по прибытии мы полюбляли селедочку, селедочка была нужна каждый день, 3-4 раза. 7 дней в неделю 3-4 раза селедка. На восьмой день - не ест. Говорит: "Все, любовь прошла".
Такая же участь поочередно постигла картошку, сосиски, курочку, семгу, гречку, бекон и растишку. Теперь это все в игноре. Чем кормить - не понимаю. Время от времени у него дни голодания. Говорит: сегодня у меня голодание. Тогда мы идем в гости, т.к. в гостях К ест все и много. А дома - голодание. Выручает питание в школе, и когда совсем ничего не ест - последний шанс - кафе. В кафе ест. Но, ровно пол тарелки.
К. на ночь обязательно берет с собой еду и питье, когда это стало легально и нормально - прекратила находить сгнившие фрукты и куски. Теперь у кровати на ночь 2 вида питья (чай+сок, квас, молоко - каждый раз меню внезапно, булки, печенье, огурчик, груши, хурьма и прочее в ассортименте- это все тоже по 7 дней, а потом любовь проходит.)
К мало ест, накормить тяжко. Любовь к какому либо продукту возникает внезапно, и так же, внезапно проходит.
Так, по прибытии мы полюбляли селедочку, селедочка была нужна каждый день, 3-4 раза. 7 дней в неделю 3-4 раза селедка. На восьмой день - не ест. Говорит: "Все, любовь прошла".
Такая же участь поочередно постигла картошку, сосиски, курочку, семгу, гречку, бекон и растишку. Теперь это все в игноре. Чем кормить - не понимаю. Время от времени у него дни голодания. Говорит: сегодня у меня голодание. Тогда мы идем в гости, т.к. в гостях К ест все и много. А дома - голодание. Выручает питание в школе, и когда совсем ничего не ест - последний шанс - кафе. В кафе ест. Но, ровно пол тарелки.
К. на ночь обязательно берет с собой еду и питье, когда это стало легально и нормально - прекратила находить сгнившие фрукты и куски. Теперь у кровати на ночь 2 вида питья (чай+сок, квас, молоко - каждый раз меню внезапно, булки, печенье, огурчик, груши, хурьма и прочее в ассортименте- это все тоже по 7 дней, а потом любовь проходит.)
-
Автор темыКузькинамать
Про мытье:
Сам не пойдет, но отправлю - идет. С первого раза запомнил алгоритм: помылся, чистые трусы одел, одежду в стирку сдал, волосы сушим и спать. Когда капризничает, или разбесился, спрашиваю не "Пойдешь мыться?", а: "В ванну или в душ пойдешь?". Поскольку в ванне первый раз в жизни он помылся тут, на гостевом, ну и ванна моя - я в свой с/у мужиков не особо пускаю, то он сроду не откажется. Моется обязательно после спорта, и в вс, перед школой. в остальные дни не гоняю, летом посмотрим.
чистое любит, белье и носки свои пока не раскидывает (как муж), а "Я сдал в стирку".
Сам не пойдет, но отправлю - идет. С первого раза запомнил алгоритм: помылся, чистые трусы одел, одежду в стирку сдал, волосы сушим и спать. Когда капризничает, или разбесился, спрашиваю не "Пойдешь мыться?", а: "В ванну или в душ пойдешь?". Поскольку в ванне первый раз в жизни он помылся тут, на гостевом, ну и ванна моя - я в свой с/у мужиков не особо пускаю, то он сроду не откажется. Моется обязательно после спорта, и в вс, перед школой. в остальные дни не гоняю, летом посмотрим.
чистое любит, белье и носки свои пока не раскидывает (как муж), а "Я сдал в стирку".
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Наш по-русски так делал, в 9 лет. Копиист неграмотный был))Кузькинамать: 02 янв 2018, 13:03 он тупо , очень похоже, перерисовывал тексты из учебника в тетрадь.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ох, в свое время это "незнакомое выражение лица", которое появлялось во время истерик, очень меня напрягло... А потом оно стало хорошо знакомым, но от этого не менее неприятным...Кузькинамать: 01 янв 2018, 20:53весь понедельник ребёнка несло. С незнакомым выражением лица К вопил
-
Автор темыКузькинамать
Через сколько у Вас началось (у нас две было за месяц), Как справляетесь?
Вот страх мой, как начнется адаптация, и если это будет постоянно, а если не пройдет???Сашаа: 02 янв 2018, 13:36 "незнакомое выражение лица", которое появлялось во время истерик, очень меня напрягло... А потом оно стало хорошо знакомым, но от этого не менее неприятным...
Через сколько у Вас началось (у нас две было за месяц), Как справляетесь?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ещё, мы всё время говорим, что еды много и она будет всегда.
Не переживайте. Нарушение пищевого поведения в период адаптации-обычное явление. Первый у нас жрал (извините, но подругому это не выглядело) и рычал. Дочь вообще слаще морковки в жизни не видела и каждое блюдо было ОГО и Бэ. Забивала голод привычным хлебом и утаскиваемыми печеньями с конфетами. Разговаривали много о правильном питании и.....не меняли наш режим питания. Никаких "Чем же дитя покормить". Сейчас уже поняла и прикушалась)) И то, что раньше было бяка теперь няма. А то, что у вас дома плохо ест - ответственность за прошлую семью плюс там явно была недостача еды (привычка экономить).
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ещё, мы всё время говорим, что еды много и она будет всегда.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Где-то были и наши косяки, каких-то истерик можно было избежать. Например, совершенно зря я на него наехала, когда он бросил свою малолетнюю племянницу на дороге и рванул на площадку. Он просто еще не понимал опасности тогда (сейчас бы понял), но истерика была у нас обоих, можно сказать, и очень сильная. А где-то надо было, возможно, жестче отреагировать - например, дать как следует за первое грубое слово в мою сторону, а не интеллигентничать беседами. Другого языка он тогда почти не понимал, наверно. Потому что он мне как-то сказал на мое "нельзя так со мной разговаривать" - "Я же так раньше говорил, а ты мне ничего не делала". А ведь вряд ли я мимо ушей пропустила, что-то ведь понудела наверняка.
Как сейчас справляемся? С трудом. Ходим к психологам, причем, наверное, были и ошибки в этом плане - последняя ему сказала, что надо выпускать эмоции, и он это усвоил и начал их выпускать с удвоенной силой. Ходим и к психиатру с неврологом, после НГ будем испытывать на нем сурьезное лекарство. Но эти люди - не волшебники. Два психолога нам навредили. Но все это совершенно не значит, что у вас так же будет. Нас предупреждали об агрессии "во время фрустрации", нашему учиться сложнее, наверное. По ЭЭГ у него что-то разглядели, мозг не дозрел до самоконтроля. Вообще все разные, то, что подходит одним, может быть противопоказано другим. Пока мне кажется, что лучше всего на свою интуицию полагаться.
Чувство юмора спасает.
У меня есть тема "К психиатру или психологу", но если будете читать - не пугайтесь, я тоже пишу часто в состоянии аффекта. А обычную жизнь и разные приятности редко описываю, хотя их больше. Удачи
Мы взяли в октябре (в 2015 году, в 9 лет), первая истерика случилась в январе. Из-за мороженого - купили всем шестерым членам семьи, кто какое заказывал, но потом ему захотелось "Лакомку", как у кого-то другого. Тогда порыдал, мы закрыли дверь - мол, мешает нам есть мороженое, успокоился и съел, что дали. Но "Лакомку" эту до сих пор помнит. Потом все стало учащаться, потом стало реже, но интереснее - с киданиями в мою сторону предметов, битьем в стены и двери. Причины - нельзя того, что хочется, или надо делать то, что не хочется. Но нас об этом и в приюте предупреждали, хотя не верилось поначалу. Усугубляло то, что приходилось форсированно нагонять школу - он был неграмотный, но при этом не умственно отсталый. Не знал значения слов многих, времен года, дней недели и т.д. Сейчас в обычной школе, на год старше основного состава. Главные причины истерик на данный момент - уроки и "хочу в гости к другу".Кузькинамать: 02 янв 2018, 13:39Через сколько у Вас началось (у нас две было за месяц), Как справляетесь?
Где-то были и наши косяки, каких-то истерик можно было избежать. Например, совершенно зря я на него наехала, когда он бросил свою малолетнюю племянницу на дороге и рванул на площадку. Он просто еще не понимал опасности тогда (сейчас бы понял), но истерика была у нас обоих, можно сказать, и очень сильная. А где-то надо было, возможно, жестче отреагировать - например, дать как следует за первое грубое слово в мою сторону, а не интеллигентничать беседами. Другого языка он тогда почти не понимал, наверно. Потому что он мне как-то сказал на мое "нельзя так со мной разговаривать" - "Я же так раньше говорил, а ты мне ничего не делала". А ведь вряд ли я мимо ушей пропустила, что-то ведь понудела наверняка.
Как сейчас справляемся? С трудом. Ходим к психологам, причем, наверное, были и ошибки в этом плане - последняя ему сказала, что надо выпускать эмоции, и он это усвоил и начал их выпускать с удвоенной силой. Ходим и к психиатру с неврологом, после НГ будем испытывать на нем сурьезное лекарство. Но эти люди - не волшебники. Два психолога нам навредили. Но все это совершенно не значит, что у вас так же будет. Нас предупреждали об агрессии "во время фрустрации", нашему учиться сложнее, наверное. По ЭЭГ у него что-то разглядели, мозг не дозрел до самоконтроля. Вообще все разные, то, что подходит одним, может быть противопоказано другим. Пока мне кажется, что лучше всего на свою интуицию полагаться.
У меня есть тема "К психиатру или психологу", но если будете читать - не пугайтесь, я тоже пишу часто в состоянии аффекта. А обычную жизнь и разные приятности редко описываю, хотя их больше. Удачи
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
Спасибо за дневник, очень познавательно! Удачи, с Вашим подходом все получится! 
-
Автор темыКузькинамать
После учительницы К стало нести ( спорт на каникулах, после самбо он душка), со стонами поклевал, пришёл дружок, со стонами одевался пол часа, надумал брать велик. Со стонами же образумился , взял вместо велика мусор, уплелся, страдательно бубня, что весь дом только на нем держится)) жду мужа, пойдём его гонять по парку, иначе будет весь вечер стонать)
-
Автор темыКузькинамать
Про сон: отбой в 22, чаще всего отбой в 22, но иногда ему хочется еды, и тогда я с ликованием, под душевный разговор могу впихнуть в К пол курицы. Только надо не тупо плюхнуть птицу на тарелку, а именно отщипывать кусочки, подкладывая ему, и не забывать заговаривать зубы. Так, вчера мы говорили про любовь, что она бывает внезапная, как с ним у нас, а бывает долго идёт , как у него с котом. Выучили любовь по английски , сдали телефон и легли в 22-17.
-