Как могут отказать в передаче ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как могут отказать в передаче ребенка?
kwikky, мне сказали усыновить на данныи момент нельзя
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
hippo, каждыи решает сам на что способен а на что нет..вот так и происходят возвраты и охи и ахи.я должна все узнать.что ожидает меня.может маман забрать ребенка в любои момент или нет.когда именно я могу усыновить и тд.это должно быть взвешанное решение.все люди разные.я очень ответственно отнушусь к данному шагу.ктот хватает и бежит.я не такая.я только разобралась кто именно будет лишать и что оказывается есть сестра под опекои и еще много нюансов
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
hippo, каждыи решает сам на что способен а на что нет..вот так и происходят возвраты и охи и ахи.я должна все узнать.что ожидает меня.может маман забрать ребенка в любои момент или нет.когда именно я могу усыновить и тд.это должно быть взвешанное решение.все люди разные.я очень ответственно отнушусь к данному шагу.ктот хватает и бежит.я не такая.я только разобралась кто именно будет лишать и что оказывается есть сестра под опекои и еще много нюансов
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А Вы знаете как происходят возвраты и почему? Дай Бог-не узнаете. Био может,имея право,никогда не объявиться,а может и восстановиться,когда совсем не ждешь . А можете и Вы,после долгого выбора,не принять. По инициативе Пр тоже возвраты бывают.Не угадаете. Вы,как в магазине,с гарантиями и выплатами хотите. Узнать основное,конечно,можно. Но всего не узнаете. Тут у многих ситуация и другая была:без гарантий и выплат-бегом с ребенком из ДД. У Вас такого нет. А гарантий в этом деле никто не даст и "подстелить"везде соломки не получится. Опека-риск и усыновление большой риск. Брать ребенка вообще огромный риск.
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Подпишусь,пожалуй,под каждым словом. Однако думаю, что есть люди, родившиеся под счастливой звездой, и уж если чему-то не случиться никогда-то это не произойдёт никогда. На этом форуме много историй людей, долго выбиравших своё чадо, нацеленных на конкретный результат, не допускавших "или-или"... поэтому Ничк можно понять... я вот почему-то сразу сдалась (в плане того, что уже не мечтаю, что попадётся детка именно под усыновление), уже согласна и на опеку...я уверена, что если био восстановится в правах и заберёт дитё, то это для нашей семьи тоже будет опыт, хоть и не совсем приятный...Иванов Иван: 28 янв 2018, 22:40А Вы знаете как происходят возвраты и почему? Дай Бог-не узнаете. Био может,имея право,никогда не объявиться,а может и восстановиться,когда совсем не ждешь . А можете и Вы,после долгого выбора,не принять. По инициативе Пр тоже возвраты бывают.Не угадаете. Вы,как в магазине,с гарантиями и выплатами хотите. Узнать основное,конечно,можно. Но всего не узнаете. Тут у многих ситуация и другая была:без гарантий и выплат-бегом с ребенком из ДД. У Вас такого нет. А гарантий в этом деле никто не даст и "подстелить"везде соломки не получится. Опека-риск и усыновление большой риск. Брать ребенка вообще огромный риск.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Я просто считаю,что не только это взвешивать надо. Я хватала и бежала. Безответственно. Не призываю так делать. Но классно получилось!!!!! Это же судьба и расчет здесь-это просчет,а ожидания неоправданные,а выяснения своей дальнейшей судьбы -бессмыслены. Вы же ребенка берете-вот,что главное. Не Вы по жизни устраиваитесь удобно,а ребенка своего к себе забираете.
-
Ольчик
Люди, кто уже усыновил/взял под опеку, поделитесь личным: при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?" Как вы поступали в этом случае: отгоняли эту мысль по типу "от добра добро не ищут" или же прислушивались и шли дальше, к следующему ребеночку?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Это как в магазине? А у вас есть такой же, только с перламутровыми пуговицами?
Ольчик: 28 янв 2018, 23:50 при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?"
-
Ольчик
Давайте не осуждать никого...ни меня за такой вопрос, ни кого-либо за ответ...иначе это будет похоже на ханжество...мы все взрослые люди и понимаем, что как раз принятие взвешенных решений привело многих именно к СВОИМ деткам...иначе каждое направление было бы тождественным согласию...Ksyushkin: 28 янв 2018, 23:55Ольчик: ↑40 минут назад
при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?"
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Ольчик, для кого-то может и ханжество. Извините коль обидела. Просто я из тех, кто детей не выбирает особо. С кем познакомилась, того и беру. Перебирать "а вдруг лучше попадётся" не могу по одной простой причине - я себя поедом съем , вспоминая об уже знакомом мне ребёнке, которому могла помочь, но не помогла. Единственное - перед личным знакомством неплохо всё же взвесить свои шансы заочно, узнав информацию о ребёнке.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Ольчик, правильно вы пишете Своим.
Вот вы и почувствуете ваше или не ваше.
Хотите забрать или готовы оставить.
А не красивее-здоровее.
Если будет мешать диагноз или внешность, - не ваше.
Не возникнет желание заботиться - не ваше.
Сможете спокойно оставлять и уходить не думая как он там - не ваше.
А так, вы выбираете человека и подход "может лучше найду" тут не сработает сам, как только вы поймете, что выбираете _человека_.
Просто если не готовы забрать, то и не заберете.
Вот вы и почувствуете ваше или не ваше.
Хотите забрать или готовы оставить.
А не красивее-здоровее.
Если будет мешать диагноз или внешность, - не ваше.
Не возникнет желание заботиться - не ваше.
Сможете спокойно оставлять и уходить не думая как он там - не ваше.
А так, вы выбираете человека и подход "может лучше найду" тут не сработает сам, как только вы поймете, что выбираете _человека_.
Просто если не готовы забрать, то и не заберете.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
Еканья не ждите! Руки, ноги, голова на месте, глазки умненькие, хватайте и бегите!
Согласна с постом выше. Сомневаетесь, лучше не ехать. Очень больно потом когда после знакомства уходишь и знаешь что больше не вернёшься, предателем и трусом себя чувствуешь. Гадко очень на душе.Ольчик: 28 янв 2018, 23:50Люди, кто уже усыновил/взял под опеку, поделитесь личным: при встрече с малышами у вас были мысли: "хороший мальчик/девочка, но вдруг попадётся ещё лучше (красивее, приятнее, с лучшей группой здоровья)?" Как вы поступали в этом случае: отгоняли эту мысль по типу "от добра добро не ищут" или же прислушивались и шли дальше, к следующему ребеночку?
Еканья не ждите! Руки, ноги, голова на месте, глазки умненькие, хватайте и бегите!
-