Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Алина2017 »

Лисяна: 28 янв 2018, 00:09очень
[youtube][/youtube]
Была у меня такая мысль, чувствовался подвох. Аргументы просто за уши были притянуты. В основном одни предположения, любое предложение начиналось с " а вдруг, а если, что если, зачем вам ..."
И всё же страшно было получить отказ.. Я думаю, в след. Раз пойду с юристом, чтобы спокойнее было. Сделаю в сьемной кв ремонт, подгоню доки под их требования.
Еще мне было не понятно их изумление, когда я возразила, что сейчас нет требований на кол-во кв.м., а у меня квартира хоть и однушка, но 42 кв.м. и мне и двум маленьким детям тесно там не будет. Они сказали, что не имеют права ухудшать условия ребенка из учреждения, где отличный ремонт, отдав его на съемную квартиру со старым ремонтом. При этом хочу добавить, что хоть ремонт там и 5 летней давности, мебель вся моя, хорошая. Кровать дочкина сделана на заказ в сканди стиле, стенку в зал я не перевожу, потому что сначала хотела сначала спальное место приемному организовать, я еще не знаю, что буду покупать- чердаком, кроватью или креслом-кроватью, а стенка у меня из трех частей. Вобщем, тот факт, что в коридоре стояли банки с краской, валики, колеры и тд. Им был не важен. Вот и решила теперь, договор аренды переделаю на бессрочный и ремонт сделаю, раз им всё по факту нужно

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Бегущая_По_Волнам: 27 янв 2018, 23:38нормотипичный
:chelo:
Сразу вспомнилась книга Нэнси Томас Когда любви не достаточно. Вот умом я всё понимаю, Всё. Насколько это сложно, насколько это другие дети, насколько жизнь измегитеься, но ничего с собой поделать не могу.. Когда в эту чудесную кабалу залезу, постараюсь здесь слишком сильно не выть))) от счастья
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

Алина2017: 29 янв 2018, 16:12Когда в эту чудесную кабалу залезу, постараюсь здесь слишком сильно не выть))) от счастья
не знаю писали ли вы или нет, задам вопрос. Возьмете вы ребенка, он будет не важно старше, младше кровной, и придется вам лечь в больницу с одним из них, куда денется второй?? Ляжете вместе? А если это будет инфекционка? У вас есть бабушка, подруга, знакомая, кому вы сможете оставить ребенка? :(
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

Алина2017, можно поинтересоваться, а вы работать будете продолжать? Просто интересно.
У меня сыну 4 года. Когда я его брала в 7мес., то взяла декрет. Конечно, были деньги, чтобы уйти в декрет (так как на работе по белой зп платили 6тр в месяц). Потом я начала преподавать и зарабатывать преподаванием. Но это получилось, потому что рядом была моя мама, с которой мы живем, и которая изначальная была готова помогать.
Так что у меня работа, позволяющая мне работать только вторую половину дня и графиком, который я сама себе выбираю. Сын в сад почти не ходит. Он у меня можно сказать подарочный, НО аденоиды = ухудшения слуха = в сад ходит равносильно заработать еще большие проблемы. Это я все к тому, что даже если все ок, то могут быть проблемы с тем же садом.
Я, честно, не представляю, как вы работать будете, одна с двумя детьми :) К тому же, одно дело ляльку берешь, а другое 3х летку, с определенным багажом.... Это сложнее.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алина2017 »

svetlana_svetlaya: 29 янв 2018, 16:17знакомая
Да, есть бабушка, сестры, подруги, крестница, да и просто знакомые, готовые таким образом помочь. Но когда на этот же вопрос я точно так же в опеке на заседании ответила, мне сказали, что приемного я не имею права оставлять ни с кем. Так как опекуном являться буду только я. Якобы это не законно и прямое нарушение моих обязанностей как опекуна. Это что , правда? А как тогда другие пр делают в таких ситуациях??
svetlana_svetlaya

Алина2017: 30 янв 2018, 12:48Это что , правда? А как тогда другие пр делают в таких ситуациях??
к сожалению они правы, по документам, если вы берете ребенка, то являетесь его единственным опекуном и представителем и по теории не должны больше никому оставлять ребенка при отъезде. На практике конечно же одинокие ПР, когда приспичивает оставляют детей со своими родными, на которых можно положится, но без уведомления об этом опеки. В противном случае могут просто изъять ребенка.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Алина2017: 30 янв 2018, 12:48мне сказали, что приемного я не имею права оставлять ни с кем.
составляете договор об оказании вам услуг няни гувернантки и т.д. и делаете нотариальную довереность на представлении ваших интересовв опеке .лечебных учреждениях.административных органах и т.д. и все никто не придерется
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

svetlana_svetlaya, следуя Вашей логике, ни няню Вы не можете нанять опекаемому, ни в сад или школу отвести. Мурцыска всё правильно Вам и автору написала.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

kwikky: 30 янв 2018, 13:43следуя Вашей логике, ни няню Вы не можете нанять опекаемому, ни в сад или школу отвести. Мурцыска всё правильно Вам и автору написала.
тут как бы с одной стороны нельзяоставить родным опека права.но вот если оформить как я посоветовала то автор ребенка официально устроил на время своего отсутствия. автор имеет право ребенка определять в детские учреждения,медицинские,санатории профилактории а так же нанимать к нему нянь гувернатнток и т.д.
svetlana_svetlaya

kwikky, я не спорю, можно сделать нотариальную доверенность на няню, родственников, но в реале никто каждому потенциальному человеку, с кем можно оставить на время ребенка, не делает так, это накладно, доверенность стоит деньги =( Мурцыска как раз как никто лучше не знает как бывает, у нее опека вообще крышей поехала. Такая опека будет задавать вопросы, если мол оставляете детей с кем то, то зачем вообще взяли?
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

Может немножко грубо, но напишу.
Алина2017: 30 янв 2018, 12:48Да, есть бабушка, сестры, подруги, крестница, да и просто знакомые, готовые таким образом помочь. Но когда на этот же вопрос я точно так же в опеке на заседании ответила, мне сказали, что приемного я не имею права оставлять ни с кем.
Маленькие дети( даже собственнорожденные) болеют. Особенно в первый год ДС. С учетом того, что Вы планируете принять ребеночка, примерно возраста кровной дочки, все болезни нужно сразу умножать на 2. Хорошо когда много желающих помочь. На словах мы все молодцы. Но у подруг, сестер, крестницы могут быть свои планы и свои желания и не всегда есть возможность помочь "именно в этот день".
Ответить Пред. темаСлед. тема