Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ольга Калина
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Ольга Калина »

Юлия7: 27 фев 2018, 21:07"А зачем ты тогда звонишь?
Да я так и ответила. Но видеть ее дома не хочу. Не могу просто. Она мне тогда наплевала в душу прощения не попросила и сегодня еще раз плюнула.Убила все желание помочь ей. Пускай плывет на все 4 стороны. Знаю прекрасно если не через год то через несколько лет придет . Сейчас это юношеский пофигизм. Проходили не с одной. Но те хоть в 18 лет так поступали а этой всего тот15.
Реклама
ich1263
Всего сообщений: 136
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ich1263 »

markiza, спасибо за подсказку
markiza: 15 фев 2018, 21:36 Я просто спросила :Вам можно ее чемодан с вещами принести???
так просто и так идеально!
ich1263
Всего сообщений: 136
Дочерей: 3

Сообщение ich1263 »

Ольга Калина: 20 фев 2018, 23:37 По закону дети сами с 16 лет решают жить отдельно или вместе с опекуном.
это как? Поясните неопытным, пожалуйста :(
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

ich1263, п. 2 ст. 36 ГК РФ: "Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного." Если захочет 16-летний подросток жить отдельно, для этого будут соответствующие условия и опека разрешит - может жить отдельно.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Возраст недавно уменьшили - до 14 лет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

Маланья, в ГК РФ пока нет такого изменения. Планируется?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Летом, по-моему, уменьшили. Посмотрите на сайте Госдумы...

Отправлено спустя 53 секунды:
Чтобы ребята могли спокойно уезжать в общаги при колледжах в другие города, например...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Ольга, как дела у вас и Вашей девочки?
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Ольга Калина: 15 фев 2018, 01:16 А она нет промолчать в ответ ты мне ни кто. Ты не имеешь права меня трогать. Я 10 лет жизни в лаживала доброе милое хорошее. И мне в ответ ты ни кто. Через час подошла думала с ней поговорить. В ответ получила мне не о чем говорить. Мне в ответ я пойду в ДД. Она думала что в опеке побеседует с нею как обычно а они сразу пиши заявление . Так как каждый очередной бзик у нас как месячные а у нас как квартальные каждые три месяца и снова в бой. Опека тоже устала от бесед.
Зашли в зал где мы беседовали парни компьютерщики. Она же если бы не мы такое ощущение им бы отдалась такое не было поведение. Мне было страшно и мысль пробежала куда мы скатились. Что делать.
Что делать - сдать и забыть. Сколько можно тащить в рай за волосы? Хочет она жить в родной помойке - пусть живет. Здоровенная уже девица. Вам в случае чего только с опекой разборок нехватало и младенцев, в подоле принесенных, няньчить, пока она будет бегать по стопам био и плодить новых.
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Dizzy13 »

Напишу про свою историю. У меня она как под копирку скопирована с истории девочки Ольги.
Поэтому сюда. Надеюсь Ольга не будет против.
Приемная девочка подросток 13 лет, в семье 5.5 лет. Забирала из региона в Москву, в июле 2014. В 8 лет, устроила в школу (в обычную, хотя в заключении ПМПК стояло ЗПР). И забирала я ее из восьмерки.
Руководство ДД заверило, что девочка сохранная, умненькая, только семейная ситуация сложная - папа с мамой запойные, лишены род.прав в отношении нее и ее брата.
У меня своих детей нет, и мужа нет - забирала вся в розовых очках, думала что создам себе и девочке семью. И буду жить счастливая((
Сначала вроде все было неплохо, адаптацию пережили, программу обычной школы не на отлично но тянул. А про странности я и не замечала особенно, опыта не было. А при друзьях с детьми детка себя вести умела, все говорили что нормальный ребенок, ну сложный, ну бывает, ну судьба такая.

Короче, два года спустя у девочки пошли совсем уж нехорошие срывы, ночные истерики, билась головой об стены, каталась по полу, разносила мебель, угрожала суицидом (с балкона прыгну), нас ножом грозила порезать. Такое длилось больше 4 месяцев, пока не положили по скорой в шестерку. Пока я водила ее по неврологам-психиаторам-психологам, выяснилось что у нее там и А83, и F20 под ? ставили. Много всякой красоты... лечащий врач-психиатр сначала плохие прогнозы давала, советовала отказаться и расторгнуть договор опеки. Потом вроде изменила свое мнение, большую психиатрию отменила, сказала что просто акцентуации характера (истероидность, психопатия) на фоне гормональных изменений. Держали на сонопаксе и пантогаме. И я ее вернула.

Она у меня спортивная девчонка оказалась, отдала в бассейн, на танцы, гандбол, ушу. Не семи пядей во лбу правда, но не всем же быть академиками. Жили мы с ней по-разному, характер понятно какой при таких диагнозах. Но вроде уживались, успехи в спорте пошли, медали, тренера хвалят, говорят способности развивать нужно. Отправила летом по путевке в муниципальный лагерь в Крым, и там она познала дзен в виде историй детей из интерната. Вернулась и порадовала меня что в интернате детям позволяют что угодно, можно не учится. А самое главное, деньги платят детям по 100 тыс. в месяц.

И с тех пор началось - подружки из лагеря, висение в телефоне, грубость, хамство, прогуливала уроки, вроде курить начала и даже снюс пробовала. 3 недели назад заявила мне, что ей от меня больше ничего не нужно, и она возвращается в ДД. По совету психолога сходили мы с ней в опеку (где нас знают как своих), написала детка заявление что в семье к ней плохо относятся, ругают за двойки и прогулы, гулять не дают допоздна, и вообще жестоко обращаются. Хочу мол на вольных хлеба. А тут жить устала.

Мы с инспектором опеки думали что может одумается, погрозит но передумает. Но нет, в понедельник отвела ее в РУВД (через них помещают в СРЦ). При беседе с инспектором ОПДН детка заявила что ее избивали в семье, поэтому она руки резала и вообще самоубиться хотела. Показала шрамы на руке - вот мол, так хочу в ДД, а мамка злая не пускает. Меня инспектора полтора часа по столу лицом возили, потом правда подумали что наверное инспектор опеки что-то знает и может стоит у нее спросить. Я тоже молчать не стала, рассказала и про госпитализацию, и про поведение дома, и про учебу, и про прогулы в школе.
Сейчас она на карантине в больнице, скоро должны перевести в СРЦ. Со мной не общается, на звонки не отвечает, на сообщения тоже. Один раз все таки взяла трубку, подтвердила что домой возвращаться не хочет.
По распечаткам ее телефона вижу что постоянно с кем-то разговоры разговаривает, весь лимит минут и интернета уже выговорила.

Ка быть дальше с ней - не знаю. Опека рекомендует возвращать, раз ребенок жить со мной не хочет. А я все еще надеюсь что может что-то измениться. Вообще я просто выговорится пришла наверное...
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Ответить Пред. темаСлед. тема