как жить с животными при аллергии
Модератор: LaLuna
-
Балтика
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: как жить с животными при аллергии
Аллергик с детства.Аллергия была на все:цитрусовые,шоколад,химия,пыльца,пыль и т.п.Проявления от сыпи и соплей до отека Квинке,чем старше,тем больше проблем с дыхательной системой.
Когда начала самостоятельную жизнь,завела всех и сразу.Кот,собака,рыбки,хомяки,попугай,крыса.На вопли мамы,что я себя угроблю,отвечала,что или так и будет,или организм научится с этим жить.
Научилась,но влажная уборка каждый день,квартира проветривается постоянно,ковры ликвидированы,животные в спальню не заходят.Живу с большой собакой,на шерсть,эпителий и слюну которой аллергия и котом.И психосоматика имеет значение,два года назад в горах Греции,понюхав местную травку,получила отек верхних дыхательных путей.Понимая,что вариантов нет,помощь до нас не доберется,попила водички,продышалась(муж чуть там не умер),начала таки худо бедно дышать.
Не советую ставить эксперименты на детях ни в коем случае,но избавляться от живности сразу тоже смысла нет.
Когда начала самостоятельную жизнь,завела всех и сразу.Кот,собака,рыбки,хомяки,попугай,крыса.На вопли мамы,что я себя угроблю,отвечала,что или так и будет,или организм научится с этим жить.
Научилась,но влажная уборка каждый день,квартира проветривается постоянно,ковры ликвидированы,животные в спальню не заходят.Живу с большой собакой,на шерсть,эпителий и слюну которой аллергия и котом.И психосоматика имеет значение,два года назад в горах Греции,понюхав местную травку,получила отек верхних дыхательных путей.Понимая,что вариантов нет,помощь до нас не доберется,попила водички,продышалась(муж чуть там не умер),начала таки худо бедно дышать.
Не советую ставить эксперименты на детях ни в коем случае,но избавляться от живности сразу тоже смысла нет.
-
Автор темыLoona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Балтика, да я вроде и не ставлю экспериментов. Сегодня избавлялись от пылесборников в спальне. Детка здорова - из носа не течёт, с дыханием проблем нет. Дышит флексотидом, старается много пить.
Изучаю кто и что считает причиной аллергии и методы лечения.
Кошку при всём желании деть некуда. По друзьям и знакомым бросила клич. Собаку хоть завтра заберут. На пыль вот тоже ручек не найти))
Изучаю кто и что считает причиной аллергии и методы лечения.
Кошку при всём желании деть некуда. По друзьям и знакомым бросила клич. Собаку хоть завтра заберут. На пыль вот тоже ручек не найти))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Моющий пылесос, вот хотим себе тоже купить, в отзывах пишут, что хорошо от пыли шерсти избавляет.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Loona, я не знаю как будет у вашей дочки. Я просто делюсь тем, что происходит со мной. У меня тоже стоит аллергия на кошек и домашнюю/библиотечную пыль. Книги в доме есть (совсем немного, остальные у бабушки), ковров нет, перьевых подушек нет, тяжелых бархатных занавесок нет.
Что касается котов. Мне с каждым разом всё тяжелее переносить встречу с ними. У свекрови кошка так вообще для меня смерть. Зашла к ней на др минут на 20-30, итог Скорая прям на улице. Вышла от нее, а идти не могу, воздух, как рыба ртом хватаю и никак.
Хорошо бы чтобы Ди это минуло.
И еще хочу добавить, я вроде взрослая тетенька, а до слез обидно, когда вокруг мне начинают рассказывать про психосоматику.
Мама: Женя! Ну прекрати! Давай заходи к нам, ну и что кот, подумаешь. Ты сама себя накручиваешь!
Свекор: ой, у нас Манька (кошка) в тыщу раз умнее и лучше людей. И не приходите , и не поздравляйте, мы сами как-нибудь придем, да и с вашим количеством детей....матери вон потом неделю убираться. А Манька у нас золотая, умница.
Папа: Не, ну Жень, какая несовместимость с кошкой. Какие гости? У бабушки увидимся. Если Г. (2 жена отца) захочет завести кошку после Белки в бабушкином доме, то что я могу? Буду бабушку к тебе возить или приедешь погуляете с ней у дома или прекратишь уже себе накручивать в голове. Думай о хорошем.
И только бабушка по маминой линии любит меня безусловно, как дитя. А я ее еще больше.
Что касается котов. Мне с каждым разом всё тяжелее переносить встречу с ними. У свекрови кошка так вообще для меня смерть. Зашла к ней на др минут на 20-30, итог Скорая прям на улице. Вышла от нее, а идти не могу, воздух, как рыба ртом хватаю и никак.
Хорошо бы чтобы Ди это минуло.
И еще хочу добавить, я вроде взрослая тетенька, а до слез обидно, когда вокруг мне начинают рассказывать про психосоматику.
Мама: Женя! Ну прекрати! Давай заходи к нам, ну и что кот, подумаешь. Ты сама себя накручиваешь!
Свекор: ой, у нас Манька (кошка) в тыщу раз умнее и лучше людей. И не приходите , и не поздравляйте, мы сами как-нибудь придем, да и с вашим количеством детей....матери вон потом неделю убираться. А Манька у нас золотая, умница.
Папа: Не, ну Жень, какая несовместимость с кошкой. Какие гости? У бабушки увидимся. Если Г. (2 жена отца) захочет завести кошку после Белки в бабушкином доме, то что я могу? Буду бабушку к тебе возить или приедешь погуляете с ней у дома или прекратишь уже себе накручивать в голове. Думай о хорошем.
И только бабушка по маминой линии любит меня безусловно, как дитя. А я ее еще больше.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Basenyka
- Всего сообщений: 180
У мамы аллергии на свою собаку нет, а на всех посторонних есть. Но пса моет еженедельно всего и ежедневно лапы и живот. И, конечно, Эриус почти постоянно. Но отдать не может, ближайший родственник и друг он для нее.
-
Автор темыLoona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
Маленько того, от психосоматика просто одним - да ты себя накручиваешь, не избавишься. Это длительная терапия. У вас так вообще тяжелая травма, связанная с кошками..разгребать и разнребаиь с психотерапевтами.
У Ди, по моим наблюдениям, связано с боязнью меня потерять. Я в больницу - у Ди начнётся бронхит. Приезжает домой и в компании животных выздоравливает. Поехала в лагерь - вернулась с сопелями перешедшими в бронхит ...
У Ди, по моим наблюдениям, связано с боязнью меня потерять. Я в больницу - у Ди начнётся бронхит. Приезжает домой и в компании животных выздоравливает. Поехала в лагерь - вернулась с сопелями перешедшими в бронхит ...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Маленько того
Я сейчас учусь на детского массажиста, так вот наш педагог заканчивает третье высшее - психологическое. Он вообще проводит равенство: астма = депрессия.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Basenyka
Маленько того, мне кажется, очень тема сейчас популярная с психосоматикой. Мой мануальщик уверяет тоже, что все блоки мышечные в грудном отделе напрямую связаны с травмирующими переживаниями.
-
Маленько того
Basenyka, вообще все блоки, застои связаны еще и с внутренними органами
-
Basenyka
Маленько того, информации много всякой, но вопрос первичности, я так понимаю, остаётся открытым. Интересно было бы почитать что-нибудь на эту тему, не посоветуете?
-