Опека отговаривает от создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опека отговаривает от создания приемной семьи

Сообщение ЕленаПремудрая »

Ольга мама: 13 авг 2018, 05:13 главное есть что ремонтировать:)
Мы в начале строительства дома тоже этому радовались. А теперь что-то подустали. В этом году рванули и поставили второй этаж на доме, как раз для деточек. Задача минимум - к зиме закончить с внешней отделкой.
Реклама
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга мама »

ЕленаПремудрая, у нас квартира в доме, этаж надстроить не получится:)
только внутренняя отделка, нам пока хватает. У вас более масштабно и с размахом :chelo:
Южная ночь
Всего сообщений: 7079
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

У нас тоже самое. Конечно не так яростно. Была на днях в опеке. Только сказаа,что на ПС,да ещё и возраст до 4 Лет,так мне сразу: вам не дадут,зачем вам это надо, таких маленьких только на усыновление...
Я говорю,мне здоровые сиротки не нужны,их есть кому усыновить,а мне нет смысла тайны наводить,нас все знают . Короче, улыбаюсь,говорю: все знаем,понимаем, давайте оформлять документы,а там уже поглядим.)))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Tanya007: 30 май 2018, 17:53 есть адекватные?
Есть, наша, например.
Tanya007: 31 май 2018, 03:50 Он сам много лет отработал в ОВД, офицер.
Как Ваш муж отнесется к тому, что ребенок будет воровать, например, в детском саду, если возьмете дошкольника? И врать. И это будет продолжаться очень долго. Как он (и Вы тоже) относитесь к вещам, мебели? Насколько аккуратны, бережливы?
mariku

Сообщение mariku »

О, дом - это очень важно.
Мы в 58,8 кв.м. вшестером. В принципе пространство организовано хорошо, всем места хватает, но дети растут, им уже нужны не только стол, ящик с игрушками, а свое личное пространство, особенно старшим. К подростковому возрасту младшей дочери точно перебираемся или в бОльшую квартиру, или, если получится, в дом.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

mariku: 25 янв 2019, 21:09 Мы в 58,8 кв.м. вшестером
Капец.У нас 3-комнатная 65 кв.м. Мы переехали с мужем в гостинную,старшей дочери кормнату7 кв. м. и младшим 2 комнату 12 кв.м.. Все равно тусуются у нас в зале 16 кв.м.,потому что телевизор все равно работает на Карусели )))Мы другое не смотрим ))Только если б кабельнок с Нешенал географик или анимл планет )
mariku

Сообщение mariku »

Margo, у нас тоже трехкомнатная: кухня 6 кв.м., в ней только готовим, гостиная 25 кв.м.,здесь едим и раньше спали мы с мужем, 2 детские по 13 кв.м. В детских установлены двухъярусные кровати + шкаф + столешница + ПК. Месяц назад мы с мужем устали спать в гостиной, решили, что нам нужно личное пространство и перенесли свою кровать в одну из детских, а детские кровати в гостиную. На практике это оказалось неудобно, потому что раньше вся тусовка в гостиной была ровно до 21, после по своим комнатам: мелкие - спать, девушки - читать или тихонько что-то посмотреть/послушать, а мы имели возможность заняться своими делами (глажка, стирка, готовка на завтра, посмотреть фильм, поесть на ночь ))). Пока назад все не вернули, работаем над своим домом. Если к лету не получится переехать и не найдем плюсов в таком расположении, опять будут 2 детские и мы в гостиной.

По поводу ТВ - ни мы, ни дети ТВ не смотрим вообще. Если бы у меня на фоне постоянно была какофония из звуков канала Карусель, я бы рехнулась давно)) Смотрят мультфильмы, фильмы, но он-лайн и не подряд. Зато читают.

По дому - уверена, что подросткам нужна своя комната, свое пространство. Это связано с тем, что подростки в какой-то момент обычно начинают захламлять пространство, раскидывают вещи и, когда в комнате будет ребенка, из которых 1 подросток, то этот период растянется у обоих. Учеба тоже требует места и тишины. В общем, мы за дом. Квартирка у нас, хотя и маленькая, но классная, с евроремонтом, отчасти жаль ее продавать, понимая, что не вернешь вложенных денег, но семья стала больше, потому придется.
Южная ночь
Всего сообщений: 7079

Сообщение Южная ночь »

Margo: 26 янв 2019, 00:37гостинную
Дети у всех тусуются там, где Родители. :ROFL: хоть 10 комнат заведи))))

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
mariku: 26 янв 2019, 18:53 На практике это оказалось неудобно, потому что раньше вся тусовка в гостиной была ровно до 21, после по своим комнатам: мелкие - спать, девушки - читать или тихонько что-то посмотреть/послушать, а мы имели возможность заняться своими делами (глажка, стирка, готовка на завтра, посмотреть фильм, поесть на ночь ))). Пока назад все не вернули, работаем над своим домом. Если к лету не получится переехать и не найдем плюсов в таком расположении, опять будут 2 детские и мы в гостиной.
Потому что это бесполезно. Дети всегда трутся там,где родители))) у нас двушка переделанная в трешку. Трое детей. Одна комната наша,две детские.спят дети все в одной комнате. Другая комната детская - 6 кв.м используется пока как гостевая. Так вот,куда бы мы с мужем не перемещались вечером: кухня(10 КВ.),гостевая, наша спальня(15 кв) они всюду топчется за нами.))))
Поэтому самый лучший вариант я считаю это квартира или дом с большой кухней-гостинной,и спальни: родителям,школьникам и дошкольникам. Этого достаточно будет на мой взгляд.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320

Сообщение ПользовательУдалился »

Рогрина: 28 янв 2019, 13:21 Поэтому самый лучший вариант я считаю это квартира или дом с большой кухней-гостинной,и спальни: родителям,школьникам и дошкольникам. Этого достаточно будет на мой взгляд.
У нас на первом этаже гостинная с кухней - одно пространство. Второй этаж 3 спальни. На первом трутся чтобы телек посмотреть, а так сидят в своих комнатах - телефон и игры. Вниз спускаются что бы поесть в основном.
ПользовательУдавился
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

У нас старшая 11лет, безвылазно в своей комнате, но у неё там и телефон и ноутбук. Муж порой спрашивает-У нас дочь вообще есть.
Остальные все в зале трутся или, когда муж за компьтером с ним рядом. Но точно никого нет на кухне, где надо мыть посуду.
Ответить Пред. темаСлед. тема