Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Лисярик, А если не сложилось, сразу топиться или в монастырь?
-
Туу- тикки
- Всего сообщений: 164
Ангел 2010, я не знаю, давно ли с вами девочка, и сколько в дд провела. Но думаю,что в любом случае, с подростком главное, доверие беречь.Желание подростка доверять нам и разговаривать с нами. Будет доверие- и мы сможем им помочь. Поэтому я бы не стала даже намекать на то, что я читала что- то мне не предназначенное. И уж тем более устраивать спектакль с " полицейским расследованием".
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Смена ролей на самом деле даже успокаивает если подумать, говорит о том, что это не серьезно, прощупать девушек и сравнить с собой( все ли у нее нормально и до какой степени нормально, вот тут есть опасность- набраться от распущенных девушек, если это не парни
). Также говорит о боязни откровенных отношений с противоположным полом, что само по себе не дурно.
Я бы не привязываясь поговорила с девочкой о том, что в интернете много вранья, разврата и зачастую люди там не те, за кого себя выдают ( в чем она не должна засомневаться, ибо сама) и что в реале все все по другому, там все изуродованно и преукрашено, для ведомых..рекламу бы всякую в пример привела. Про чтение переписки молчала бы до гробовой доски.
Я бы не привязываясь поговорила с девочкой о том, что в интернете много вранья, разврата и зачастую люди там не те, за кого себя выдают ( в чем она не должна засомневаться, ибо сама) и что в реале все все по другому, там все изуродованно и преукрашено, для ведомых..рекламу бы всякую в пример привела. Про чтение переписки молчала бы до гробовой доски.
Верю
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, в этом вопросе всё очень индивидуально. Очень.
В одном из моих случаев мы реально принимали её за то, чем она хотела быть. И строили так отношения, оберегали.
а когдаоткрылось - всем стало легче, представляете?! Легче жить тогда, когда не надо выделываться.
В одном из моих случаев мы реально принимали её за то, чем она хотела быть. И строили так отношения, оберегали.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я тоже надеюсь, что моя дочь будет думать и выбирать. Только головой и сердцем, а не дыркой между ног.Флер: 27 июл 2018, 23:00 Xan,Поддерживаю. Ребенка ни к какому одному не готовлю, напротив, ненавязчиво предлагаю не торопиться, подумать, повыбирать. Ну, и если не сложится, то тоже трагедии в том ноль, обязательно найдется кто-то лучше, значит, не твое было изначально.Про одного человека на всю жизнь не буду. Думаю, что эта мысль, внушённая в отрочестве, основа взрослых неврозов для чувствительных и думающих натур,
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 54 секунды:
Все-таки сколько плюсов в дисграфии и дислексии - глядишь, ничего лишнего не прочитает и писать поленится...
Мне тоже такой вариант нравится. Вообще вот про это на ОБЖ надо рассказывать, а то нашим до окончания школы все про то талдычат, как дорогу переходить, и еще про вулканы, которых в Москве на каждом шагу...Люка: 28 июл 2018, 09:29 Я бы не привязываясь поговорила с девочкой о том, что в интернете много вранья, разврата и зачастую люди там не те, за кого себя выдают ( в чем она не должна засомневаться, ибо сама) и что в реале все все по другому, там все изуродованно и преукрашено
Отправлено спустя 54 секунды:
Все-таки сколько плюсов в дисграфии и дислексии - глядишь, ничего лишнего не прочитает и писать поленится...
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее специальное
Я об этом писала? я ясно выразила свою мысль,кажется...что не всегда бывает, как мы хотим...Но желательно,чтобы это был один человек...Жизнь не ровна..кроме черного и белого бывает множество полутонов...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Всегда знала все пароли и явки моей кровной на всех ресурсах. Всё читала. Дочь до сих пор уверена, что классно маскировалась
Если меня что-то тревожило и я видела, что что-то идёт не так, я просто "брала руль и выворачивала БТР" в нужном направлении. А характер у моей дочери огонь))) Позже она и сама мне показывала и мы вместе веселились, но при этом линию поведения ей тихонько рисовала.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Палка о двух концах. Не факт что поиски "того самого" благотворно скажутся на личной жизни, может и наоборот случится.
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
Ведь как-нибудь да будет...
Ведь никогда так не было,
Чтобы никак не было)))
Все будет, как будет..
Ведь как-нибудь да будет...
Ведь никогда так не было,
Чтобы никак не было)))
-