Вопросы про опеку в начале долгого пути
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Вопрос про опеку
я нет нет да и залезу в банк данных.зачем?никого уже не возьму,этих бы поднять,но ничего с собой поделать не могу.смотрю только свою саратовскую область.такие ребятишки на фотографиях есть!красивые как картинки.вот почему не берут?видно что-то стоит за этой фотографией.но я все же с благодарностью вспоминаю сотрудников центра по усыновлению.когда просматривала первый раз информацию о детях,то про многих из них рассказывали подробно,такое сложилось впечатление,что там в центре знают каждого ребенка.сразу отговорили брать больных,с серьезными диагнозами.а когда предложили моих близнецов,то сказали,что диагнозов хоть и много,но дети практически здоровы,вообще рассказывали о них такие подробности,о которых ничего не было написано в их личных делах.оказалось,что сотрудники центра постоянно созванивались с домом ребенка.мне в ДР врач слово в слово все тоже самое сказала,что диагнозы все в скором времени снимутся,так и вышло.думала выберу ребенка сама,а получилось,что взяла первых же детей,которых мне предложили.правда потом саратовская опека изрядно потрепала мне нервы,но я стала уже забывать все плохое.а если пришлось бы еще ребенка брать,то доверилась сотрудниам центра по усыновлению(так называется наша областная организация,где собрана информация на всех сирот в нашей области.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
В Туле в ФБД очень много детей и грудничков и девочек , но НИКТО не скажет вам до конца всего,ни один врач,просто потому что это дети не от профессоров точно и что у них вылезет-неизвестно. А про специализированные ДД . У нас других и нет.Тут все дети : и очень больные и нормальные вроде. Я не могу сказать что у меня Аня плохо соображает. Настя -да,есть проблемы,но Аня -только педзапущенность и отсутствие передних зубов повлияли на то что у неё стоит ЗПР.
Вы же волонтер,так кто как не Вы можете о детках знать больше чем мы,просто с улицы пришедшие в ДД.
Вы же волонтер,так кто как не Вы можете о детках знать больше чем мы,просто с улицы пришедшие в ДД.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лена, мы свою Аню брали из Дома малютки (не спец., кажется) с диагнозом "здоровый ребёнок, с небольшой речевой задержкой".
Прожила она у нас 8 лет. Месяц назад поставили, наконец, диагноз - легкая умственная отсталость, перевели учится в школу 8 вида. Но, уверяю вас, этот диагноз у неё был всегда. И отношения у нас хорошие, и любовь есть и всё такое.
Мой совет - не ищите ребёнка с мозгами, обязательно вляпаетесь. Лучше поставьте другую цель, тогда и повезёт.
Кстати, мне кажется (многие знакомые говорят) найти мальчика в сохранном состоянии легче. Девочек всех на корню разбирают. Если какая и задержалась до дошкольного возраста - точно запятая какая-то присутствует.
Прожила она у нас 8 лет. Месяц назад поставили, наконец, диагноз - легкая умственная отсталость, перевели учится в школу 8 вида. Но, уверяю вас, этот диагноз у неё был всегда. И отношения у нас хорошие, и любовь есть и всё такое.
Мой совет - не ищите ребёнка с мозгами, обязательно вляпаетесь. Лучше поставьте другую цель, тогда и повезёт.
Кстати, мне кажется (многие знакомые говорят) найти мальчика в сохранном состоянии легче. Девочек всех на корню разбирают. Если какая и задержалась до дошкольного возраста - точно запятая какая-то присутствует.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Нашу Катерину мы взяли "по знакомству": через третьи руки узнали, что в соседнем городе в обычном детском саду есть круглосуточная группа для детей-сирот. И там есть неплохие (в смысле интеллекта) брат (7 лет) и сестра (4 года). И что их желательно побыстрее забрать оттуда, потому что они недавно там появились - пока не испортились. И именно про этих детей я и намекнула рег. оператору, когда заполнила анкету. Она проверила по базе, что есть такие, удивилась, откуда я их знаю. И хорошо, что полгода еще не прошло: именно после этого срока их отдали бы на зарубежное усыновление. Когда мы в августе поехали за Денисом (он был в это время в загородном лагере), там я увидела его ровесников-мальчишек, которых уже осенью целой стайкой встретила в областной детской больнице вместе с воспитателем: проходили медкомиссию перед усыновлением иностранцами.
И действительно, ребята "твердые троечники", с математикой только слабовато. А так - обычные дети, без проблем с нервами и психикой.
И действительно, ребята "твердые троечники", с математикой только слабовато. А так - обычные дети, без проблем с нервами и психикой.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Да дело в том что "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ"- это прежде всего другое финансирование для ДД, вот и стараются ДД перевести себя в этот ряд. Берут к примеру несколько детишек, какой-то процент от общей численности, с ДЦП, еще нескольким "натягивают" незначительный неврологический диагноз-и все слово "специализированный" готово, а по сути дело хороших ребяток там много. Но есть и такие спец. ДД где "нормальных"-1-2 чел. из 100.
А вы как анкету заполняли, что указывали в ней?
Я недавно волонтер, и я не имею доступа к анкетам детей сирот.Еленка:Вы же волонтер,так кто как не Вы можете о детках знать больше чем мы,просто с улицы пришедшие в ДД.
Да мальчика намного легче найти, но у меня семилетняя девочка и я не исключаю , если возьму мальчика на 2-3 года младше Машки, что в подростковом возрасте, во время всплеска гормонов у кого-нибудь- может случиться непоправимое, все равно не уследишь, а у Маруськи по генетике женский пол слабоват "на передок", все ранородящие. Но может если подвернется перспективный мальчишка -не устою, возьму.Любовь:Кстати, мне кажется (многие знакомые говорят) найти мальчика в сохранном состоянии легче. Девочек всех на корню разбирают.
Мы то-же когда в Машкин ДД приезжали, видели и гуляли и общались там с малышатиками 1-3 года, и для себя я выяснила- меньше 4-х лет брать очень страшно, не все диагностируется, не все поведение и умственное развитие можно "разгадать". Поэтому для меня наиболее оптимальным вариантом остается 4 года + - 6 месяцев.Любовь:Лена, мы свою Аню брали из Дома малютки
У на есть, но там дети школьники уже. И в Москве есть-только не знаю где.Еленка:А про специализированные ДД . У нас других и нет.
Да дело в том что "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ"- это прежде всего другое финансирование для ДД, вот и стараются ДД перевести себя в этот ряд. Берут к примеру несколько детишек, какой-то процент от общей численности, с ДЦП, еще нескольким "натягивают" незначительный неврологический диагноз-и все слово "специализированный" готово, а по сути дело хороших ребяток там много. Но есть и такие спец. ДД где "нормальных"-1-2 чел. из 100.
Ой, я то-же так близнецов хочу, даже когда сама рожала-хотела что-б близнецы были, но не судьба видать. А в связи с близнецовостью есть проблемы со здоровьем? Все говорят, что у всех двойняшек и близняшек всегда есть проблемы, это так?геленка:а когда предложили моих близнецов,
А вы как анкету заполняли, что указывали в ней?
Вот, мне таких и надо, но нет у меня нигде подмазок, ни в одной опеке, ни в реабилитационных центрах, ни в ДД, я не умею использовать людей в личных целях (хотя надо было-бы уже научиться), у меня три подруги- юрист, адвокат и судебный пристав, а заявление на розыск мамашки по алиментам не смогла их попросить за меня составить, сама составила, а им показала-так не так. Вот такая я дурочка.Наталья Васильева:И действительно, ребята "твердые троечники", с математикой только слабовато. А так - обычные дети, без проблем с нервами и психикой.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
Аню мы взяли, когда ей было ровно 4 года.
Так что страшновато в любом возрасте. Её держали там специально, потому что считается что из дома малютки ребёнка быстрее заберут приёмные родители.
Я человек общительный, поэтому мне воспитатели сразу же рассказали - сватают они только двоих из 15 детей. Говорили - из этих толк будет, а остальное всё - болото.
Если учесть, что наша Аня тоже в конце концов оказалась УО, то сами видите какая процентовка.
Я ту девочку (вторую, которую сватали) тоже вспоминаю. Одна воспитательница мне прямо сказала, что Аню не взяла бы однозначно, а вот Любу... Если честно, я тогда была в таком состоянии, что взяла бы их обеих. Тем более, что мне всегда хотелось, чтобы мою дочку звали Любочкой. Но, не сложилось... не судьба видать.
Тут вот вспомнила, что в каком-то журнале (тогда интернета ещё не было) видела фото двух близняшек девочек. Причём одну из них тоже звали Любой. Но остановило меня то, что папа сидит в тюрьме, кажется за убийство мамы. Не захотелось что-то с тем контингентом общаться.
Так что страшновато в любом возрасте. Её держали там специально, потому что считается что из дома малютки ребёнка быстрее заберут приёмные родители.
Я человек общительный, поэтому мне воспитатели сразу же рассказали - сватают они только двоих из 15 детей. Говорили - из этих толк будет, а остальное всё - болото.
Если учесть, что наша Аня тоже в конце концов оказалась УО, то сами видите какая процентовка.
Я ту девочку (вторую, которую сватали) тоже вспоминаю. Одна воспитательница мне прямо сказала, что Аню не взяла бы однозначно, а вот Любу... Если честно, я тогда была в таком состоянии, что взяла бы их обеих. Тем более, что мне всегда хотелось, чтобы мою дочку звали Любочкой. Но, не сложилось... не судьба видать.
Тут вот вспомнила, что в каком-то журнале (тогда интернета ещё не было) видела фото двух близняшек девочек. Причём одну из них тоже звали Любой. Но остановило меня то, что папа сидит в тюрьме, кажется за убийство мамы. Не захотелось что-то с тем контингентом общаться.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Но как-же так, ведь именно в 4 года делают диагностику и выставляют диагнозы УО, ЗПР ,ЗПРР... У нее не было? А как сейчас проявляется ее УО?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
У неё не было диагноза, кроме того, что я уже описала. А проявляется УО иногда только в школьном возрасте. Это я вам как педагог-психолог с ужас каким большим стажем говорю.
Поведенческие проявления УО всегда можно списать на стресс и период адаптации. Что мы кстати, и делали. Хотя я диагноз этот поставила ей ещё до школы.
Почитайте про Полину и алёнину Лизу. Вот яркие проявления психических отклонений. Которые, по-моему тоже, списывали на всё, только не на это.
Моя Аня очень не плохой вариант, уверяю вас. Ну и что. что у неё есть УО? Зато она добрая, милая девочка... со странностями, конечно, но у кого их нет? И об её возврате у нас никогда речи не шло.
Поведенческие проявления УО всегда можно списать на стресс и период адаптации. Что мы кстати, и делали. Хотя я диагноз этот поставила ей ещё до школы.
Почитайте про Полину и алёнину Лизу. Вот яркие проявления психических отклонений. Которые, по-моему тоже, списывали на всё, только не на это.
Моя Аня очень не плохой вариант, уверяю вас. Ну и что. что у неё есть УО? Зато она добрая, милая девочка... со странностями, конечно, но у кого их нет? И об её возврате у нас никогда речи не шло.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Знаю достаточно примеров нормальной жизни и среди взрослых и среди детей с УО. Поведенческие проблемы не от УО, а от сопутствующих заболеваний психики.
УО это прежде всего ограничение интеллектуальных способностей, а с этим многие живут и без диагноза.
По мне, так УО это вообще не диагноз, а просто особенность интеллекта. Конечно за исключением очень тяжелых случаев, но такие случаи, как правило, уже проявляются на фоне других, более тяжелых психических заболеваний.Любовь:Моя Аня очень не плохой вариант, уверяю вас. Ну и что. что у неё есть УО? Зато она добрая, милая девочка... со странностями, конечно, но у кого их нет? И об её возврате у нас никогда речи не шло.
Знаю достаточно примеров нормальной жизни и среди взрослых и среди детей с УО. Поведенческие проблемы не от УО, а от сопутствующих заболеваний психики.
УО это прежде всего ограничение интеллектуальных способностей, а с этим многие живут и без диагноза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
Есть случаи, когда у ребёнка поставлено и ЗПР и УО, а глядишь побыл в семье года три - и нет ничего.
-