Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение Мурцызка »

ксанка: 23 авг 2018, 21:52 а как же ресурсность семьи? Свои есть, на ещё одного,но здорового, ресурсы есть. На не совсем здорового-нет.( У меня именно так и получилось. Маленькие и относительно здоровые, правда двое...)
Анатольевна: 23 авг 2018, 22:07 позиция спасателя
Если уж спасать,так того кто засиделся в дд
А так то каждый ищет то что хочет
Реклама
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ольчик »

Kseniya85,
Kseniya85: 22 авг 2018, 23:03 Разница между старшим и младшим ребёнком 10 лет- это очень много и тяжело, тк интересы у детей совсем разные, так же тяжело с точки зрения логистики- всех в разное время и в разные концы города надо отвезти, а потом забрать. Поэтому и хочу девочку на год 2 моложе моей. Чтобы была возможность играть с обеими в одни игры , водить в одно место на секции и кружки.
Вот совсем не так в моем случае: почти 4 месяца назад взяла 2-х и 3-х леток (девочки-сестрички, указаны полное количество лет), кровной 4 года...играть в одни игры 2-х и 4-х летке в принципе оказалось нереально, так как у 2-х летки развитие на годик...поэтому я для себя сделала вывод: чем больше разница между кровным и приёмным, тем лучше...хотя детки разные бывают, это мой частный случай...мои приёмные играть даже между собой, родными сёстрами, не могут, их там не научили, хотя навыки самообслуживания развиты на 100%...я элементарно не могу их всех удержать за одним столом...да, бегать и играть в прятки-можно, а заниматься интеллектом-не получается...хочу с мужем разделить "семейный час": кто-то из нас в отдельной комнате занимается с 2-х леткой, кто-то с двумя остальными в другой комнате, и будем каждый день меняться...иначе толка нет, одни нервы и бесиловка получается...
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Мурцыска, затем, что имея своих детей, я знаю, что могу дать ребёнку из дд нормальную семью , нормальное развитие , образование, и нормальное детство, а там уже правильно говорят- лотерея. Больных детей не рассматриваю именно потому, что я гипер ответственный человек, а не человек эмоций. Как раз считаю, что по 5 человек больных детей берут или оч ресурсные люди, или безответственные, или из корыстных побуждений. Перед первыми преклоняюсь. На многих подписана в Инстаграм и помогаю деньгами по возможности. Больного ребёнка тянуть в ущерб своей семье, ибо посмотрела, что если реально брать и спасать с диагнозами сложными- это не вылезать из больниц и саноториев- я лично не готова, да и мало кто готов. По поводу оторвут с руками- чем мне нравиться этот форум, минимум вранья здесь и белых пальто, оторвут, но опекуны тоже бывают разные, я думаю никто тут это отрицать не станет. Люди у которых нет детей и которые берут здорового малыша, не редко тащут его назад ибо он не соответствует их мечтам. Мои бездетные соседи по лестничной клетке 5 лет растили девочку, а потом сдали в дд, потому, что она выросла на них не похода. А меня есть опыт, возможность, желания, возможности вырастить 1 здорового ребёнка не ущемляя родных детей и постараться, а там уж как Бог даст, стать ему семьёй!!ксанка[/

Отправлено спустя 56 секунд:
Мурцыска, затем, что имея своих детей, я знаю, что могу дать ребёнку из дд нормальную семью , нормальное развитие , образование, и нормальное детство, а там уже правильно говорят- лотерея. Больных детей не рассматриваю именно потому, что я гипер ответственный человек, а не человек эмоций. Как раз считаю, что по 5 человек больных детей берут или оч ресурсные люди, или безответственные, или из корыстных побуждений. Перед первыми преклоняюсь. На многих подписана в Инстаграм и помогаю деньгами по возможности. Больного ребёнка тянуть в ущерб своей семье, ибо посмотрела, что если реально брать и спасать с диагнозами сложными- это не вылезать из больниц и саноториев- я лично не готова, да и мало кто готов. По поводу оторвут с руками- чем мне нравиться этот форум, минимум вранья здесь и белых пальто, оторвут, но опекуны тоже бывают разные, я думаю никто тут это отрицать не станет. Люди у которых нет детей и которые берут здорового малыша, не редко тащут его назад ибо он не соответствует их мечтам. Мои бездетные соседи по лестничной клетке 5 лет растили девочку, а потом сдали в дд, потому, что она выросла на них не похода. А меня есть опыт, возможность, желания, возможности вырастить 1 здорового ребёнка не ущемляя родных детей и постараться, а там уж как Бог даст, стать ему семьёй!!

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мурцыска, у меня нет комплекса срасательницы, это совершенно точно . И ещё, я считаю, что так категорично могут высказывать своё мнение о больных приемных детях те люди, кто хотя бы одного такого ребёнка поднял

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ольчик, большое спасибо за мнение!)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
lenaspain, присоединяюсь к просьбе, поделитесь опытом перехватывания!

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Анатольевна, не позиция спасателя, видела я "спасателей "этих, до первой проблемы их запал. Реалист я просто. Не нотоаюыа ради одного больного ребёнка пол жизни провести по больницам ( заранее предупредила, что я не розовая феечка) всегда понимала, что готова взять ребёнка, но быть за это максимально ответственной. Потому обдумала, что одного ребёнка, пусть с пед запущенностью, с несерьезными диагнозами я потяну, больного нет. Это откровенная, честная и трезвая позиция!
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

terra_beauty: 23 авг 2018, 15:47 Вы когда-нибудь хотели развестись?
Развестись - нет!
Убить - да!
А я вот хотела развестись. Не могу я убить :oops: Хотяяя, в преемстве это равнозначно
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kseniya85: 23 авг 2018, 22:38 могу дать ребёнку из дд нормальную семью
Kseniya85, фраза
Мурцыска: 23 авг 2018, 18:50 Вот зачеем имея своих брать ребенка которого и так с руками оторвут
подразумевала, что здоровых маленьких девочек без братьев/сестер и так на всех потенциальных усыновителей не хватает

=@
что вы думаете насчет того , что
Мурцыска: 23 авг 2018, 18:50 А максимально здоровый ребенок наверное больше нужен тем у кого нет вообще деток
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Lynx, вы считаете, что только бездетные родители могут дать ребёнку хорошую семью? Выше привела пример. Все индивидуально.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Klavа, подскажите, пожалуйста, малыша взяли? Родные дети были?

Отправлено спустя 2 минуты :
Анатольевна, спасибо большое.

Отправлено спустя 3 минуты :
Ольчик, вы для меня герой, имея 4 летнего ребёнка взять 2 погодок- этоточень крутые нужно иметь внутренние ресурсы. Дай Богту вас все сложиться так как вы мечтаете)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ольчик, адаптации не было? Как родная дочка отреагировала напишите пожалуйста, можно в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kseniya85, вы к сожалению не поняли посыл сообщения Мурцыски .. не о том речь, кто может дать ребенку хорошую семью, а о том что усыновителей на данный момент больше, чем маленьких здоровых детей
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Lynx, я готова ждать столько сколько потребуется. Я понимаю, что то, что озвучила я - основные запросы всех кандидатов в усыновители.
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Lynx, а что тогда, не усыновлять?) мне то просто, на меня мой младшенький сам нежданно свалился, но вот если бы нет, прийдя в приемство, я бы честно, имея кровного, все равно бы искала "маленького и относительно здорового". Каждый выбирает по своим силам, не все готовы к постоянным реабилитациям, сексуализированному поведению и тд. Да, с малышом никто тоже не застрахован, от проявления уо в начальной школе, или гиперактивности перед садом, но тут к этому моменту он уже свой.
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Irisha, согласна с вами. Спасибо вам за ответ! Если брать малыша, кимоменту школьного возраста он уже, дай бог станет мне своим ( усыновление не рассматриваю по причине корысти. все ходим под богом и квартира от государства в моей семье ещё ни разу никому не доставалась)))))только по причине, что опекаемому ребёнку полагается собственная квартира от государства не рассматриваю пока усыновление.
Ответить Пред. темаСлед. тема