ксанка: 23 авг 2018, 21:52
а как же ресурсность семьи? Свои есть, на ещё одного,но здорового, ресурсы есть. На не совсем здорового-нет.( У меня именно так и получилось. Маленькие и относительно здоровые, правда двое...)
Анатольевна: 23 авг 2018, 22:07
позиция спасателя
Если уж спасать,так того кто засиделся в дд
А так то каждый ищет то что хочет
Kseniya85: 22 авг 2018, 23:03
Разница между старшим и младшим ребёнком 10 лет- это очень много и тяжело, тк интересы у детей совсем разные, так же тяжело с точки зрения логистики- всех в разное время и в разные концы города надо отвезти, а потом забрать. Поэтому и хочу девочку на год 2 моложе моей. Чтобы была возможность играть с обеими в одни игры , водить в одно место на секции и кружки.
Вот совсем не так в моем случае: почти 4 месяца назад взяла 2-х и 3-х леток (девочки-сестрички, указаны полное количество лет), кровной 4 года...играть в одни игры 2-х и 4-х летке в принципе оказалось нереально, так как у 2-х летки развитие на годик...поэтому я для себя сделала вывод: чем больше разница между кровным и приёмным, тем лучше...хотя детки разные бывают, это мой частный случай...мои приёмные играть даже между собой, родными сёстрами, не могут, их там не научили, хотя навыки самообслуживания развиты на 100%...я элементарно не могу их всех удержать за одним столом...да, бегать и играть в прятки-можно, а заниматься интеллектом-не получается...хочу с мужем разделить "семейный час": кто-то из нас в отдельной комнате занимается с 2-х леткой, кто-то с двумя остальными в другой комнате, и будем каждый день меняться...иначе толка нет, одни нервы и бесиловка получается...
Мурцыска, затем, что имея своих детей, я знаю, что могу дать ребёнку из дд нормальную семью , нормальное развитие , образование, и нормальное детство, а там уже правильно говорят- лотерея. Больных детей не рассматриваю именно потому, что я гипер ответственный человек, а не человек эмоций. Как раз считаю, что по 5 человек больных детей берут или оч ресурсные люди, или безответственные, или из корыстных побуждений. Перед первыми преклоняюсь. На многих подписана в Инстаграм и помогаю деньгами по возможности. Больного ребёнка тянуть в ущерб своей семье, ибо посмотрела, что если реально брать и спасать с диагнозами сложными- это не вылезать из больниц и саноториев- я лично не готова, да и мало кто готов. По поводу оторвут с руками- чем мне нравиться этот форум, минимум вранья здесь и белых пальто, оторвут, но опекуны тоже бывают разные, я думаю никто тут это отрицать не станет. Люди у которых нет детей и которые берут здорового малыша, не редко тащут его назад ибо он не соответствует их мечтам. Мои бездетные соседи по лестничной клетке 5 лет растили девочку, а потом сдали в дд, потому, что она выросла на них не похода. А меня есть опыт, возможность, желания, возможности вырастить 1 здорового ребёнка не ущемляя родных детей и постараться, а там уж как Бог даст, стать ему семьёй!!ксанка[/
Отправлено спустя 56 секунд: Мурцыска, затем, что имея своих детей, я знаю, что могу дать ребёнку из дд нормальную семью , нормальное развитие , образование, и нормальное детство, а там уже правильно говорят- лотерея. Больных детей не рассматриваю именно потому, что я гипер ответственный человек, а не человек эмоций. Как раз считаю, что по 5 человек больных детей берут или оч ресурсные люди, или безответственные, или из корыстных побуждений. Перед первыми преклоняюсь. На многих подписана в Инстаграм и помогаю деньгами по возможности. Больного ребёнка тянуть в ущерб своей семье, ибо посмотрела, что если реально брать и спасать с диагнозами сложными- это не вылезать из больниц и саноториев- я лично не готова, да и мало кто готов. По поводу оторвут с руками- чем мне нравиться этот форум, минимум вранья здесь и белых пальто, оторвут, но опекуны тоже бывают разные, я думаю никто тут это отрицать не станет. Люди у которых нет детей и которые берут здорового малыша, не редко тащут его назад ибо он не соответствует их мечтам. Мои бездетные соседи по лестничной клетке 5 лет растили девочку, а потом сдали в дд, потому, что она выросла на них не похода. А меня есть опыт, возможность, желания, возможности вырастить 1 здорового ребёнка не ущемляя родных детей и постараться, а там уж как Бог даст, стать ему семьёй!!
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд: Мурцыска, у меня нет комплекса срасательницы, это совершенно точно . И ещё, я считаю, что так категорично могут высказывать своё мнение о больных приемных детях те люди, кто хотя бы одного такого ребёнка поднял
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ольчик, большое спасибо за мнение!)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: lenaspain, присоединяюсь к просьбе, поделитесь опытом перехватывания!
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду: Анатольевна, не позиция спасателя, видела я "спасателей "этих, до первой проблемы их запал. Реалист я просто. Не нотоаюыа ради одного больного ребёнка пол жизни провести по больницам ( заранее предупредила, что я не розовая феечка) всегда понимала, что готова взять ребёнка, но быть за это максимально ответственной. Потому обдумала, что одного ребёнка, пусть с пед запущенностью, с несерьезными диагнозами я потяну, больного нет. Это откровенная, честная и трезвая позиция!
Lynx, вы считаете, что только бездетные родители могут дать ребёнку хорошую семью? Выше привела пример. Все индивидуально.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд: Klavа, подскажите, пожалуйста, малыша взяли? Родные дети были?
Отправлено спустя 2 минуты : Анатольевна, спасибо большое.
Отправлено спустя 3 минуты : Ольчик, вы для меня герой, имея 4 летнего ребёнка взять 2 погодок- этоточень крутые нужно иметь внутренние ресурсы. Дай Богту вас все сложиться так как вы мечтаете)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ольчик, адаптации не было? Как родная дочка отреагировала напишите пожалуйста, можно в личку.
Kseniya85, вы к сожалению не поняли посыл сообщения Мурцыски .. не о том речь, кто может дать ребенку хорошую семью, а о том что усыновителей на данный момент больше, чем маленьких здоровых детей
Lynx, а что тогда, не усыновлять?) мне то просто, на меня мой младшенький сам нежданно свалился, но вот если бы нет, прийдя в приемство, я бы честно, имея кровного, все равно бы искала "маленького и относительно здорового". Каждый выбирает по своим силам, не все готовы к постоянным реабилитациям, сексуализированному поведению и тд. Да, с малышом никто тоже не застрахован, от проявления уо в начальной школе, или гиперактивности перед садом, но тут к этому моменту он уже свой.
Irisha, согласна с вами. Спасибо вам за ответ! Если брать малыша, кимоменту школьного возраста он уже, дай бог станет мне своим ( усыновление не рассматриваю по причине корысти. все ходим под богом и квартира от государства в моей семье ещё ни разу никому не доставалась)))))только по причине, что опекаемому ребёнку полагается собственная квартира от государства не рассматриваю пока усыновление.
Доброй ночи. Пришло моё время выйти из тени) Очень нужен совет опытных приёмных мам. Кратко о себе. Живу в МО. Возраст... можно не писать? Не 40 и не 45...Но здоровья поднять ребёнка до 18лет думаю хватит... Я задумалась о приемстве давно. Есть...
Здравствуйе, меня зовут Ирина. в этом году я заканчиваю педагогический университет и пишу дипломную работу по приемным детишкам и детям-сиротам. думаю все со мной согласятся что тема не простая. я изучаю ее уже два года.в том году по этой же теме...
Последнее сообщение
Ирина, приемным детям очень подходят православные школы с небольшим количеством учеников в классах, не очень сложной программой и доброжелательным, мудрым, спокойным отношением педагогов. Если только школьная атмосфера там лишена догматизма. Очень...
Всем здравствуйте! Хочу обратится к опытным родителям,которые уже прошли весь этот нелегкий путь! Я знаю, что ни один человек в мире не даст мне точного ответа на мучающие меня вопросы: справлюсь ли? не испорчу ли семейные отношения (не только с...
Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как жить с протестным поведением ребенка. Еще дайте оценку: может я драматизирую ситуацию, не так все плохо. Короче, поговорите со мной.
Итак, у меня усыновленный мальчишка, 8 лет, в семье 6 лет, об...
Последнее сообщение
иногда с нашими детишками можно с ума сойти, такое напряжение вызывают, что хоть убегай из дома.