Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение NataLika »

Mirta, это адаптация у вас. У нас третий месяц пошел, как малыша привезли. Плющит меня сильно, то очень, то терпимо, хотя кровный есть, правда, большой уже, 14 лет... :( Особенно тяжело психологически, полная зависимость от мелкого часто орущего существа. Утешаюсь тем, что это не навсегда :)
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4050

Сообщение NataLika »

Еще хочу добавить, главное, не начинать жалеть себя!Пока думаешь о том, что дОлжно делать, все терпимо. Как только начинается 《Бедная я несчастная, как мне раньше было прекрасно, а я этого не понимала...》, все, дело труба :facepalm:
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Mirta, хочется вас поддержать в период адаптации. дальше точно будет легче! заведите тему-во первых проговоренное(написанное)-осознанно и пережито, можно идти дальше, во-вторых все тут(многие) переживали подобное и поделятся своими мыслями и советами. ну и потом, почитаете через год своё написанное-улыбнетесь.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Mirta: 20 дек 2018, 14:10 Или участвуйте в воспитании племянников, детей друзей ...
Пока маленькие Ваши племянники дети друзей конечно они к Вам будут расположены... Но когда вырастут - У них будут на первом месте родители и то которым некогда написать некогда к ним приехать, а ВЫ??? Будете полностью забытой и целовать любимую фотку детки на которой он сфотан лет 20 назад.... ПРОВЕРЕНО!!!! Ни один любимка мой не позвонит даже раз в год не спросит как я живу как мое здоровье.... а МОИ детки : младшая каждый день звонит рвется домой , старшая хоть два раза в неделю пару строчек напишет.... Так что СВОЁ есть СВОЁ.....Пусть сейчас тяжело но все таки какой то способ успокоить ребеныша у Вас уже есть какой-то в ближайшем времени найдется ....

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Mirta: 20 дек 2018, 14:10 Нет детей-живите для себя!
Есть и такие знакомые у меня..... ЗА 35 ЛЕТ ну у них может лет 30 не помню я вырастила двух детей а они все искали породистого уже правда не ищут. Живут вдвоем дружно живут хорошая пара ездят везде фотографируются..... Но... противно смотреть как дама за 50 кривляется как маленький ребенок красоты никакой нет только фото портится. Нас в таком возрасте красят наши дети внуки, а одинокие фотки на фоне разных пейзажей увы быстро надоедают....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mirta
Всего сообщений: 4

Сообщение Mirta »

NataLika: 20 дек 2018, 15:13 Утешаюсь тем, что это не навсегда
да, только и живу этими мыслями, что будет весна, лето, хоть на улицу выйти, прогуляться, не кутаясь в шарфы. И ребёнку будет веселее, интереснее (в ДР она улицы не видела), витамин Д и пр. А пока сижу в 4-х стенах, помощники мои (родители, муж) выпускают на свежий воздух. Жду, когда наступит время, когда можно будет поговорить с ребёнком, объяснить что-то, чтоб поняла. Жду возраста. когда можно будет ходить в детсад
olgart: 26 дек 2018, 10:57 хочется вас поддержать в период адаптации. дальше точно будет легче! заведите тему-во первых проговоренное(написанное)-осознанно и пережито, можно идти дальше, во-вторых все тут(многие) переживали подобное и поделятся своими мыслями и советами. ну и потом, почитаете через год своё написанное-улыбнетесь
спасибо за поддержку! я веду личный дневник уже много лет, может, потом опубликую :) самой читать очень интересно, книгу о себе
NataLika: 21 дек 2018, 17:07 Еще хочу добавить, главное, не начинать жалеть себя!Пока думаешь о том, что дОлжно делать, все терпимо. Как только начинается 《Бедная я несчастная, как мне раньше было прекрасно, а я этого не понимала...》, все, дело труба
это на 100%! я даю себе слово, не жалеть себя, ни мужа, ни маму в этой ситуации! не жаловаться ни себе, ни им! но это не всегда получается... модель "жертва-тиран" изначально провальная (из книг В. Синельникова, которые мне посоветовала прочитать психотерапевт. Про поход к психотерапевту напишу отдельно). От жертвы до тирана рукой подать!
markiza: 26 дек 2018, 18:32 Пока маленькие Ваши племянники дети друзей конечно они к Вам будут расположены... Но когда вырастут - У них будут на первом месте родители и то которым некогда написать некогда к ним приехать, а ВЫ??? Будете полностью забытой и целовать любимую фотку детки на которой он сфотан лет 20 назад.... ПРОВЕРЕНО!!!! Ни один любимка мой не позвонит даже раз в год не спросит как я живу как мое здоровье.... а МОИ детки : младшая каждый день звонит рвется домой , старшая хоть два раза в неделю пару строчек напишет.... Так что СВОЁ есть СВОЁ.....Пусть сейчас тяжело но все таки какой то способ успокоить ребеныша у Вас уже есть какой-то в ближайшем времени найдется ....
мне навевали тоску одинокие дамы, которые могли очень долго рассказывать о своих племянниках, котиках, собачках. Какой вклад в их воспитание они внесли! Я считаю, лучше иметь свой личный опыт, не только ножку мочить у берега, а зайти в воду и плыть. Воспитать самим и участвовать в воспитании-разные вещи, хоть и стороннее участие тоже очень нужно!
Я так написала из-за неуверенности в собственных силах. Во мне мало терпения, больше созерцания, больше лени, а ребёнок в этом плане мешает. Вдруг я сделаю не доброе дело, а наоборот, ребёнок будет переживать опыт общения со злой мамой. Может, в ДД было бы лучше? такие мысли есть
markiza: 26 дек 2018, 18:32 Есть и такие знакомые у меня..... ЗА 35 ЛЕТ ну у них может лет 30 не помню я вырастила двух детей а они все искали породистого уже правда не ищут. Живут вдвоем дружно живут хорошая пара ездят везде фотографируются..... Но... противно смотреть как дама за 50 кривляется как маленький ребенок красоты никакой нет только фото портится. Нас в таком возрасте красят наши дети внуки, а одинокие фотки на фоне разных пейзажей увы быстро надоедают....
согласна! я представила себе, что вернула малышку и...супер! высплюсь, свободного времени вагон! станет легче, но...только на время, может, даже на год!... а потом... опять те же мысли!...а может, надо было так или этак?
я только волнуюсь об одном, буду ли я хорошей мамой, чтобы дети мне звонили, навещали в старости, чтобы были моим украшением, а не сгустком обид. Я в порыве могу такое наговорить! Терпения мне и нам!
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Может кто-нибудь выскажется по теме? :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
ladyk_o
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ladyk_o »

девочки, пишите, очень интересно
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Не знаю какая у меня была мотивация.Но в данный момент я счастлива
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Хотела большую семью. У нас была знакомая семья с тремя детьми, веселые, успешные люди, хотела такую же.
Во-вторых хотела забрать ребенка из детского дома, понимала, что там плохо. Наверное, сказался свой собственный опыт: очень тяжело переживала санаторное лечение без родителей в детстве, были даже попытки (и успешные) побега ))
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Ну, моя семья стала даже больше, чем я планировала )) Не такая же, как у знакомых, другая, но тоже скучать не приходится. То, что забрала детей из ДД - правильно сделала, об этом не жалею. Новичкам в ПР хотела бы посоветовать - не смотрите на других, так же не будет ни с кровными, ни с приемными. О чем немного жалею - так это о том, что второго кровного ребенка я себе точно теперь позволить не смогу, много сил и денег уходит на 4-х детей.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Нет. Второй раз мотивы были теми же, я думаю.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Да, в период адаптации. Было тяжело. Было время, когда мое физическое здоровье дало сбой, я думала, что в 33 у меня просто будет инсульт и я умру, сводило кисти рук, болела голова, хотя до этого на здоровье я пожаловаться не могла. Сейчас все стало лучше.
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Гордость - в первую очередь. Не хотела не справиться. Потом включилась жалость, когда они научились плакать. Это произошло где-то через 6 месяцев.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Во мне: я стала менее эмоциональной. Не знаю, плохо это или хорошо.
Дети: их трое, все меняются по-разному и в разной степени: младшие сильно и как-то незаметно, старшая - тоже изменилась. Наверное, к основным изменениям в детях могу отнести то, что поняли, где свое, а где чужое. Если еще не научились уважать чужую собственность, то вполне уже понимают, что чужое брать нельзя точно. Стали намного меньше врать, потому что правду сказать оказалось выгоднее. Стали более чистоплотными, раньше был ахтунг. Стали осмысленно вести разговор друг с другом, раньше было монотонное повторение одной и той же фразы или набора звуков. Научились плакать, смеяться, раньше смеялись редко, не плакали вообще. Перестали злиться и драться, теперь могут пожаловаться, крикнуть, сказать, а не сразу бросаются кусать или бить. Перестали соревноваться за внимание родителей, подставляя друг друга. Старшая дочь перестала лезть к противоположному полу любого возраста (чего мне это стоило). Очень важно быть последовательной и не очень сложной для понимания, мне этого не хватало, выручил супруг. Да, речь у детей стала более связной и богатой, раньше им было очень сложно понимать, что я вообще им говорю, словарный запас был минимальным.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

когда своих детей нет, мотивация одна: просто быть мамой. я ни разу не спаситель мира, мне бы свою жизнь прожить с радостью :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема