Мысли о приемстве
Модератор: terra_beauty
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мысли о приемстве
!Lubimka!, Может просмотрела, но может быть ещё момент неприятия детьми друг друга. Может, конечно и не быть, но если приёмный по каким-либо причинам начнёт терроризировать кровного, выдержите? Про малышей мне сложно говорить, но у нас 2-я пр.(10 лет) пришла, когда 1-му было почти 6. Вначале прям дружила-помогала, а потом с лестницы пыталась спустить. Это при условии, что сын, будучи тоже приёмным, сразу принял её и территорию делить не пытался.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
Я тут тоже сижу с 9 месячным кровным и форум читаю. Уже почти два года читаю. И прихожу к выводу: если есть возможность в обозримые, адекватные сроки родить, сначала надо родить своих. Всех, сколько хочется. А потом идти усыновлять\опекать. Всех, кого не хватает. Скоро позеленеете и сможете запоем читать закрытых 
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Какие мы все разные. Может у меня дети были сложные. Первый с псих. диагонозом ( уже взрослый) , второй недоношенный.(Неврологи , психологи, психиатры, дефектологи, всех с ними прошла) Мне до 10 лет младшего, вообще никого не хотелось, вся в нем была. А подрос, ему 12 лет, и засвербило, хочу дочку. Рожать уже поздно, вот в очереди стоим, уже год, центральный регион, деток нет(
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Ларика,
А как сейчас Ваш старший во взрослой жизни? Псих.диагноз сняли? Вы его как-то лечили?
А как сейчас Ваш старший во взрослой жизни? Псих.диагноз сняли? Вы его как-то лечили?
-
Ларика
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
-
Ларика
Стелла, со старшим все не очень радужно. То что у него не лечится, только корректируется. Ему 22. Он на инвалидности. Лечили и сейчас он на препаратах. Сам ходит к психиатру и принимает таблетки. Он ответственный. Дееспособный. Отселили его в отдельную квартиру, взяли с мужем ипотеку. Мужу он не родной ребенок.
Отправлено спустя 52 секунды:
Elena_Smrv, спасибо Вам большое.
Отправлено спустя 52 секунды:
Elena_Smrv, спасибо Вам большое.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а вы другие регионы рассматриваете?Ларика: 10 дек 2018, 20:03 засвербило, хочу дочку. Рожать уже поздно, вот в очереди стоим, уже год, центральный регион, деток нет(
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темы!Lubimka!
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но что-то держит Вас на форуме. Жизнь идет, мы меняемся. Поэтому мне нравится фраза: "Никогда не говори никогда"
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати часто вижу что приемные мамы именно так и считают. И это здорово!Айзиля: 10 дек 2018, 12:14 Я мама. Обычная мама. Не лучше чем те,которые сами рожают. И приемство в моем случае не подвиг,мотивации даже такой не было
-