Правила проживания в семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Правила проживания в семье

Сообщение КаКтус »

Мама кошка, я длинные предложения не хочу писать. Пока до конца предложения дойдет (если еще дочитает),то начало забудет. На мой взгляд нужно больше коротких правил.и нельзя/можно отдельно. Чтобы было видно,что можно больше чем нельзя и это есть вариант чего выбрать из можно. И вы предлагаете объединить два пункта. Очень сложно. Причинно-следственные связи не понимает. Я все же за два отдельных списка. Ну или как выше советовали еще « надо» добавить.
Реклама
Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть

Сообщение Мама кошка »

Белкина забота, а если днем перед сном им читать книжку?
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Мама кошка, с этого мы начинали
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Белкина забота: 24 июн 2019, 10:31 Мама кошка, я длинные предложения не хочу писать. Пока до конца предложения дойдет (если еще дочитает),то начало забудет. На мой взгляд нужно больше коротких правил.и нельзя/можно отдельно. Чтобы было видно,что можно больше чем нельзя и это есть вариант чего выбрать из можно. И вы предлагаете объединить два пункта. Очень сложно. Причинно-следственные связи не понимает. Я все же за два отдельных списка. Ну или как выше советовали еще « надо» добавить.
ну тогда всё равно не можно, а нужно. Ведь делать уроки, ходить в туалет, спрашивать разрешения и т.д. - это ведь не про можно. Либо сочинять другое "можно", чтобы сформировать "можно больше чем нельзя"

Отправлено спустя 24 секунды:
Белкина забота: 24 июн 2019, 10:36 Мама кошка, с этого мы начинали
и чем закончилось?
Олюля
Всего сообщений: 79
Образов.: высшее

Сообщение Олюля »

Белкина забота: 24 июн 2019, 10:28 другой нормы мои дети и не знают
Тогда это правило для одного ребенка, поскольку только он его нарушает и решать его надо индивидуально с ним. Формировать у него ритуал отхода ко сну днем, искать способ как уложить, чтобы спал. А само правило оставить негласным, это просто распорядок дня в семье такой, а его тоже соблюдать надо.
Тем более, не все дети в силу своей нервной организации могут спать, в смысле, он может и хочет это правило соблюдать, но не знает как это сделать, потому что не спится. Тогда получаем замкнутый круг. Это будет равноценно введению правила не писаться по ночам для ребенка с энурезом.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Мама кошка, да ничем,и кнут ,и пряник прошли. Дважды один и тот же прием не работает.
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

"длинные предложения не хочу писать. Пока до конца предложения дойдет (если еще дочитает),то начало забудет"
Согласна, надо очень коротко, схематично. А смысл об'яснить и проговорить с примерами, желательно из их жизни. Что бы они поняли, как это работает и почему так а не иначе.
У меня случай был: лет 7 мне было, в гостях у подруги хотела задержаться, а родителям соврать что- нибудь. Её мама сказала, что родителей обманывать нельзя. Помню, я ТАК на нее посмотрела... Думаю: или дура совсем, или меня на дурочку считает.
По тогдашним моим мироощущениям, родители - это те, которым правду говорить нельзя. Желательно, никогда. А то не знаешь, где прилетит.
И ещё... Правила для всей семьи пишем. А сами детям ВРЕМ все время!
Начиная от Деда Мороза и заканчивая пугалками от немытых рук. Как тогда дети в наши правила поверят?
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Лорка, согласна. Детей учим,а сами врем. Мы родителям мужа врем. Они вечно орут,пилят.ну мы и то замолчим,то обманем. Не правильно это. Вроде учим нам,родителям,доверять. А сами своим не доверяем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лорка: 24 июн 2019, 12:25 Начиная от Деда Мороза и заканчивая пугалками от немытых рук.
дед Мороз это сказка ,а не вранье) а сказка должна быть до определенного возраста
немытые руки- это правда для их уровня, не будешь же перечислять 3х летке болезни,которые переносятся с немытыми руками
Белкина забота: 24 июн 2019, 12:28 Мы родителям мужа врем. Они вечно орут,пилят.ну мы и то замолчим,то обманем. Не правильно это. Вроде учим нам,родителям,доверять. А сами своим не доверяем.
по мне так это беречь нервную систему родителей,да и свою тоже :wink:
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Анатольевна, так может и дети берегут наше нервы и здоровье? Я на правде вообще повернута. Всегда докапаюсь до сути. Да и врать не люблю.периодически палю его перед мамой или свекворь перед ним. У меня нюх на вранье.
Ответить Пред. темаСлед. тема